Зубатка рецепты

САЛАТЫ      ПЕРВЫЕ БЛЮДА     ВТОРЫЕ БЛЮДА      НАПИТКИ
КУЛИНАРНАЯ КНИГА                 рецепты блюд по видам продуктов ,    найти рецепты поиск рецептов по сайту ,   домашние заготовки консервирование овощей, рецепты заготовок ,    рецепты все на одной странице
                                                                  витамины в пищевых продуктах описание, содержание витаминов в продуктах питания   калорийность пищевых продуктов  содержание белков, жиров и углеводов в продуктах
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г. СССР,  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Е,           В.В. Похлебкин  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ от А до Я ПРИПРАВЫ ВСЕ О ПРЯНОСТЯХ МОЯ КУХНЯ,
В.В. Похлебкин     РУССКАЯ И СОВЕТСКАЯ КУХНИ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ АРМЯНСКАЯ КУХНЯ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ,  ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ
ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ,   ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ,   ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ КУХНИ НАРОДОВ,  СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ,  ЗАПОЛЯРНАЯ КУХНЯМОНГОЛЬСКАЯ КУХНЯЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯКУХНЯ ФИННО–УГОРСКИХ НАРОДОВ,
                                                                                                               Рецепты блюда из зубатки
Зубатка рецептыЗубатка рецепты блюдЗубатка рецепты блюдЗубатка рецепты блюд
Резмещение рекламы на страницах кулинарной книги
     Бытовки Подмосковье

  Доставка дров Подмосковье
 
 

Зубатка рецепты блюд

 

Зубатка под маринадом

Рецепт блюда: Зубатка под маринадом

Крупную зубатку нужно нарезать кусками. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом.

Для приготовления маринада очистить и вымыть 2–3 моркови, 1 петрушку, 2–3 луковицы, нарезать их тонкими ломтиками или соломкой.....

Подавать зубатку под маринадом следует в салатнике или в глубоком блюде.

 

Солянка рыбная из зубатки 

Рецепт: "Рыбной солянки из зубатки"

Для приготовления солянки можно брать всякую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую.

Снятое филе зубатки нарезать кусочками, по 2–3 куска на порцию, а из костей и голов сварить бульон......

Состав продуктов: На 500 г зубатки — 4–5 соленых огурцов, 1–2 головки репчатого лука, 2–3 свежих помидора или 2 ст. ложки томата-пюре, по 1 ст. ложке каперсов и маслин, 2 ст. ложки масла.

Рассольник рыбный с фрикадельками из зубатки  

Рецепт: Рассольник рыбный с фрикадельками из зубатки

Поставить варить рыбный бульон и одновременно подготовить перловую крупу (перебрать и тщательно промыть), положить ее в маленькую кастрюлю, залить 1 1/4 стакана кипятка......

На 500 г зубатки — 2 соленых огурца, по 1 шт. моркови, петрушки и лука-порея, 3–4 шт. картофеля, 1/2 стакана перловой крупы, 2 ст. ложки масла.

Состав продуктов: Для фрикаделек — 200 г. рыбного филе (зубатки), 50 г белого хлеба (мякиша), 1/2 стакана молока и 1 ст. ложку масла.

 

Зубатка паровая  

Рецепт: Паровая зубатка 

Для приготовления паровой зубатки имеется специальная посуда – рыбный котёл с решёткой, отделяющей примерно четверть его объёма. Уровень воды в таком котле должен быть ниже решётки, а на решётку кладут рыбу.....

Гарниры для паровой зубатки те же, что для отварной.

Паровые битки из зубатки 

Рецепт: Паровые битки из зубатки

Приготовить рыбный фарш, как для рубленых котлет, и разделать, придав ему форму битков. Битки разместить в один ряд на дне кастрюли, смазанной маслом, в промежутки положить очищенные, промытые и нарезанные грибы (белые, шампиньоны)......

Состав продуктов: На 750 г зубатки (или 500 г готового филе) — 300 г стручков фасоли, 100 г мякиша белого хлеба, 1/2 стакана молока, 200 г. свежих грибов, 1 стакан белого столового вина, 1 яйцо и 4 ст. ложки масла.

