Блюда из баранины рецепты с фото

САЛАТЫ      ПЕРВЫЕ БЛЮДА     ВТОРЫЕ БЛЮДА      НАПИТКИ
КУЛИНАРНАЯ КНИГА                 рецепты блюд по видам продуктов ,    найти рецепты поиск рецептов по сайту ,   домашние заготовки консервирование овощей, рецепты заготовок ,    рецепты все на одной странице
                                                                  витамины в пищевых продуктах описание, содержание витаминов в продуктах питания   калорийность пищевых продуктов  содержание белков, жиров и углеводов в продуктах
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г. СССР,  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Е,           В.В. Похлебкин  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ от А до Я ПРИПРАВЫ ВСЕ О ПРЯНОСТЯХ МОЯ КУХНЯ,
В.В. Похлебкин     РУССКАЯ И СОВЕТСКАЯ КУХНИ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ АРМЯНСКАЯ КУХНЯ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ,  ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ
ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ,   ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ,   ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ КУХНИ НАРОДОВ,  СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ,  ЗАПОЛЯРНАЯ КУХНЯМОНГОЛЬСКАЯ КУХНЯЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯКУХНЯ ФИННО–УГОРСКИХ НАРОДОВ,
В.В. Похлебкин,  АРМЯНСКАЯ КУХНЯ  В.В. Похлебкин,  ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ В.В. Похлебкин,  ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ  В.В. Похлебкин,  СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ  В.В. ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ В.В. Похлебкин,  ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ В.В. Похлебкин,  СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ  В.В. Похлебкин,  ЗАПОЛЯРНАЯ, МОНГОЛЬСКАЯ, ЕВРЕЙСКАЯ КУХНИ; КУХНЯ ФИННО–УГОРСКИХ НАРОДОВ В.В. Похлебкин,  МОЯ КУХНЯ В.В. Похлебкин, 
                                                                                                        Рецепты блюд из баранины с фотографиями
Блюда из бараниныБлюда из бараниныБлюда из баранины рецепты с фотоБлюда из баранины рецепты с фото
Резмещение рекламы на страницах кулинарной книги
     Бытовки Подмосковье

  Доставка дров Подмосковье
 
 

Блюда из баранины

Баранина

Баранина

Бараньи туши при разрубке делят на 8 частей. Лучшие из них (первый сорт) - задняя ножка и почечная часть. Ко второму сорту относятся лопатка, грудинка, корейка, пашинка; к третьему сорту - шейка, рулька и голяшка.....

                                                                                                    КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ  1952-1964г.
 

Плов с бараниной

Рецепт блюда: Плов с бараниной

Баранину разрубить на небольшие куски, посыпать солью и перцем, обжарить на масле или сале вместе с мелко нарезанным луком. Как только лук и баранина поджарятся, залить их водой настолько, чтобы только покрыть водой баранину; прибавить зерна....

На 1 1/2 стакана риса — 500 г. баранины, 2 головки лука, 2 граната средней величины, 1/2 стакана топленого масла.

                                                                                                       КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ  1952-1964г.

Баранина с рисом

Рецепт блюда: Баранина с рисом

Обмытую баранину (грудинку или лопатку) нарубить, удалив из лопатки трубчатые кости, посыпать солью, молотым перцем и обжарить на сковороде. После этого куски мяса, не снимая со сковороды, посыпать мелко нарезанным луком и жарить еще несколько минут. Обжаренную баранину сложить в неглубокую кастрюлю, залить 2–3 стаканами бульона или воды, добавить томат-пюре и поставить тушить. Через 1–1 1/2 часа (молодую баранину через 40–50 минут) после начала тушения положить стакан риса, промытого и проваренного в течение 10 минут в кипящей воде, размешать, накрыть крышкой и тушить еще 30 минут. Подать на стол в посуде, в которой баранина готовилась.


                                                                                                    КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1964г

 

Баранина отварная в белом соусе

Рецепт блюда: Баранина отварная в белом соусе

Баранину (заднюю часть, грудинку, лопатку) обмыть, положить в кастрюлю и залить кипящей водой, чтобы она только покрыла мясо, кастрюлю накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. После закипания снять накипь и варить при слабом кипении 1–1 1/2 часа. Через 30–40 минут после начала варки добавить очищенные и промытые овощи и соль. Готовую баранину и овощи вынуть из бульона, баранину нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо, загарнировать отварным картофелем, нарезанными овощами и полить белым соусом, приготовленным на бульоне, полученном при варке баранины.

