Блюда из моркови рецепты с фото

САЛАТЫ      ПЕРВЫЕ БЛЮДА     ВТОРЫЕ БЛЮДА      НАПИТКИ
КУЛИНАРНАЯ КНИГА                 рецепты блюд по видам продуктов ,    найти рецепты поиск рецептов по сайту ,   домашние заготовки консервирование овощей, рецепты заготовок ,    рецепты все на одной странице
                                                                  витамины в пищевых продуктах описание, содержание витаминов в продуктах питания   калорийность пищевых продуктов  содержание белков, жиров и углеводов в продуктах
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г. СССР,  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Е,           В.В. Похлебкин  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ от А до Я ПРИПРАВЫ ВСЕ О ПРЯНОСТЯХ МОЯ КУХНЯ,
В.В. Похлебкин     РУССКАЯ И СОВЕТСКАЯ КУХНИ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ АРМЯНСКАЯ КУХНЯ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ,  ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ
ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ,   ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ,   ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ КУХНИ НАРОДОВ,  СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ,  ЗАПОЛЯРНАЯ КУХНЯМОНГОЛЬСКАЯ КУХНЯЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯКУХНЯ ФИННО–УГОРСКИХ НАРОДОВ,
                                                                                                         Рецепты блюд из моркови 
Резмещение рекламы на страницах кулинарной книги
     Бытовки Подмосковье

  Доставка дров Подмосковье
 
 

Морковь рецепты блюд

 

Латышская кухня

Прибалтийские сладкие блюда

Белорусская кухня

Морковь тушеная

Рецепт: МОРКОВЬ ТУШЕНАЯ

Очищенную морковь нарезать кружочками или дольками, положить в кастрюлю, залить на половину водой, посолить, прибавить 1 ст. ложку масла....

Ингредиенты: На 1 кг моркови — 2 чайных ложки муки, 2 ст. ложки масла.
 

Морковь тушеная с рисом

Рецепт: МОРКОВЬ ТУШЕНАЯ, С РИСОМ

Рецепт: Нарезанную кружочками морковь положить в кастрюлю, добавить промытый рис, 1 ст. ложку масла.....

Ингредиенты: На 1 кг моркови — 1 1/2 — 2 ст. ложки риса, 2 ст. ложки масла.
 

Творожники с морковью

Рецепт: Творожники с морковью

Морковь промыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю, подлить 1/4 стакана воды, прибавить 1/2 ст. ложки масла.......

Ингредиенты: На 300 г творога — 500 г моркови, 2 ст. ложки сахара, 1/2 стакана муки, 1 яйцо и 2 ст. ложки масла.

КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ  1952-1964г.

Салат из моркови и яблок с орехами  ( лечебное питание )

Рецепт: Салат из моркови и яблок с орехами ( лечебное питание )

Морковь натереть на крупной терке, а яблоки нашинковать; все смешать с медом, уложить в салатник....

Ингредиенты: Моркови — 75 гр., яблок — 75 гр., орехов грецких (очищенных) — 25 гр., меда — 25 гр., петрушки (зелень) — 10 г.

КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ  1952-1964г.

Котлеты морковные

Рецепт: Котлеты морковные

Очищенную и промытую морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить.....

Ингредиенты: На 1 кг моркови — 1/2 стакана манной крупы, 1/2 стакана молока, 3 яйца, 1/2 стакана сухарей, 1 чайную ложку сахара и 3 ст. ложки масла.

Рецепт лечо с морковью и томатным соком

Рецепт лечо с морковью и томатным соком

Ингредиенты: Выход - 6 литровых банок. 2.5 болгарского перца, 0.5 кг моркови. Для заправки:....

Рецепт: Перец режем на 4-8 частей, морковь трем на крупной терке.
Все для заправки кипятим 10 минут, добавляем лавровый лист, перец горошком. Через 10 минут добавляем болгарский перец....

