Блюда из кабачков - рецепты с фото

          витамины в пищевых продуктах - описание, содержание витаминов в продуктах питания   калорийность пищевых продуктов - содержание белков, жиров и углеводов в продуктах
САЛАТЫ      ПЕРВЫЕ БЛЮДА     ВТОРЫЕ БЛЮДА      НАПИТКИ
КУЛИНАРНАЯ КНИГА                 рецепты блюд по видам продуктов ,    найти рецепты поиск рецептов по сайту ,   домашние заготовки консервирование овощей, рецепты заготовок ,    рецепты все на одной странице
                                                                  витамины в пищевых продуктах описание, содержание витаминов в продуктах питания   калорийность пищевых продуктов  содержание белков, жиров и углеводов в продуктах
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г. СССР,  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Е,           В.В. Похлебкин  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ от А до Я ПРИПРАВЫ ВСЕ О ПРЯНОСТЯХ МОЯ КУХНЯ,
В.В. Похлебкин     РУССКАЯ И СОВЕТСКАЯ КУХНИ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ АРМЯНСКАЯ КУХНЯ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ,  ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ
ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ,   ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ,   ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ КУХНИ НАРОДОВ,  СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ,  ЗАПОЛЯРНАЯ КУХНЯМОНГОЛЬСКАЯ КУХНЯЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯКУХНЯ ФИННО–УГОРСКИХ НАРОДОВ,
                                                                                                         Рецепты блюд из кабачков
Резмещение рекламы на страницах кулинарной книги
     Бытовки Подмосковье

  Доставка дров Подмосковье
 
 

Блюда из кабачков

 

Кабачки с мясом

Рецепт блюда: Кабачки с мясом

Приготовить фарш, как для голубцов. Кабачки очистить, разрезать каждый поперек на 4–5 кусков, сердцевину с зернами вынуть ложкой; после этого уложить подготовленные кабачки на противень или сковороду, предварительно смазанные жиром, и начинить плотно фаршем чуть выше краев.....

Ингредиенты: На 200 г. мяса (мякоти) — 2 кабачка, 1/3 стакана риса или пшена, 1 головку лука, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку масла.

"Книга о вкусной и здоровой пище" СССР 1964г.
 

Кабачки жареные

Рецепт блюда: Кабачки жареные

Для жарения надо выбирать некрупные кабачки с мелкими зернами. Кабачки очистить, нарезать ломтиками толщиной, примерно, 1 см, посолить, обвалять в муке и обжарить на масле с обеих сторон до образования румяной корочки.....

Готовые кабачки можно залить сметаной и дать прокипеть или же сметану подать отдельно.
 

"Книга о вкусной и здоровой пище" СССР 1964г.

 

Кабачки фаршированные

Рецепт блюда: Кабачки фаршированные

Для фарширования лучше всего кабачки брать некрупные. Их надо очистить от кожуры, срезать концы, ложкой вычистить семена. После этого промыть, наполнить фаршем (мясным, крупяным, грибным или овощным) и со всех сторон обжарить на масле. Затем кабачки переложить в глубокую посуду....
 

"Книга о вкусной и здоровой пище" СССР 1964г.
 

 

Оладьи с тыквой, кабачками или морковью

Рецепт блюда: Оладьи с тыквой, кабачками или морковью

Свежие овощи (тыкву, кабачки или морковь) очистить, нарезать дольками и сварить в небольшом количестве воды; сваренные овощи пропустить через мясорубку или протереть сквозь решето; в полученное овощное пюре....

Ингредиенты: На 1 кг муки — 1 кг овощей, 2 яйца, 1–2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, 1 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды, 2 ст. ложки масла.

"Книга о вкусной и здоровой пище" СССР 1964г.

 

Омлет со свежими кабачками, тыквой или свежими белыми грибами

Рецепт блюда: Омлет со свежими кабачками, тыквой или свежими белыми грибами

Овощи очистить, нарезать кубиками, а грибы — тонкими ломтиками, посолить и поджарить, а потом смешать со взбитыми яйцами. Эти омлеты хорошо полить горячим густым соусом....

"Книга о вкусной и здоровой пище" СССР 1964г.


Цыплята жареные с помидорами и кабачками

Рецепт блюда: Цыплята жареные с помидорами и кабачками

Подготовленного цыпленка разрезать на 4 части, надрезать сухожилия суставов ножек и крылышек, расправить их и слегка отбить тяпкой. После этого посолить, посыпать перцем, положить кожицей вниз в разогретую с маслом неглубокую кастрюлю и обжарить. Затем перевернуть, обжарить другую сторону, прибавить две столовых ложки сметаны.....

