Рецепт: Очищенный, промытый и нарезанный тонкими
ломтиками лук слегка поджарить в масле на сковороде. На
эту же сковороду положить подготовленные и посоленные
куски пикши
, покрыть ломтиками помидоров, подлить 3–4 ст.
ложки воды, посыпать помидоры солью и перцем и уложить
вокруг рыбы кружочки жареного картофеля. Сверху полить
маслом, накрыть сковороду крышкой и поставить в духовой
шкаф на 20–30 минут. При подаче на стол посыпать мелко
нарезанной зеленью петрушки и полить уксусом.
Состав продуктов: На 750 г пикши
, 2 головки лука, 800 г
картофеля, 300 г помидоров, 1 ст. ложку уксуса, 4 ст.
ложки масла.