Зимний салат из моркови

Зимний салат из моркови

Рецепт: Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.
Морковь пассировать с растительным маслом около 5 минут......
Морковь с луком

Морковь с луком

Рецепт: Морковь вымыть, очистить и порезать кольцами.
Мелкий репчатый лук очистить и тоже порезать кольцами....

Продукты: морковь, репчатый лук
Для маринада: вода – 1 л, сахар – 50 гр., соль – 30 гр., лимонная кислота – 2 столовые ложки, семена тмина или кориандра – 1 столовая ложка

Морковь с чесноком

Морковь с чесноком

Рецепт: Морковь вымыть, порезать кубиками и смешать с мелко нарезанным чесноком.
Добавить к моркови подсолнечное масло и все тщательно перемешать....

Продукты: морковь – 1 кгр., чеснок – 100-200 гр., рафинированное подсолнечное масло – 1 неполный стакан
Для маринада: вода – 4 стакана, соль – 600 г.

Морковь с петрушкой

Морковь с петрушкой
 

Рецепт: Морковь и корни петрушки вымыть, очистить, нарезать кольцами и бланшировать в кипящей воде в течение 30 секунд, затем сразу же откинуть на дуршлаг....

Продукты: морковь и корни петрушки
Для маринада: вода – 500 гр., яблочный сок – 500 гр., растительное масло – 100 гр., растертый чеснок – 1 чайная ложка, черный перец – 10 горошин

Зимний салат из моркови

Зимний салат из моркови

Ингредиенты: 2 кг моркови, 1,5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 300 мл растительного масла, 300 г сахара, 150 мл 9% уксуса, 2 ст. ложки соли

Рецепт: Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, удалить из перцев сердцевину и семечки и нарезать тонкой соломкой, помидоры опустить на 2-3 мин. в кипяток, после сразу поместить под холодную воду...

Икра из моркови

Икра из моркови

Ингредиенты: 1,5 кг моркови, 1 кг помидоров, 300 мл растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 100 г сахара, 3 головки чеснока, 1 ч. ложка молотого чёрного перца, 1 ст. ложка соли.

Рецепт: Чищенную и мытую морковь прокрутить на мясорубке, помидоры порезать мелкими кубиками. Морковь и помидоры сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар и растительное масло....

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Ингредиенты: 1 кг моркови, 7-8 зубчиков чеснока, 0,5 литра воды, 1 стакан растительного масла, 6 ст. ложек сахара, 3 ст. ложки 9% уксуса, 4 ст. ложки соли.

Рецепт: Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок на мелкой, или подавить прессом, смешать с морковью....

Маринад: на 0,5 литра воды добавить 6 ст. ложек сахара, 3 ст. ложки уксуса, 1 стакан растительного масла. Все ингредиенты смешать и кипятить 1 минуту.

Морковь с помидорами

Морковь с помидорами

Рецепт: Морковь - очень полезный овощ, в нем содержится много питательных и полезных элементов. Зимними днями, когда организму так не хватает белков, углеводов и витаминов, на помощь придет морковь. Ее можно заготовить на зиму. Можно законсервировать...

Ингредиенты: 2 кг. моркови, 1 кг помидоров, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса, 2 зубчика чеснока, 100 г. растительного масла, 10 шт. черного перца горошком, 0,5 ч.л. кориандра молотого, гвоздика.

Рецепт: Помидоры помыть и перекрутить через мясорубку. Морковь промыть, почистить и натереть на крупной терке. Обжарить морковь.....

Салат из моркови и свеклы

Салат из моркови и свеклы

Ингредиенты: 1 кг моркови, 1 кг свеклы, 1 кг яблок, 1 кг лука, 1кг помидоров, 250 мл растительного масла, Соль, специи.

Рецепт: Морковь и свеклу промыть, почистить, натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и тоже натереть на терке. Лук порезать полукольцами. Помидоры - дольками....

 Икра из моркови

Икра из моркови
Ингредиенты: 1 кг моркови, 1,5 кг помидоров, 250 мл растительного масла, 100 г сахара, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца, 2 головки чеснока.