"Книга о вкусной и здоровой пище" СССР 1964г.
 

Пудинг из кабачков и яблок

Рецепт блюда: Пудинг из кабачков и яблок ( лечебное питание )

Кабачки очистить, нашинковать и тушить с молоком и 10 г масла до полуготовности; затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и тушить еще 5 минут, после чего всыпать манную крупу....

Ингредиенты: Кабачков — 125 гр., яблок — 75 гр., молока — 25 гр., масла сливочного — 15 гр., 1 яичный белок, сахара — 10 гр., манной крупы — 15 гр., сметаны — 30 г.

"Книга о вкусной и здоровой пище" СССР 1964г.
 

Оладьи из кабачков

Рецепт блюда: Оладьи из кабачков

В протертое горячее пюре (из 1 кг кабачков) положить 3 ст. ложки масла, размешать и охладить. В охлажденное пюре вбить 3 яйца, положить соль, 1/4 стакана сахара, все это выбить, после чего всыпать 2 стакана муки и 2 г соды.....

"Книга о вкусной и здоровой пище" СССР 1964г.
 

 

Заготовки из из кабачков

 

Лечо из кабачков нежное

Лечо из кабачков нежное

Ингредиенты: кабачки 1300 гр., морковь 200 гр., перец сладкий красный 3 шт., помидоры красные 300 гр., лук репчатый (100г) 2 шт., оливковое масло 40 мл, базилик свежий зеленый 10 гр., кинза (кориандр) 5 гр., петрушка 5 гр., укроп 5 гр., чеснок 1 головка , соль 1 ч.л.

Рецепт лечо из кабачков: Овощи тщательно моем, чистим, с помидоров снимаем шкурки и нарезаем все кубиками. Лук - мелко.
Глубокую сковороду или казан разогреваем и наливаем 20 мл масла. Обжариваем в нем лук до прозрачности....
 


Лечо из кабачков и помидоров с морковью

Лечо из кабачков и помидоров с морковью

Ингредиенты: помидоры — 3 кгр., Морковь — 3 кгр., Перец красный болгарский сладкий — 3 кгр., Кабачок — 2 кгр., Масло растительное — 1 стакан, Уксус 3% — 2 столовых ложки, Сахар-песок — 2 ст. л., Соль — 3 ст. л.

Рецепт: Лечо по этому рецепту получается не сладким и не острым, вкус тушеных овощей. Готовится очень быстро, поскольку отсутствует лук, все овощи для лечо готовятся одновременно.
Рецепт приготовления лечо из кабачков и помидоров с морковью....


Болгарский перец фаршированный кабачками

Болгарский перец фаршированный кабачками

Компоненты: перец – 10 шт.; морковь; кабачок – полкилограмма; луковица – пара штук; сок томатный – литр; соль; зелень; перец.
Заготовка перца рецепт приготовления:

Рецепт: У очищенных перцев удалите семена, срежьте крышечку, после чего отправьте их минут на 5 в кипяток....

 

Рецепт салата из кабачков и помидоров на зиму

Рецепт салата из кабачков и помидоров на зиму

Ингредиенты: 1 килограмм помидоров, 1 килограмм кабачков, 1 небольшой стручок горького перца, 500 грамм лука, 50 грамм сахара, 50 грамм соли, растительное масло. Овощи необходимо помыть, почистить и нарезать. В большую кастрюлю нужно выложить кабачки, заправить их солью, сахаром и тушить на небольшом огне в растительном масле. Через 10 минут к кабачкам нужно добавить помидоры, следом за помидорами через 10 минут – чеснок, последним – лук. Тушить овощи следует 10-15 минут.

Рецепт: В подготовленные заранее банки....


Стерилизованные кабачки с чесноком

Стерилизованные кабачки с чесноком

Ингредиенты: Для этого рецепта подготовьте из расчета на 1 л. банку – 0,5 кг кабачков, 4 зубка свежего чеснока, небольшой стручок горького перца чили, листик мяты, по веточке зелени сельдерея, пастернака, петрушки, 1 лист черной смородины, 4 шт. душистого перца, 1 лист хрена, четверть стакана 6% натурального уксуса, 2 ч. л. соли.

Рецепт: Небольшие молодые овощи хорошенько промойте, отрежьте плодоножку, порежьте овощи кружками толщиной 0,5 см....


