Блюда из говяжьей печени - рецепты с фото |
||||||
витамины в пищевых продуктах - описание, содержание витаминов в продуктах питания калорийность пищевых продуктов - содержание белков, жиров и углеводов в продуктах | ||||||
|
||||||
Рецепты блюд из говяжьей печени | ||||||
![]() ![]() |
Блюда из говяжьей печени
Рецепт блюда: Печенка в сметане Печень (говяжью) обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Затем сложить в неглубокую кастрюлю, прибавить лук, мелко нарезанный и предварительно слегка поджаренный, сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печенка, и один стакан мясного бульона или воды. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 25–40 минут. Ломтики готовой печенки уложить на блюдо. Соус, полученный при тушении, посолить, полить им печенку, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир можно дать жареный или отварной картофель или макароны.
Ингредиенты: На 500 г
печени говяжьей — 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложку муки, 1
головку лука и 2 ст. ложки масла. Рецепт блюда: Суп пюре из печенки Печень телячью или
говяжью очистить от пленки и желчных протоков, вымыть и
нарезать в виде маленьких кубиков; затем слегка обжарить
печенку на масле вместе с тонко нарезанными кореньями и
луком-пореем и поставить тушить на 30–40 минут (под
крышкой), прибавив 1/2 стакана воды или бульона.
После этого два-три раза пропустить печенку через мясорубку
с частой решеткой и протереть сквозь сито. Ингредиенты: На 400 г печени — 500–600 г мяса третьего сорта для бульона, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, по 1 шт. моркови, петрушки, лука-порея. Для заправки — 2 яйца, 1 стакан сливок или молока. Рецепт блюда: Паштет из печенки Печень обмыть,
очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими
кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук — тонкими
ломтиками. Все это поджарить до полной готовности со шпигом,
также нарезанным кусочками, добавив Паштет из печенки
лавровый листик и несколько горошин душистого перца. После
этого пропустить два-три раза через мясорубку (можно
дополнительно протереть сквозь сито). Очень важно правильно
поджарить печенку, не пережарив ее, иначе паштет не
получится таким сочным, каким он должен быть. Ингредиенты: На 500 г печении телячьей или говяжьей — Паштет из печенки 100 г сала-шпига, Паштет из печенки00 г сливочного масла, по Паштет из печенки моркови, петрушке и головку лука.
|
![]() ![]() |
||||
Блюда из говяжьей печени - рецепты с фото. Рецепты блюд из говяжьей печени. Блюда из говяжьей печени. Печенка в сметане. Суп пюре из печенки. Печень (говяжью) обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем... | ||||||