На 500 г баранины — 600 г картофеля, 1 репу, 2 головки лука, 2 шт. моркови, по 1 ст. ложке муки и масла (для соуса).

                                                                                                        КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1964г

Баранина тушеная с овощами

Рецепт блюда: Баранина тушеная с овощами

Баранину хорошо обмыть, нарубить небольшими кусками и, не удаляя костей, сложить в кастрюлю и залить 2–3 стаканами горячей воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить 2–3 картофелины, соль и варить 1 час. После этого баранину переложить........

При подаче на стол посыпать сверху зеленью петрушки или укропом.

На 500 г баранины — 600 г картофеля, 2 шт. моркови, 1 головку лука, 1 репу и 200 г. капусты.

                                                                                                   КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1964г

Рецепт блюда: Баранина тушеная с айвой 

Баранина (филейная часть, кострец, огузок) обмыть, нарезать небольшими кусками (из расчета 3–4 куска на порцию), положить в невысокую кастрюлю и обжарить на разогретом масле. После этого обжаренное мясо залить водой так, чтобы она покрыла мясо, и тушить около часа.....

На 400 г баранины (мякоти) — 400 г айвы, 1 головку лука и 2 ст. ложки масла, соль, специи

                                                             Тушеное мясо с айвой КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ  1952-1964г.

Баранина с фасолью

Рецепт блюда: Баранина с фасолью

Нарезанную небольшими кусками баранину посолить, посыпать перцем, обжарить на масле, переложить в неглубокую кастрюлю, добавить предварительно замоченную фасоль, 2 1/2 — 3 стакана воды и варить около часа.....

На 500 г баранины — 1 стакан фасоли, 1 головку лука, 200 г. помидоров, 2 ст. ложки масла.

                                                                                                     КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1964г
 

Баранина жареная

Рецепт блюда: Баранина жареная

Кусок баранины (ножку, почечное место) обмыть, зачистить, посыпать солью и целым куском положить на противень или сковороду; полить баранину 2–3 ст. ложками растопленного масла, поставить в духовой шкаф и жарить до готовности, периодически поливая образовавшимся соком.
Готовую баранину нарезать ломтиками, уложить на блюдо, прибавить гарнир — картофель отварной......

                                                                                                         КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1964г

Чихиртма из баранины

Рецепт блюда: Чихиртма из баранины

Баранину обмыть холодной водой, нарезать небольшими кусками (из расчета 3–4 куска на порцию), положить в кастрюлю и поставить варить, снимая появляющуюся на поверхности пену. Сваренную баранину вынуть из кастрюли, а бульон процедить сквозь марлю или частое сито. Мелко нарезанный лук поджарить на масле, посыпать мукой, перемешать и еще раз прожарить. После этого в процеженный бульон положить сваренную баранину, поджаренный с мукой лук, добавить шафран, соль, перец и дать закипеть.....

На 500 г баранины — 2 головки лука, по 1 ст. ложке муки и масла, 2 яйца, 1/2 чайной ложки шафрана, 2 ст. ложки уксуса.


                                                                                                     КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ  1952-1964г.

 

Баранина с зеленью и фасолью

Рецепт блюда: Баранина с зеленью и фасолью

Нарезанную небольшими кусками баранину посолить, посыпать перцем, обжарить на масле, переложить в неглубокую кастрюлю, добавить предварительно замоченную фасоль, 2 1/2 — 3 стакана воды и варить около часа.....

На 500 г баранины — 1 стакан фасоли, 1 головку лука, 200 г. помидоров, 2 ст. ложки масла.

                                                                                                        КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ  1952-1964г.

 

Рагу из баранины

Рецепт блюда: Рагу из баранины

Обмытую баранину (грудинку или лопатку), удалив из нее трубчатые кости, разрубить на куски, посыпать солью и обжарить на сковороде. Перед самым окончанием жарения баранину посыпать столовой ложкой муки. После этого баранину сложить в кастрюлю, добавить томат-пюре, залить 2–3 стаканами горячего бульона или воды и поставить тушить на легкий огонь. Через 1 1/2 — 2 часа (молодую баранину — через 40–50 минут) после начала тушения переложить баранину....

На 500 г баранины — 600 г картофеля, 2 шт. моркови, 1 петрушку, 1 репу, 1 головку лука, 2 ст. ложки томата-пюре и столько же масла.


                                                                                                      КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ  1952-1964г.

