   
 |
Бытовки Подмосковье
 |
Доставка дров Подмосковье -
Талдомский,
-
Лотошинский,
-
Клинский,
-
Дмитровский
-
Сергиево-Посадский,
-
Шаховской,
-
Волоколамский,
-
Истринский,
-
Солнечногорский,
-
Химкинский
-
Мытищинский
-
Пушкинский,
-
Щелковский,
-
Можайский,
-
Рузский,
-
Одинцовский,
-
Красногорский
-
Балашихинский,
-
Павлово-Посадский
-
Орехово-Зуевский
-
Шатурский
-
Наро-Фоминский
-
Ленинский,
-
Люберецкий,
-
Раменский
-
Воскресенский
-
Егорьевский
-
Подольский
-
Домодедовский
-
Чеховский,
-
Ступинский,
-
Коломенский,
-
Луховицкий
-
Серпуховский
-
Каширский
-
Озерский
-
Зарайский
-
Серебряно-Прудский
-
Ногинский
|
|
|
|
Зубатка рецепты блюд
Рецепт блюда: Зубатка под маринадом
Крупную зубатку нужно нарезать
кусками.
Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в
муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить
маринадом.
Для приготовления маринада очистить и
вымыть 2–3 моркови, 1 петрушку, 2–3
луковицы, нарезать их тонкими ломтиками
или соломкой.....
Подавать зубатку под маринадом следует в салатнике или в
глубоком блюде.
Солянка рыбная из зубатки
Рецепт: "Рыбной солянки из зубатки"
Для приготовления солянки можно брать всякую свежую рыбу, но
не мелкую и не очень костлявую.
Снятое филе зубатки нарезать кусочками, по 2–3 куска на порцию,
а из костей и голов сварить бульон......
Состав продуктов: На 500 г зубатки — 4–5 соленых огурцов, 1–2
головки репчатого лука, 2–3 свежих помидора или 2 ст. ложки
томата-пюре, по 1 ст. ложке каперсов и маслин, 2 ст. ложки
масла.
Рассольник рыбный с фрикадельками из зубатки
Рецепт: Рассольник рыбный с фрикадельками из
зубатки
Поставить варить
рыбный бульон и одновременно подготовить перловую
крупу (перебрать и тщательно промыть), положить ее в
маленькую кастрюлю, залить 1 1/4 стакана
кипятка......
На 500 г зубатки — 2
соленых огурца, по 1 шт. моркови, петрушки и лука-порея,
3–4 шт. картофеля, 1/2 стакана перловой крупы, 2 ст.
ложки масла.
Состав продуктов: Для фрикаделек — 200 г. рыбного филе
(зубатки), 50 г белого хлеба (мякиша), 1/2
стакана молока и 1 ст. ложку масла.
Зубатка паровая
Рецепт: Паровая зубатка
Для приготовления паровой зубатки имеется
специальная посуда – рыбный котёл с решёткой, отделяющей
примерно четверть его объёма. Уровень воды в таком котле
должен быть ниже решётки, а на решётку кладут рыбу.....
Гарниры для паровой зубатки те же, что для отварной.
Паровые битки из
зубатки
Рецепт: Паровые битки из зубатки
Приготовить рыбный фарш, как для рубленых
котлет, и разделать, придав ему форму битков. Битки
разместить в один ряд на дне кастрюли, смазанной маслом, в
промежутки положить очищенные, промытые и нарезанные грибы
(белые, шампиньоны)......
Состав продуктов: На 750 г зубатки (или 500 г готового филе) — 300 г стручков
фасоли, 100 г мякиша белого хлеба, 1/2 стакана молока, 200 г.
свежих грибов, 1 стакан белого столового вина, 1 яйцо и 4
ст. ложки масла.
Зубатка с картофелем и луком
Рецепт: Зубатка с картофелем и луком
Очищенный, промытый и нарезанный
тонкими ломтиками лук слегка поджарить в масле на
сковороде. На эту же сковороду положить
подготовленные и посоленные куски зубатки, покрыть
ломтиками помидоров.....
Состав продуктов: На 750 г зубатки, 2 головки лука, 800 г
картофеля, 300 г помидоров, 1 ст. ложку уксуса, 4 ст.
ложки масла.