Зубатка с картофелем и луком 

Рецепт: Зубатка с картофелем и луком

Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить в масле на сковороде. На эту же сковороду положить подготовленные и посоленные куски зубатки, покрыть ломтиками помидоров.....

Состав продуктов: На 750 г зубатки, 2 головки лука, 800 г картофеля, 300 г помидоров, 1 ст. ложку уксуса, 4 ст. ложки масла. 

 

Зубатка в белом вине

Рецепт: Зубатка в белом вине

Филе зубатки, нарезанное на куски, и ломтики грибов (белых или шампиньонов) уложить в неглубокую кастрюлю, посолить, посыпать перцем, влить белого вина и 3/4 стакана бульона (или воды). Варить зубатку 20–25 минут....

Состав продуктов: На 750 г зубатки (или 500 г готового филе) — 1/2 стакана столового вина, 200 г. свежих грибов, 1 ст. ложку пшеничной муки, 1 сырое яйцо, 200 г. белого хлеба и 4 ст. ложки масла.

 

Зубатка в красном вине

Рецепт: Зубатка в красном вине

На дно кастрюли положить очищенные, промытые и нарезанные петрушку и лук, прибавить 4 шт. гвоздики, немного перца и лавровый лист. Поверх кореньев поместить подготовленную.....

При подаче на стол куски зубатки переложить.....

Состав продуктов: На 500–750 г зубатки — 1 стакан красного столового вина, 1 ст. ложку муки, 800 г картофеля, по 1 шт. петрушки и лука, 2 ст. ложки масла.   

 

Зубатка отварная с огуречным рассолом

Рецепт: Зубатка отварная в огуречном рассоле

Зубатку нарезают крупными кусками, очищая только от чешуи и плавников и при этом обязательно сохраняя кожу и хребтовую кость....
.

Состав продуктов: На 1 кг зубатки, 0,5 луковицы, 0,5 корня петрушки, 6 горошин чёрного перца,
2 – 3 стакана огуречного рассола, 3 – 4 тычинки шафран

На гарнир к отварной рыбе можно подать отварной картофель с укропом и луком, хрен, маслины, отварные грибы в сметане.

Отварная зубатка

Рецепт: Отварная зубатка 

Наиболее простой способ приготовления зубатки — отваривание ее в воде. В отварном виде можно приготовить любую рыбу, однако такую, как карась, навага, корюшка, целесообразно только жарить. Чем меньше воды берется для варки, тем вкуснее получается рыба....

К холодной и горячей зубатке можно подать хрен с уксусом или соус.


Зубатка отварные с соусом

Рецепт: Зубатка отварные с соусом

Сварить в пряном отваре порционные куски зубатки. На гарнир приготовить отварной картофель.....


Состав продуктов: Зубатки 125 гр., овощи и специи для пряного отвара 10 гр., гарнир 150 гр., соус 50 г.

 

Отварная зубатка с картофелем и шпиком

Рецепт: Отварная зубатка с картофелем и шпиком

Свиной шпиг нарезать мелкими кусочками, поджарить на сковороде вместе с луком, очищенным и нарезанным ломтиками, положить очищенный картофель, также нарезанный кружочками, посыпать солью и перцем.....

Состав продуктов: На 750 г зубатки — 800 г картофеля, 1–2 головки лука, 100 г шпига.

Зубатка, отварная в пергаменте 

Рецепт: Рыба, отварная в пергаменте

Филе зубатки нарезать на куски, на 5 минут залить соленой водой (на стакан холодной воды — столовую ложку соли), затем вынуть и дать воде стечь. На пергаментную бумагу, смазанную маслом......

Состав продуктов: На 500 г зубатки — по 1 шт. моркови и лука, 1 ст. ложку лимонного сока или разведенной лимонной кислоты, 2 ст. ложки масла.   