Баранья грудинка жареная в сухарях

Баранья грудинка жареная в сухарях

Баранью грудинку обмыть, надрезать пленки по ребрам, целым куском положить в кастрюлю, посолить, залить горячей водой и сварить. Когда будет готова, вынуть из нее ребрышки, переложить мясо на противень, охладить под прессом, чтобы грудинка выровнялась.....

На гарнир подать жареный картофель или картофельное пюре. Отдельно можно подать красную капусту и огурцы.

КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ  1952-1964г.

 

Ломтики баранины с грибами и помидорами

Ломтики телятины, свинины, баранины с грибами и помидорами

Почечную часть корейки или мякоть задней ножки телятины, свинины, баранины обмыть, очистить от сухожилий, нарезать ломтиками, по два на порцию, и отбить тяпкой. Отбитые ломтики посолить, положить на сковороду с разогретым маслом и жарить с обеих сторон до готовности (8-10 минут)......

                                                                                                       КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ  1952-1964г.

Плов с бараниной

Рецепт "Плов с бараниной"

Состав продуктов для плова с бараниной для гара (основы):


750—1000 г молодой баранины (грудинки)
6—8 луковиц
2 граната
2—3 стакана свежей алычи
0,5 стакана изюма
для риса:
1,5—2 стакана риса
100—150 г масла
1 ст. ложка настоя шафрана


Приготовление плова с бараниной

1. Рис приготовить способом 2 (общее описание к разделу «Пловы»).

2. Баранину нарезать небольшими кусочками с косточками, обжарить на собственном жире с добавлением 2 ст. ложек сливочного масла в сковороде на большом огне, затем переложить все в казанок с толстыми стенками, добавить нарезанный крупными кубиками лук, сок граната, изюм, алычу, очищенную от косточек, полстакана кипятка и тушить на небольшом огне (наплитном) под крышкой 30—45 мин или выдержать в духовке......

                                                                                                                "Азербайджанская кухня" В.В. Похлёбкин

Бозартма из баранины

Рецепт "Бозартма из баранины"

Состав продуктов "Базартмы из баранины"

1,25 л воды
1,5 кг мяса баранины
6 луковиц
4 помидора
1 стакан гранатового сока
3 ст. ложки сливочного или орехового масла
1 ст. ложка зелени кинзы
1 ст. ложка зелени петрушки
0,5 ст. ложки зелени чабера
1 ст. ложка зелени укропа
1 ч. ложка мяты
1 шепотка кардобенедикта (имеретинского шафрана)
4—5 зубчиков чеснока
1 ч. ложка красного молотого перца


Приготовление Бозартмы из баранины:

Баранину разрезать на 12 кусков, залить кипятком и дать прокипеть на умеренном огне 10—20 мин, затем вынуть из бульона, обжарить в жире, снятом с поверхности бульона, вместе с мелко нарезанным луком и тушить в течение 10 мин.....

                                                                                                                                     "Грузинская кухня" В. В. Похлёбкин

Баранья отбивная на гратаре

Баранья отбивная на гратаре

Рецепт: бараньей отбивной

баранина (поясничная часть)
мука
пряности (чеснок, лук, перец, корица)
соль


Приготовление бараньей отбивной:

1. Баранину средней жирности нарезать пластинками с косточкой в 0,5—1 см толщиной, слегка накарбовать с обеих частей острым ножом, затем отбить металлической тяжелой (стальной) столовой ложкой — вначале ребром слегка, затем плашмя, не прорывая мяса.

2. Опустить на 3—5 минут в чашку с растительным маслом, дать ему впитаться в мясо.

3. Поперчить, посыпать чесноком и луком, густо обвалять несколько раз в муке, особенно если мясо жирное.....

                                                                                                                                                            "Моя кухня" В. В. Похлёбкин

Няня

Рецепт "Няни"

1 баранья голова
4 бараньи ноги
1 бараний сычуг
2 стакана гречневой крупы
4 луковицы
100 г сливочного или подсолнечного масла


Баранью голову и ноги разварить так, чтобы мясо само отстало от костей. Мясо отделить. Мозг из головы вынуть.

Сварить крутую гречневую кашу.

Баранье мясо мелко изрубить вместе с луком, смешать с кашей и маслом.

Бараний сычуг тщательно выскоблить, вымыть, начинить подготовленным фаршем (пункт 3), в середину его положить мозги, зашить сычуг и поместить в глиняную посуду (в корчагу – широкий глиняный горшок), которую плотно закрыть.