Рецепт: Зубатка в белом вине
Филе зубатки, нарезанное на куски, и ломтики
грибов (белых или шампиньонов) уложить в неглубокую кастрюлю,
посолить, посыпать перцем, влить белого вина и 3/4 стакана бульона
(или воды). Варить зубатку 20–25 минут....
Состав продуктов: На 750 г зубатки (или 500 г готового филе)
— 1/2 стакана столового вина, 200 г. свежих грибов, 1 ст.
ложку пшеничной муки, 1 сырое яйцо, 200 г. белого хлеба и
4 ст. ложки масла.
Зубатка в красном вине
Рецепт: Зубатка в красном вине
На дно кастрюли положить
очищенные, промытые и нарезанные петрушку и лук,
прибавить 4 шт. гвоздики, немного перца и лавровый
лист. Поверх кореньев поместить подготовленную.....
При подаче на стол куски зубатки переложить.....
Состав продуктов: На 500–750 г зубатки — 1 стакан
красного столового вина, 1 ст. ложку муки, 800 г
картофеля, по 1 шт. петрушки и лука, 2 ст. ложки масла.
Зубатка отварная с огуречным рассолом
Рецепт: Зубатка отварная в огуречном рассоле
Зубатку нарезают крупными кусками,
очищая только от чешуи и плавников и при этом обязательно
сохраняя кожу и хребтовую кость....
.
Состав продуктов: На 1 кг зубатки,
0,5 луковицы,
0,5 корня петрушки,
6 горошин чёрного перца,
2 – 3 стакана огуречного рассола,
3 – 4 тычинки шафран
На гарнир к отварной рыбе можно подать отварной картофель
с укропом и луком, хрен, маслины, отварные грибы в сметане.
Отварная
зубатка
Рецепт: Отварная зубатка
Наиболее простой способ приготовления зубатки — отваривание
ее в воде. В отварном виде можно приготовить любую рыбу,
однако такую, как карась, навага, корюшка, целесообразно
только жарить. Чем меньше воды берется для варки, тем
вкуснее получается рыба....
К холодной и горячей зубатке можно подать хрен с уксусом или
соус.
Зубатка отварные с соусом
Рецепт: Зубатка отварные с соусом
Сварить в пряном отваре порционные куски зубатки. На гарнир приготовить отварной
картофель.....
Состав продуктов: Зубатки 125 гр., овощи и специи для пряного отвара 10 гр., гарнир 150 гр., соус
50 г.
Рецепт: Отварная зубатка с картофелем и шпиком
Свиной шпиг нарезать мелкими кусочками,
поджарить на сковороде вместе с луком, очищенным и
нарезанным ломтиками, положить очищенный картофель, также
нарезанный кружочками, посыпать солью и перцем..... Состав продуктов: На 750 г зубатки — 800 г картофеля, 1–2 головки лука,
100 г шпига.
Зубатка, отварная в пергаменте
Рецепт: Рыба, отварная в пергаменте
Филе зубатки нарезать на куски, на 5 минут
залить соленой водой (на стакан холодной воды — столовую
ложку соли), затем вынуть и дать воде стечь. На
пергаментную бумагу, смазанную маслом......
Состав продуктов: На 500 г зубатки — по 1 шт. моркови и лука,
1 ст. ложку лимонного сока или разведенной лимонной
кислоты, 2 ст. ложки масла.
Рецепт: Зубатка в рассоле
Подготовить и нарезать зубатку на куски.
Очистить огурцы от кожицы, разрезать их вдоль, вынуть зерна
и разрезать каждую половину поперек на три части. Свежие
грибы (белые, шампиньоны) очистить.....
Состав: На 500 г свежей зубатки — 2 соленых огурца, 200 г.
свежих белых грибов (или 100 г соленых), 1 ст. ложку
огуречного рассола, 1 ст. ложку муки и 2 ст. ложки масла.
Жареная
зубатка
Рецепт: Жареная зубатка
Зубатку можно жарить с небольшим количеством жира или
погруженной в жир. Чтобы зубатка равномерно прожаривалась,
рыбное филе или же крупную рыбу нарезают на куски не толще
3 см, так как у толстого куска верхний слой может
пережариться раньше, чем он весь будет готов......
Рецепт: Зубатка жареная с гарниром
Подготовленную зубатку посолить,
посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на
сковороде с маслом. При подаче на стол полить
зубатку маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью
петрушки......