Рецепт: Морковь помыть, почистить и перекрутить на мясорубке. Помидоры также помыть и порезать небольшими кубиками. Морковь и помидоры сложить в кастрюльку, влить растительное масло...

Маринованная морковь на зиму

Маринованная морковь на зиму

Ингредиенты: 2 кг. морковки, 3-4 стакана воды, 60 г. сахара, 80 г. соли, 10 горошин черного перца, 3 шт. лаврового листа, 120 мл. уксуса, укроп.

Рецепт: Морковь очистить и порезать кольцами. Сложить морковь в кастрюльку и добавить воду. Тушить на слабом огне около 20 минут. Затем добавить сахар, соль, перец, лавровый лист.....

Замороженная морковь

Рецепт: Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке, сложить в пакеты, завязать и положить в морозильную камеру.

Морковь консервированная

Морковь консервированная


Рецепт: Нарезать морковь кусками, бланшировать в кипящей воде 3—5 минут, охладить, снять кожицу разложить по банкам.....

Сушеная морковь

Рецепт: Морковь помыть, почистить, бланшировать минут 15. Затем охладить и нарезать соломкой. Разложить на противень и сушить при температуре 70 градусов. Хранить в герметично закрытых емкостях.

Морковь маринованная

Морковь маринованная

Рецепт: Морковь очистить, удаляя при этом зеленые части головок, затем опустить на несколько минут в кипящую воду. В зависимости от размера корней в кипящей воде следует продержать морковь....

Состав: На 10 л заливки — 370 г уксусной эссенции, 9,6 л воды, (или 5 л 6-процентного уксуса и 4 л воды), 500 г сахара, 400 г соли, 5 г корицы, 5 г гвоздики, 3 г душистого перца, 5 г лаврового листа.

Морковь маринованная по-болгарски

Морковь маринованная по-болгарски

Для заливки: на 1 л воды требуется: 60-70 г сахара и 30 г соли.
На 1 литровую банку – 2 граненых стакана столового уксуса, 200 г. растительного масла, 60 г чеснока.

Рецепт: Свежую морковь очистить, нарезать кружочками толщиной 8-10 мм, 3-4 минуты бланшировать в кипящей воде. В банки налить уксус и растительное масло. Уложить морковь и очищенные зубчики чеснока....

Морковь соленая по-чешски

Морковь соленая по-чешски

Ингредиенты: На 1 кг моркови потребуется: 60 г репчатого лука, 25 г соли, 20 г сахара, кусочки хрена.

Рецепт: Морковь очистить, мелко нарезать. Хрен натереть на терке. Все смешать, добавив соль и сахар. Смесь плотно уложить в посуду с широким горлом, сверху положить гнет, обвязать посуду чистой тканью....

Икра из моркови

Икра из моркови

Эта заготовка – прекрасное дополнение к мясным, рыбным блюдам и кашам. Кроме того, ложка такой икры послужит отличной заправкой для супа или борща.

Потребуется: 1 кг моркови, 500 г репчатого лука, 1 л воды, 1 стакан томатной пасты, 1 стакан растительного масла, 5 лавровых листиков, чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.

Рецепт: Лук измельчить, добавить масло, томатную пасту, лавровый лист и тушить до мягкости. Отдельно потушить в воде натертую на крупной терке морковь. Соединить, перемешать...

Приправа из моркови

Приправа из моркови

Рецепт: Очень вкусная приправа, которую можно добавлять в супы и другие блюда, а также использовать в качестве гарнира, например к макаронным изделиям.
1 ведро (7 л) моркови пропустить через мясорубку, добавить 2-3 помидора, 1 стакан растительного масла....

Морковно-яблочное пюре

Морковно-яблочное пюре

Потребуется: по 1 кг моркови и кислых яблок, 150-200 г. сахара.

Рецепт: Морковь очистить, промыть, залить небольшим количеством воды. Варить до мягкости, протереть через сито или пропустить через мясорубку. Из яблок приготовить пюре и смешать....