 

Зубатка отварная в рассоле

Рецепт: Зубатка в рассоле

Подготовить и нарезать зубатку на куски. Очистить огурцы от кожицы, разрезать их вдоль, вынуть зерна и разрезать каждую половину поперек на три части. Свежие грибы (белые, шампиньоны) очистить.....

Состав: На 500 г свежей зубатки — 2 соленых огурца, 200 г. свежих белых грибов (или 100 г соленых), 1 ст. ложку огуречного рассола, 1 ст. ложку муки и 2 ст. ложки масла.

Жареная зубатка

Рецепт: Жареная зубатка 

Зубатку можно жарить с небольшим количеством жира или погруженной в жир. Чтобы зубатка равномерно прожаривалась, рыбное филе или же крупную рыбу нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов......


Зубатка жареная с гарниром

Рецепт: Зубатка жареная с гарниром

Подготовленную зубатку посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. При подаче на стол полить зубатку маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки......

Состав продуктов: На 750 г зубатки (или 500 г готового филе) — по 2 ст. ложки масла и муки.

 

Зубатка жареная с помидорами и луком

Рецепт: Зубатка жареная с помидорами и луком 

Подготовленные куски зубатки опустить в молоко, смешанное с солью и перцем, обвалять в муке и поджарить. Отдельно поджарить в масле свежие или консервированные помидоры, разрезанные пополам, подсоленные и посыпанные перцем. Лук, очищенный и нарезанный кольцами, также подрумянить на сковороде в масле...

Состав продуктов: На 750 г. зубатки (или 500 г готового филе) 1/4 стакана молока, 4 помидора, 1 головку лука, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки масла.   

 

Зубатка жареная в тесте

Рецепт: Зубатка жареная в тесте

Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с двумя столовыми ложками растительного или коровьего растопленного масла, затем развести теплой водой (1/2 стакана) так, чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть и дать постоять. Рыбное филе нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5–7 см, посыпать солью, перцем, нарубленной зеленью; отжать на рыбу сок половины лимона.....

Состав продуктов: На 500 г готового филе зубатки — 5 ст. ложек муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца и 100 г жира для жарения.

 

Зубатка жареная в сухарях

Рецепт: Зубатка жареная в сухарях

Подготовленную зубатку промыть, отсушить на салфетке, посолить, посыпать перцем, обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, разведенным молоком (1/4 стакана на 1 яйцо), обвалять в сухарях. За 10–15 минут до подачи на стол рыбу обжарить в жире.....

Состав продуктов: На 750 г зубатки (или 500 г готового филе) 1/4 стакана молока, лимон, 1/2 стакана толченых сухарей, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки и 100 г жира для жарения. 

 

Зубатка жаренная с тимьяном

Рецепт: Зубатка жаренная с тимьяном


Для жарения рационально выбирать некрупную рыбу, плоских, хорошо замороженных, с неповрежденной кожей

Разделывать их надо сразу же, не оттаявшими, очень острым ножом, следующим образом: (см. рис.) повернув вверх белой стороной, срезать прежде всего голову и живот с внутренностями (заштрихованная часть). Затем по хорошо различимым линиям отрезать боковые плавниковые части (обозначены пунктиром) и хвост. С оставшейся тушки снять вначале кожу с темной стороны, а затем со светлой.....

 

Зубатка, жаренная «палочками» в рисовой муке

Рецепт: Зубатка, жаренная «палочками» в рисовой муке

Состав продуктов: 400 г зубатки — филе (палтус, хек, морской окунь, щука, треска)
2—3 ст. л. рисовой муки
2—5 ст. л. растительного масла
2 ч. л. сухого укропа
1,5 ч. л. цедры лимона
2 луковицы


Рецепт: Зубатку нарезать «палочками» толщиной 1,5—2 см и длиной 4—5 см, которые запанировать плотно рисовой мукой. После панировки посолить и дать полежать 5—10 минут. Тем временем перекалить в кастрюле масло, посолить его слегка и затем обжарить в нем рыбные палочки.....