Поставить упревать в слабо нагретую духовку на 2 – 3 ч.

                                                                                                                       В. В. Похлебкин " Русская и советская кухни "

Чахохбили из баранины

Рецепт "Чахохбили из баранины"

Состав Чахохбили из баранины

1 — 1,25 кг. баранины
4—6 луковиц
4 картофелины
750 г—1 кг помидоров
25 г сливочного масла
по 1 ст. ложке каждого сорта из обязательного набора пряной зелени
по 0,5 ст. ложки мяты, эстрагона
1,5 ч. ложки красного молотого перца
1 ч. ложка семян кориандра
1 ч. ложка сунели
1 ч. ложка имеретинского шафрана
 

Приготовление Чахохбили из баранины:

1. Баранину нарубить на куски, сложить в разогретую кастрюлю, тушить под закрытой крышкой на слабом огне 5 мин, затем слить появившийся сок в отдельную посуду. Продолжать обжаривать в течение 10 мин с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы баранина не подгорела. В конце обжаривания добавить лук, масло (постепенно), пассеровать еще около 5 мин.....

                                                                                                                                        "Грузинская кухня" В. В. Похлёбкин

Баранья шурпа

Рецепт: "Бараньей шурпы"

Состав продуктов для бараньей шурпы

 

500 г баранины
100 г курдючного сала (или постдумбы — курдючной оболочки)
500 г картофеля
4 помидора
4 луковицы
2 кислых яблока
1 стручок красного перца
3 ст. ложки укропа
2 ст. ложки кинзы
4 лавровых листа
 

Приготовление бараньей шурпы

Курдючное сало нарезать мелкими кусочками, перетопить, шкварки ужарить и на сале обжарить мелко нарезанные мясо, лук, помидоры в течение 10 мин....
 

                                                                                                                                     "Узбекская кухня" В. В. Похлёбкин

 

Казан–кебаб (кебаб в казанке)

Рецепт: " Казан–кебаб " (кебаб в казанке)

Состав продуктов для Казан–кебаб

 

750 г баранины
500 г лука
0,75—1 стакан укропа или кинзы
1 стручок красного перца или 1 ч. ложка красного молотого перца
2 ч. ложки ажгона
Этот кебаб следует готовить из молодой, но хорошо упитанной, жирной баранины.....
 

"Узбекская кухня" В. В. Похлёбкин
 

Чанахи  В. В. Похлебкин " Грузинская кухня"

Рецепт блюда: Чанахи ( тушеное мясо с овощами и баклажанами )

Чанахи — мясо–овощное блюдо, получаемое в результате томления мяса вместе с овощами в глиняных горшочках в духовке.

В качестве мяса для чанахи используется только жирная баранина, составляющая около 1/5 чанахи; остальное приходится на овощи — баклажаны, помидоры, картофель, лук, взятые примерно в равных долях.....

Состав продуктов для чанахи:  500 г. баранины, 500 г. помидоров, 500 г. картофеля, 5 баклажанов, 5 луковиц, 8—10 горошин черного перца, 0,5 ч. ложки красного перца, 2 ст. ложки кинзы, 1 ст. ложка базилика, 1 стакан томатного сока или воды, 25 г. курдючного сала или сливочного масла, Мясо посолить, дать полежать 5 мин, положить в горшок.

  

Чанахи  КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ  1952-1964г.

Чанахи

Баранину обмыть и нарезать небольшими кусками (2–3 куска на порцию), положить в металлическую или лучше в глиняную обливную посуду (горшок) емкостью 2–3 л. Туда же добавить мелко нарезанный лук.....

Подают чанахи в той же посуде, в которой готовили (не перекладывая на блюдо).

На 500 г баранины — 750 г картофеля, 200 г. помидоров, 300 г баклажан, 200 г. стручков зеленой фасоли и 1 головку лука.

 
       Рецепты блюд
 

 

 

 

 

Блюда из бараниныРецепты из бараниныБлюда из баранины рецептыРецепты блюд из бараниныБаранина рецепты
 
 
 
Блюда из баранины- рецепты с фото. Рецепты блюд из баранины с фотографиями. Блюда из баранины. Блюдо из баранины. Плов с бараниной. Баранина отварная... Баранина тушеная.... Рагу из баранины.
 
Рейтинг@Mail.ru    OLES.RU Дрова березовые, ольховые, дубовые, осиновые, еловые, технологические, каменный уголь, балансы, бытовки деревянные дачные с доставкой по Подмосковью