Салат из моркови, хрена и яблок

Салат из моркови, хрена и яблок

Ингредиенты: Для рассола на 1 л воды требуется: 2-3 ст. ложки соли, 3-4 ст. ложки сахара.

Рецепт: Вымыть и почистить морковь, хрен и кислые яблоки. Все натереть на крупной терке, смешать и плотно уложить в подготовленные банки. Залить горячим рассолом....

Джем из моркови

Джем из морков

Ингредиенты:  1 кг моркови.
Для сиропа: 1 кг сахара, 1,5 стакана воды, 2-3 г лимонной кислоты.

Рецепт: Морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Уложить в кастрюлю, разварить в небольшом количестве воды до размягчения и пропустить через мясорубку.

Морковь, квашенная с луком

Морковь, квашенная с луком

Рецепт: Морковь тщательно очистить, хорошо промыть, нашинковать, перемешать с сахаром и солью. Очищенный репчатый лук нарезать тоненькими кружочками, смешать с морковью...

Ингредиенты: На 1 кг моркови — 2 луковицы, по 1 ст. ложке сахара и соли.

Морковь солёная

Морковь солёная

Рецепт: Отрезать у моркови верхушки, тщательно промыть и уложить в бочки (банки), закрыть плотной тканью, положить кружок, груз и залить рассолом....
Для рассола: на ведро воды — 400—500 г соли.

Морковь с луком

Морковь с луком

Рецепт: Морковь очистить, нарезать колечками. Мелкий лук очистить. Уложить все слоями в банку. Приготовить раствор для заливки с добавлением сахара, соли, яблочного уксуса или лимонной кислоты....

Для заливки: 1 л воды, 50 г сахара, 30 г соли, 2 ст. ложки яблочного уксуса или 3 г лимонной кислоты, 1 ст. ложка семян кориандра или тмина.

Морковь с яблоком

Морковь с яблоком

Рецепт: Морковь очистить, нарезать колечками. Яблоки кислых сортов разрезать на дольки, удалить сердцевину. Морковь и яблоки, чередуя, уложить в банки. Приготовить раствор для заливки...

Для заливки:  500 г воды, 500 г яблочного сока, 100 г растительного масла, 1 ст. ложка семян кориандра.

Морковь с петрушкой

Морковь с петрушкой
Рецепт: Морковь и корни петрушки вымыть, очистить, красиво нарезать кольцами и бланшировать 30 секунд. Уложить горячими в пол-литровые или литровые банки. Приготовить заливку с добавлением яблочного сока...
Для заливки:  500 г воды, 500 г яблочного сока, 100 г растительного масла, 1 ч. ложка растертого чеснока, 10 горошин черного перца.

Морковное пюре с крыжовником

Морковное пюре с крыжовником

Рецепт: Крыжовник перебрать, промыть, отварить в небольшом количестве воды, протереть. Морковь очистить, нарезать на кусочки, отварить и протереть через сито, смешать с протертым крыжовником...

Ингредиенты: 1 кг моркови, 1 кг крыжовника, 300 г сахара.

Морковь с облепиховым соком

Морковь с облепиховым соком

Рецепт: Морковь очистить, нарезать на кусочки и отварить, затем протереть через сито, выложить в эмалированную кастрюлю, добавить сок облепихи и сахар, довести до кипения...
Ингредиенты: На 1 кг моркови — 500 г облепихового сока, 500 г сахара.

Морковь солёная с квашенным перцем

Морковь солёная с квашенным перцем

Рецепт: Морковь лучше брать небольшого размера и одинаковую по величине. Отварить ее не до готовности, уложить поплотнее (можно поставить вертикально) в трехлитровую банку, добавить очищенный от семян стручок сладкого перца...

Ингредиенты: На 2 кг очищенной моркови — 1 сладкий перец, 2—3 веточки сельдерея, ½ головки чеснока; для раствора — 1 л воды, 2 ст. ложки соли.