Зубатка, запеченная куском

Зубатка, запеченная куском

Рецепт: Зубатку как сырую, так и предварительно обжаренную или сваренную (без гарнира или с гарниром) запекают в хорошо нагретом духовом шкафу. Если шкаф нагрет недостаточно, рыба плохо запекается....

Состав продуктов: На 500 г зубатки — по 1 ст. ложке сметаны и масла.

 

Зубатка запеченная в сметане

Рецепт: Зубатка, запеченная в сметане

Куски зубатки посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной в 1/2 см. Зубатку уложить на сковороду.....

Состав продуктов: На 750 г зубатки (или 500 г готового филе) — 800 г картофеля, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 200 г. свежих белых грибов, 25 г сыра, 2 ст. ложки муки и 4 ст. ложки масла.  

 

Зубатка запеченный с картофелем

Рецепт: Зубатка запеченная с картофелем

Очищенную и промытую зубатку разрезать вдоль по хребту, потом нарезать поперек, посыпать перцем и уложить куски на смазанную маслом сковороду. Сверху рыбу засыпать сырым картофелем, нарезанным в виде лапши и промытым в холодной воде.....

Состав продуктов: На 750 г зубатки (или 500 г готового филе) — 800 г картофеля, 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки сухарей и 2–3 ст. ложки масла. 

 

Солянка из зубатки на сковороде

Рецепт: Солянка из зубатки на сковороде

Натушить для солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленную зубатку нарезать на куски в 40–50 гр., сложить отдельно в кастрюлю, посолить, посыпать перцем, добавить каперсы, огурцы, очищенные от кожицы и зерен и нарезанные ломтиками, прибавить томат-пюре, лук, нашинкованный и слегка поджаренный.....

Состав продуктов: Для тушения капусты — 2 ст. ложки томата-пюре, 2 1/2 ст. ложки масла или смальца, 1 головку лука, по 1 ст. ложке сахара и муки.

 

Зубатка фаршированная

Рецепт: Зубатка фаршированная

Зубатку очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, вынуть внутренности; удалить из головы жабры, промыть холодной водой и нарезать рыбу поперечными кусками.....

Состав продуктов: На одну крупную зубатку (2–3 кг)- 100–200 г. белого хлеба, 300 г лука, 2 свеклы, 3 моркови, 1 ст. ложку сахара, 2 яйца, 1 ст. ложку растительного масла.

Зубатка, фаршированная кашей

Рецепт: Зубатка, фаршированная кашей

Очистить целую зубатку, отрезать голову около плавников, вынуть внутренности, не разрезая брюшка. Зубатку тщательно промыть, протереть полотенцем внутри брюшка, посолить и начинить гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и вареными рублеными яйцами.....

Состав продуктов: На 750 г зубатки — 100 г гречневой крупы, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 головку лука, 1 ст. ложку муки и 3 ст. ложки масла.

 

Зубатка в томатном соусе с овощами

Зубатка в томатном соусе с овощами

Рецепт: Порционные куски зубатки, нарезанные от филе, припустить с добавлением репчатого лука, моркови и петрушки. Отвар использовать для приготовления соуса. На гарнир отварить картофель.....

Состав продуктов: Зубатка 150, лук 5, петрушка 5, морковь 5, грибы 30, крабы 10, гарнир 150, соус 75, зелень.

 

Тельное из зубатки

 Тельное жареное из зубатки


Рецепт: 1. Филе зубатки очистить от костей и кожи, нарезать узкими, тонкими дольками («лапшой»); мелко нарезать лук, смешать с рыбной «лапшой», добавить перец (молотый), укроп, петрушку, вбить яйца и тщательно перемешать в единую массу, размяв руками, как тесто....

Состав продуктов: На 0,5 кг зубатки, 1—2 яйца, 10—12 зерен черного перца,
1—2 ч. л. сухого укропа, 1 ч. л. сухой петрушки, 1—2 ст. л. рисовой муки,
1—2 луковицы, 4—5 картофелин, 3—4 ст. л. подсолнечного масла, соль,
хрен

 

Зубатка с луком и сельдереем в соусе

Зубатка с луком и сельдереем в соусе

Рецепт: В сотейник положить нарезанные тонкой соломкой лук-порей и сельдерей, а сверху порционные куски рыбы. Все это посыпать солью, перцем, добавить рыбный бульон, белое вино и припустить в закрытой посуде на слабом огне.....