Закуска из кабачков в томате на зиму

Закуска из кабачков в томате на зиму

Этот рецепт овощной закуски понравится всем членам вашей семьи. Такая закуска выручит вас, когда нужно что-нибудь приготовить на скорую руку при поездке на природу, на дачу.

Для приготовления вам понадобится 3 кг свежих молодых кабачков, 4 моркови, 3 кг помидоров, 3 луковицы, несколько корешков пастернака, пучок зелени из петрушки, укропа, сельдерея, соль, растительное масло.

Рецепт: Вымойте кабачки, обрежьте с двух сторон. Нарежьте кружками толщиной 1 см. Обжарьте их на растительном масле.
Остальные овощи и зелень очистите, вымойте, нарежьте помельче, выложите на отдельную....

 

Кабачки в остром маринаде

Кабачки в остром маринаде

Эта отличная закуска к любому столу. Ее можно хранить долго, практически всю зиму. Овощи получаются остренькие, кисло-сладкие и очень вкусные.

Ингредиенты: Для заготовки вам понадобятся кабачки, вода. На литровую банку нужно взять по 1 ст. л. 9% столового уксуса, 1-2 листа черной смородины, 2 лавровых листа, 4 порезанных зубчика чеснока, 5 бутонов гвоздики, щепотка черного перца горошком, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара.

Рецепт: Молодые кабачки очистите от плодоножек, порежьте кубиками или кружками, которые порежьте пополам. Бланшируйте их в кипящей воде минут 5, сразу же залейте очень холодной водой...

 

Кабачки соленые, домашние

Кабачки соленые, домашние

Ингредиенты: Для этой вкусной закуски вам понадобятся: На 1 кг кабачков, пучок зелени из укропа, петрушки, сельдерея, 2 небольших корня хрена, 5 зубков чеснока, 1 л. очищенной воды, 2 ст. л (полных с горкой) соли.

Рецепт: Молодые овощи помойте, удалите плодоножки, залейте холодной водой на 3 часа. В бочонок или эмалированное ведро положите половину всех приправ, сверху уложите плотно кабачки целиком....

 

Икра кабачковая традиционная заморская

Икра кабачковая традиционная заморская

Рецепт: Если у вас остались большие перезрелые кабачки, они в засолку не годятся. А вот икру из них можно сделать отменную. Эта закуска очень вкусная, ею можно лакомиться всю зиму. К тому же она содержит мало калорий, но много полезных веществ....
 

 

Засолка кабачков и патиссонов

Засолка кабачков и патиссонов
 

Рецепт: Соленые кабачки и патиссоны не менее вкусны и питательны, чем огурцы, и так же хорошо сохраняются в соответствующих температурных условиях. Засоленные кабачки и патиссоны целесообразно употреблять в первую половину зимы, а соленые огурцы - во вторую. Засаливать можно как в бочках, так и в стеклянных баллонах. Кабачки и патиссоны должны быть неперезрелые, с плотной мякотью, нежной кожурой и слабо развитыми семенами.....


Кабачки соленые

Кабачки соленые
 

Ингредиенты 1: На 10 кг. кабачков - 320 г. укропа, 60 г. корня хрена, 2 стручка красного горького перца, 2-3 зубчика чеснока.
 

Ингредиенты 2: На 10 кг. кабачков - укроп - 200 г., эстрагон - 100 г., хрен - 60-80 г., листья вишни и черной смородины - 200 г.
 

Состав заливки: на 1 л. воды - 70-80 г. соли.


Рецепт: Первый способ: Для засолки берут кабачки не более 15 см. диаметром 4-5 см. свежие с плотной мякотью. Кабачки вымыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде. На дно подготовленной тары положить половину приправ, а затем тщательно уложить кабачки. Если емкость большая, то часть специй кладут посредине, а оставшиеся - сверху. Затем кабачки заливают рассолом с избытком. Сверху положить кружок деревянный и гнет....
 
      

Рецепты блюд

 

 

 

 


Кабачки рецептыКабачки рецепты блюдРецепты блюд из кабачковБлюда из кабачковРецепты приготовления кабачков
 
 
 
Блюда из кабачков - рецепты с фото. Рецепты блюд из кабачков. Блюда из кабачков. Кабачки с мясом. Кабачки жареные. Кабачки фаршированные. Оладьи из кабачков...
Рейтинг@Mail.ru    OLES.RU Дрова березовые, ольховые, дубовые, осиновые, еловые, технологические, каменный уголь, балансы, бытовки деревянные дачные с доставкой по Подмосковью