Приправа из моркови

Приправа из моркови

Рецепт: Морковь вымыть, очистить, крупно нарезать, залить небольшим количеством воды, добавить сахар и варить до готовности. Сваренную морковь горячей протереть через сито, остудить и добавить промолотый на мясорубке чеснок, облепиховый сок, соль, сахар. Все тщательно перемешать и разложить в маленькие баночки, хранить на холоде.

Ингредиенты: 1 кг моркови, 300 г чеснока, 200 г. облепихового сока, 100 г сахара, 5 г соли.

Квашение и мочение - это те способы, при которых с помощью молочной кислоты консервируются овощи. Кислота образуется благодаря сбраживанию Сахаров. Капусту квасят, а яблоки и груши - мочат. Это единственное отличие между этими способами консервирования.....

Квашеная морковь

Квашеная Морковь

Рецепт: 10-15 суток. 1.Вымойте и очистите морковь. Сложите в банку, сверху положите зелень и приправы. Залейте кипящей водой с уксусом....

Состав: 1 кг. мелкой моркови, листья сельдерея, 20 гр. зелени петрушки, 10 шт. лаврового листа, 5-8 шт. черного перца горошком, 1 ст.л. уксуса, 50 гр. соли.
Лучше подавать квашеную морковь с зеленью и маринованным чесноком.

Капуста белокочанная, квашенная с морковью

Капуста белокочанная, квашенная с морковью

Ингредиенты: 10 кг. капусты, 300-500 г. моркови, 25 г. семян тмина или укропа, 200-250 г. соли.

Рецепт: Морковь улучшает внешний вид капусты, обогащает ее каротином и сахарами. Тщательно промытую морковь очищают и нарезают лапшой или измельчают на крупной терке....

Капуста белокочанная, квашенная с морковью и яблоками

Капуста белокочанная, квашенная с морковью и яблоками

Ингредиенты: 10 кг. капусты, 300 г. моркови, 150 г. яблок, 25 г. семян тмина или укропа, 200-250 г. соли.

Рецепт: Готовить капусту по рецепту "Квашеная капуста". Измельченные морковь и яблоки перемешать с капустой.

Капуста белокочанная, маринованная с морковью и яблоками

Капуста белокочанная, маринованная с морковью и яблоками

Ингредиенты: 1 кг. капусты, 60 г. моркови, 30 г. яблок, 5 г. семян тмина или укропа, 50-100 г. сахара, 25 г. соли.

Состав заливки: на 1 л. воды - 0,3-0,4 л. уксуса 9%-ного.

На литровую банку - по 5-8 горошин черного и душистого перца.

Рецепт: Капусту, морковь и яблоки подготовить и мариновать, как капусту, маринованную с яблоками.

Квашение свеклы и моркови

Квашение свеклы и моркови

Рецепт: Для квашения используют поздние сорта свеклы с темно окрашенными корнеплодами. Столовая свекла содержит достаточно сахара, чтобы обеспечить при квашении накопление большого количества молочной кислоты. Из квашеной свеклы готовят борщ, а рассол пьют как квас, разбавляя его равным количеством воды с добавлением сахара по вкусу. Кроме того, свекольный рассол вполне может заменить томатное пюре при изготовлении обеденных блюд, острых соусов, им еще заправляют хрен. У свеклы отрезают ботву и корни, хорошо промывают ее в холодной воде....

Квашеная морковь

Квашеная морковь

Ингредиенты: На 2 части воды 1 часть уксуса, на каждый литр добавляем по 5 г. соли.

Рецепт: Очищаем и перемываем морковь, лучше всего мелкую, и складываем в посуду. Каждый ряд накрываем листьями сельдерея, зеленью петрушки, лавровыми листьями, добавляем зерна черного перца. Заливаем кипящей водой с уксусом....

Рецепты салатов из моркови

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С КАПУСТОЙ

2 моркови, 1/2 кочана свежей белокочанной капусты, 2-3 яблока, 5 столовых ложек сметаны, зелень петрушки, рассол квашеной капусты, соль и сахар по вкусу.