Состав продуктов: На 750 г зубатки (или 500 г готового
филе) — по 2 ст. ложки масла и муки.
Рецепт: Зубатка жареная с помидорами и
луком
Подготовленные куски зубатки
опустить в молоко, смешанное с солью и перцем,
обвалять в муке и поджарить. Отдельно поджарить в
масле свежие или консервированные помидоры,
разрезанные пополам, подсоленные и посыпанные
перцем. Лук, очищенный и нарезанный кольцами, также
подрумянить на сковороде в масле...
Состав продуктов: На 750 г. зубатки (или 500 г
готового филе)
— 1/4 стакана молока, 4 помидора, 1
головку лука, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки масла.
Зубатка жареная в тесте
Рецепт: Зубатка жареная в тесте
Приготовить тесто. В миске смешать муку
и соль с двумя столовыми ложками растительного или
коровьего растопленного масла, затем развести теплой
водой (1/2 стакана) так, чтобы не было комков. Миску с
тестом накрыть и дать постоять. Рыбное филе нарезать
кусочками толщиной 1 см и длиной 5–7 см, посыпать солью,
перцем, нарубленной зеленью; отжать на рыбу сок половины
лимона.....
Состав продуктов: На 500 г готового филе зубатки — 5 ст. ложек
муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2
яйца и 100 г жира для жарения.
Зубатка жареная в сухарях
Рецепт: Зубатка жареная в сухарях
Подготовленную зубатку промыть, отсушить
на салфетке, посолить, посыпать перцем, обвалять
сначала в муке, а затем, смочив яйцом, разведенным
молоком (1/4 стакана на 1 яйцо), обвалять в сухарях.
За 10–15 минут до подачи на стол рыбу обжарить в
жире.....
Состав продуктов: На 750 г зубатки (или 500 г готового филе)
— 1/4 стакана молока, лимон, 1/2 стакана толченых
сухарей, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки и 100 г жира для
жарения.
Зубатка жаренная с тимьяном
Рецепт: Зубатка жаренная с тимьяном
Для жарения рационально выбирать некрупную рыбу, плоских,
хорошо замороженных, с неповрежденной кожей
Разделывать их надо сразу же, не оттаявшими, очень острым
ножом, следующим образом: (см. рис.) повернув вверх белой
стороной, срезать прежде всего голову и живот с
внутренностями (заштрихованная часть). Затем по хорошо
различимым линиям отрезать боковые плавниковые части
(обозначены пунктиром) и хвост. С оставшейся тушки снять
вначале кожу с темной стороны, а затем со светлой.....
Зубатка, жаренная «палочками» в рисовой муке
Рецепт: Зубатка, жаренная «палочками» в
рисовой муке
Состав продуктов:
400 г зубатки — филе (палтус, хек, морской окунь, щука, треска)
2—3 ст. л. рисовой муки
2—5 ст. л. растительного масла
2 ч. л. сухого укропа
1,5 ч. л. цедры лимона
2 луковицы
Рецепт:
Зубатку нарезать «палочками» толщиной 1,5—2 см и длиной 4—5 см,
которые запанировать плотно рисовой мукой. После панировки
посолить и дать полежать 5—10 минут. Тем временем перекалить
в кастрюле масло, посолить его слегка и затем обжарить в нем
рыбные палочки.....
Зубатка, запеченная куском
Зубатка, запеченная куском
Рецепт: Зубатку как сырую, так и
предварительно обжаренную или сваренную
(без гарнира или с гарниром) запекают в
хорошо нагретом духовом шкафу. Если шкаф
нагрет недостаточно, рыба плохо
запекается....
Состав продуктов: На 500 г зубатки — по 1 ст. ложке сметаны и
масла.
Рецепт: Зубатка, запеченная в сметане
Куски зубатки посолить, посыпать перцем, обвалять
в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить
также белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные,
и картофель, нарезанный кружками толщиной в 1/2 см.
Зубатку уложить на сковороду.....
Состав продуктов: На 750 г зубатки (или 500 г готового филе)
— 800 г картофеля, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 200 г.
свежих белых грибов, 25 г сыра, 2 ст. ложки муки и 4 ст.
ложки масла.