Очищенные морковь и яблоки натрите на терке, добавьте нашинкованную капусту, перемешайте со сметаной. Салат заправьте рассолом, посыпьте зеленью петрушки, перцем, сахаром и солью.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С КЛЮКВОЙ

3-4 моркови, 1/2 стакана клюквы, 1/3 кочана капусты, 1/3 стакана сметаны.

Морковь очистите, вымойте, натрите на крупной терке. Добавьте мелко нашинкованную капусту, клюкву. Затем все тщательно перемешайте, выложите в салатницу и заправьте сметаной.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С КОЧАННЫМ САЛАТОМ

2 моркови, 200 г. кочанного салата, 1 головка репчатого лука, 1 помидор, 1/2 стакана сметаны, лимонный сок, укроп, соль по вкусу.

Нарежьте соломкой морковь, кочанный салат и репчатый лук. Добавьте нарезанный дольками свежий помидор, все перемешайте, посолите по вкусу, заправьте сметаной, слегка сбрызните лимонным соком и посыпьте измельченным укропом.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С КРЫЖОВНИКОМ

3-4 средние моркови, 1 стакан крыжовника, сахар или мед по вкусу, зелень.

Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Добавьте свежий вымытый крыжовник, заправьте сахаром или медом. Сверху салат можно посыпать зеленью.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЛИМОННЫМ СОКОМ

5-6 морковок, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 луковица, 2 столовые ложки майонеза или растительного масла, 1 столовая ложка натертого хрена, несколько веточек петрушки, соль, молотые ядра орехов.

Очищенную морковь натрите на терке, добавьте лимонный сок, мелко нарубленный репчатый лук, натертый хрен, соль, нарезанную петрушку. Заправьте все растительным маслом или майонезом. Салат сверху можно посыпать толчеными орехами.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЛУКОМ

7-8 морковок, 1 луковица, 5 столовых ложек растительного масла, сок лимона, 3 столовые ложки сметаны, соль по вкусу.

Морковь очистите, вымойте, натрите на крупной терке. Затем мелко нарежьте лук и смешайте с морковью, посолите по вкусу. Салат заправьте растительным маслом, лимонным соком и сметаной.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ, МЕДА И ОРЕХОВ

3-4 средние моркови, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 2 столовые ложки меда, лимонный сок, соль, консервированные вишни для украшения.

Очищенную морковь натрите на мелкой терке, посолите и полейте лимонным соком. Добавьте толченые орехи, мед и размешайте. Грецкие орехи можно заменить арахисом или миндалем. Выложите все в салатницу и сверху украсьте консервированными вишнями.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ОГУРЦОВ

3-4 моркови, 3 огурца, 2 столовые ложки укропа, 1/2 стакана сметаны, соль и сахар по вкусу.

Морковь очистите, вымойте, натрите на крупной терке. Огурцы очистите и нарежьте полукольцами. Затем все перемешайте, добавьте укроп, сметану, соль и сахар по вкусу.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С СЫРОМ

2 моркови, 1 яблоко, 5 столовых ложек натертого твердого сыра, 1 яйцо, 1 луковица, 1 банка майонеза, несколько веточек зелени для украшения.

Морковь отварите, охладите и очистите. Яблоко очистите, удалите из него сердцевину. Затем морковь и яблоко нашинкуйте соломкой, сваренное вкрутую яйцо мелко порежьте, добавьте натертый сыр. Все тщательно перемешайте, добавьте пассерованную луковицу, заправьте майонезом. Салат выложите в салатницу, сверху посыпьте натертым сыром и украсьте ломтиками моркови, яблок и веточками зелени,

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ОРЕХАМИ И ЛИМОННЫМ СОКОМ

3-4 моркови, 5-10 грецких орехов, сок 1/2 лимона, несколько листьев мяты, 2 столовые ложки растительного масла, сахар по вкусу.