Зубатка
запеченный с картофелем
Рецепт: Зубатка запеченная с картофелем
Очищенную и промытую зубатку разрезать вдоль по
хребту, потом нарезать поперек, посыпать перцем и уложить куски на
смазанную маслом сковороду. Сверху рыбу засыпать сырым картофелем,
нарезанным в виде лапши и промытым в холодной воде.....
Состав продуктов: На 750 г зубатки (или 500 г готового филе)
— 800 г картофеля, 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки сухарей
и 2–3 ст. ложки масла.
Солянка из зубатки на сковороде Рецепт:
Солянка из зубатки на сковороде
Натушить для солянки свежую или квашеную капусту.
Подготовленную зубатку нарезать на куски в 40–50 гр., сложить отдельно
в кастрюлю, посолить, посыпать перцем, добавить каперсы,
огурцы, очищенные от кожицы и зерен и нарезанные
ломтиками, прибавить томат-пюре, лук, нашинкованный и
слегка поджаренный.....
Состав продуктов: Для тушения капусты — 2 ст. ложки
томата-пюре, 2 1/2 ст. ложки масла или смальца, 1
головку лука, по 1 ст. ложке сахара и муки.
Зубатка фаршированная
Рецепт: Зубатка фаршированная
Зубатку очистить от
чешуи, отрезать голову и, не разрезая
брюшка, вынуть внутренности; удалить из
головы жабры, промыть холодной водой и
нарезать рыбу поперечными кусками.....
Состав продуктов: На одну крупную
зубатку (2–3 кг)- 100–200 г. белого
хлеба, 300 г лука, 2 свеклы, 3 моркови,
1 ст. ложку сахара, 2 яйца, 1 ст. ложку
растительного масла.
Зубатка, фаршированная кашей
Рецепт: Зубатка, фаршированная кашей
Очистить целую зубатку, отрезать голову около
плавников, вынуть внутренности, не разрезая брюшка.
Зубатку тщательно промыть, протереть полотенцем
внутри брюшка, посолить и начинить гречневой кашей,
смешанной с поджаренным луком и вареными рублеными
яйцами.....
Состав продуктов: На 750 г зубатки — 100 г гречневой
крупы, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 головку лука, 1 ст.
ложку муки и 3 ст. ложки масла.
Зубатка в томатном соусе с овощами
Рецепт: Порционные куски зубатки, нарезанные от филе,
припустить с добавлением репчатого лука, моркови и петрушки. Отвар
использовать для приготовления соуса. На гарнир отварить
картофель.....
Состав продуктов: Зубатка 150, лук 5, петрушка 5, морковь 5, грибы 30, крабы 10, гарнир 150,
соус 75, зелень.
Тельное жареное из зубатки
Рецепт:
1. Филе зубатки очистить от костей и кожи, нарезать узкими,
тонкими дольками («лапшой»); мелко нарезать лук, смешать с
рыбной «лапшой», добавить перец (молотый), укроп, петрушку,
вбить яйца и тщательно перемешать в единую массу, размяв
руками, как тесто....
Состав продуктов: На 0,5 кг зубатки, 1—2 яйца, 10—12 зерен
черного перца,
1—2 ч. л. сухого укропа, 1 ч. л. сухой петрушки, 1—2 ст. л.
рисовой муки,
1—2 луковицы, 4—5 картофелин, 3—4 ст. л. подсолнечного
масла, соль,
хрен
Зубатка с луком и сельдереем в соусе Зубатка с луком и сельдереем в
соусе
Рецепт: В сотейник положить нарезанные тонкой соломкой лук-порей
и сельдерей, а сверху порционные куски рыбы. Все это
посыпать солью, перцем, добавить рыбный бульон, белое вино и
припустить в закрытой посуде на слабом огне.....
Зубатка 150 гр., лук-порей 25 гр., сельдерей 15 гр., вино белое 10 гр.,
грибы 30 гр., крабы 10 гр., соус белый 80 гр., масло сливочное или
маргарин сливочный 10 гр., сок лимонный 1 гр., перец.
Зубатка с яблоками и луком пореем Зубатка с яблоками и луком
пореем
Рецепт: Нарезать ломтиками очищенные антоновские яблоки и
белую часть лука-порея. Положить яблоки и лук в смазанный маслом
сотейник, а на них порционные куски зубатки, посыпать солью и
перцем.....