Очищенную морковь натрите на мелкой терке, добавьте измельченные ядра грецких орехов, листья мяты. Заправьте растительным маслом и соком лимона, смешанным с сахаром.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ СО СМЕТАНОЙ

2-3 моркови, 1/3 стакана сметаны, сахар по вкусу.

Морковь натрите на мелкой терке, добавьте сахар по вкусу и заправьте сметаной.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И СЛАДКОГО ГОРОШКА

1 морковь, 2 столовые ложки зеленого горошка, 1 столовая ложка любого ягодного сиропа, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 луковицы, соль по вкусу.

Морковь очистите, вымойте, натрите на мелкой терке, добавьте ягодный или фруктовый сироп, зеленый горошек, растительное масло, мелко нарезанный репчатый лук, посолите. В салат можно добавить яблоки, сахар и заправить майонезом.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ТВОРОГОМ

3-4 средние моркови, 1/2 стакана творога, 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка сахара, 1 небольшая луковица, 2 столовые ложки укропа, тмин.

Морковь вымойте, очистите, натрите на крупной терке. Творог смешайте со сметаной, посыпьте сахаром и смешайте с морковью. Добавьте мелко нарезанный лук, тмин и укроп. Все перемешайте и выложите горкой в салатницу.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ СО СМЕТАНОЙ И ЯБЛОКАМИ

2-3 моркови, 1 яблоко, 1/3 стакана сметаны, сахар по вкусу.

Морковь натрите на мелкой терке, яблоко натрите на крупной терке, затем все перемешайте, добавьте сметану и сахар по вкусу.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ХРЕНОМ

3-4 моркови, 2-3 столовые ложки хрена, 1 кислое яблоко, 1 луковица, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки гранатового сока, 1/2 стакана майонеза, укроп, зелень петрушки.

Морковь очистите, вымойте, натрите на крупной терке. Хрен и лук натрите, неочищенное яблоко нарежьте мелкими кубиками. Затем все перемешайте, заправьте майонезом, добавьте сахар и сок граната. Выложите в салатницу горкой и украсьте зеленью укропа и петрушки.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЧЕСНОКОМ

3 моркови, 4-5 зубчиков чеснока, 100 г сметаны или майонеза, 1/2 чайной ложки сахара, несколько веточек зелени, соль.

Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Добавьте растертый с солью и сахаром чеснок, полейте сметаной или майонезом и перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте кружочками моркови и веточками зелени.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЧЕСНОКОМ И КОЛБАСОЙ

3-4 моркови, 2-3 дольки чеснока, 2-3 кусочка вареной колбасы, 1/2 банки майонеза или сметаны, перец и соль по вкусу.

Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите, смешайте с морковью. Затем залейте майонезом или сметаной, посыпьте солью, перцем, еще раз все тщательно перемешайте и выложите в салатницу. Сверху салат полейте сметаной и украсьте колбасой, нарезанной тонкими кружочками.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЧЕРНОСЛИВОМ

4-5 морковок, 1 стакан чернослива, 1 1/2 столовой ложки сахара, 1 стакан сметаны, соль, зелень петрушки, укроп.

Чернослив промойте в теплой воде, затем залейте кипятком, выдержите 20 минут, удалите косточки, а мякоть мелко порежьте. Морковь очистите, вымойте, натрите на крупной терке, добавьте подготовленный чернослив, залейте сметаной, смешанной с солью и сахаром, размешайте. Ингредиенты уложите в салатницу, посыпьте зеленью петрушки и укропа.
 

   

    Рецепты блюд

 

 

 

 

Морковь рецептыРецепты блюд из морковиблюда из моркови Блюда из морковиРецепты из моркови
 
 
 
Блюда из моркови - рецепты с фото. Морковь рецепты блюд. Рецепты блюд из моркови. Блюда из моркови. Котлеты морковные. Морковь тушеная. Творожники с морковью...
Рейтинг@Mail.ru    OLES.RU Дрова березовые, ольховые, дубовые, осиновые, еловые, технологические, каменный уголь, балансы, бытовки деревянные дачные с доставкой по Подмосковью