Состав продуктов: Зубатка 150
гр., яблоки 100 гр., лук-порей 20 гр., вино белое 10 гр., сметана 50 г или масло
сливочное 20 гр., перец.
Зубатка в томатном соусе с
овощами
Рецепт: Нарезать филе зубатки на порционные куски и
припустить их с добавлением лука и петрушки. При подаче на рыбу
положить вареные грибы и кусочки крабов. Гарнир отварной
картофель.....
Состав продуктов: Зубатка 150 гр., лук 5 гр., петрушка 5 гр., грибы 30 гр., крабы 10 гр., гарнир 150 гр.,
соус 100 гр., перец, зелень
Зубатка в соусе с эстрагоном
Зубатка в соусе с
эстрагоном
Рецепт: Припустить зубатку в бульоне с добавлением лука,
петрушки и белого вина. На готовую рыбу положить вареные грибы и
крабы, а сбоку рыбы—отварной картофель. Бульон, оставшийся....
Состав продуктов: Зубатка 150 гр., лук 5 гр., петрушка 5 гр., вино белое 10 гр., грибы 30 гр., крабы
10 гр., соус 80 гр., масло сливочное 15 гр., эстрагон 10 гр., сок лимонный 1 гр.,
гарнир 150 гр., перец.
Зубатка на вертеле
Рецепт: Подготовленные для жарения куски зубатки весом по 40–50 г обмыть в холодной воде,
посолить, посыпать перцем, нанизать на металлический
вертел и обжарить над раскаленными в жаровне углями (без
пламени) в течение 6-10 минут....
Зубатка в томате с грибами
Зубатка в томате с грибами
Рецепт: Подготовленную зубатку нарезать на куски,
ошпарить кипятком и обмыть холодной водой. Очистить,
промыть и нарезать шампиньоны (или белые грибы).
Разместить все в кастрюле.....
Состав продуктов: На 500 г зубатки — 200 г. свежих
шампиньонов (или белых грибов), 3 ст. ложки белого вина,
3 ст. ложки томата-пюре, 1 чайную ложку муки, 2 ст.
ложки масла.
Зубатка копченая в сметане
Зубатка копченая в сметане
Рецепт: У копченой зубатки снять кожу, удалить голову и внутренности и промыть. В
кипящую сметану добавить натертый на терке репчатый лук, молотый
душистый перец и снова нагреть ее до кипения.....
Состав продуктов: Зубатка копченая 80г., сметана 50г., лук репчатый 25г., перец душистый
0,05г., гарнир 150г.
Котлеты из
зубатки
Котлеты из зубатки
Рецепт: При желании приготовить котлеты, не
используя готового полуфабриката, рыбное филе (без кожи)
надо пропустить через мясорубку, смешать с хлебом,
размоченным в молоке, с солью и перцем и пропустить еще
один-два раза через мясорубку....
Состав продуктов: На 500 г филе зубатки —
100 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки
сухарей и 2 ст. ложки масла.
Филе зубатки в белом соусе
Зубатка в белом соусе
Рецепт: Подготовленные
куски филе поместить в смазанный маслом сотейник и припустить с
добавлением бульона, белого вина, лука и петрушки.....
Соус белый к рыбе
Состав продуктов: Зубатка 150г., лук 5шт., петрушка 5г., вино белое 10г., грибы 30г.,крабы 100г., устрицы 1 шт., соус белый 80г.,
гарнир 100г.
Филе зубатки в нутово–пшеничной и яичной
панировке
Филе зубатки в нутово–пшеничной и
яичной панировке
Рецепт:
1. В глубокой чашке сделать кляр: яйцо взбить, развести в
воде, смешать с мукой, выбить в гладкий, ровный кляр.
2. Филе зубатки нарезать кусками 2x3 см, опускать ложкой в кляр
(можно все вместе) и брать оттуда ложкой или шумовкой,
обжаривая в кастрюльке или в глубокой сковородке (лучше в
кастрюле!).....
Состав продуктов: На 400—500
г филе зубатки (мороженого), 1 яйцо, 1 ст. л. нутовой муки, 1,5 ст. л. пшеничной муки,100—150 г воды,3—4
ст. л. растительного масла, укроп, петрушка, лавровый лист,
кардамон,
|
  
|