Зубатка 150 гр., лук-порей 25 гр., сельдерей 15 гр., вино белое 10 гр., грибы 30 гр., крабы 10 гр., соус белый 80 гр., масло сливочное или маргарин сливочный 10 гр., сок лимонный 1 гр., перец.

Зубатка с яблоками и луком пореем

Зубатка с яблоками и луком пореем

Рецепт: Нарезать ломтиками очищенные антонов­ские яблоки и белую часть лука-порея. По­ложить яблоки и лук в смазанный маслом сотейник, а на них порционные куски зубатки, посыпать солью и перцем.....

Состав продуктов: Зубатка 150 гр., яблоки 100 гр., лук-порей 20 гр., вино белое 10 гр., сметана 50 г или масло сли­вочное 20 гр., перец.

Зубатка в томатном соусе с овощами

Зубатка в томатном соусе с овощами

Рецепт: Нарезать филе зубатки на порционные куски и припустить их с добавлением лука и пет­рушки. При подаче на рыбу положить вареные грибы и кусочки крабов. Гарнир отварной картофель.....

Состав продуктов: Зубатка 150 гр., лук 5 гр., петрушка 5 гр., грибы 30 гр., крабы 10 гр., гарнир 150 гр., соус 100 гр., перец, зелень

Зубатка в соусе с эстрагоном

Зубатка в соусе с эстрагоном

Рецепт: Припустить зубатку в бульоне с добавлением лука, петрушки и белого вина. На готовую рыбу положить вареные грибы и крабы, а сбоку рыбы—отварной картофель. Бульон, оставшийся....

Состав продуктов: Зубатка 150 гр., лук 5 гр., петрушка 5 гр., вино белое 10 гр., грибы 30 гр., крабы 10 гр., соус 80 гр., масло сливочное 15 гр., эстрагон 10 гр., сок ли­монный 1 гр., гарнир 150 гр., перец.

 

Зубатка на вертеле

Зубатка на вертеле

Рецепт: Подготовленные для жарения куски зубатки весом по 40–50 г обмыть в холодной воде, посолить, посыпать перцем, нанизать на металлический вертел и обжарить над раскаленными в жаровне углями (без пламени) в течение 6-10 минут....

Зубатка в томате с грибами

Зубатка в томате с грибами

Рецепт: Подготовленную зубатку нарезать на куски, ошпарить кипятком и обмыть холодной водой. Очистить, промыть и нарезать шампиньоны (или белые грибы). Разместить все в кастрюле.....

Состав продуктов: На 500 г зубатки — 200 г. свежих шампиньонов (или белых грибов), 3 ст. ложки белого вина, 3 ст. ложки томата-пюре, 1 чайную ложку муки, 2 ст. ложки масла.  

Зубатка копченая в сметане

Зубатка копченая в сметане

Рецепт: У копченой зубатки снять кожу, удалить голову и внутренности и промыть. В кипящую сметану добавить натертый на терке репчатый лук, молотый душистый перец и снова нагреть ее до кипения.....

Состав продуктов: Зубатка копченая 80г., сметана 50г., лук репчатый 25г., перец душистый 0,05г., гарнир 150г. 

 

Котлеты из зубатки

Котлеты из зубатки 

Рецепт: При желании приготовить котлеты, не используя готового полуфабриката, рыбное филе (без кожи) надо пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в молоке, с солью и перцем и пропустить еще один-два раза через мясорубку....

Состав продуктов: На 500 г филе зубатки — 100 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки сухарей и 2 ст. ложки масла.

 

Филе зубатки в белом соусе 

Зубатка в белом соусе

Рецепт: Подготовленные куски филе поместить в смазанный маслом сотейник и припустить с добавлением бульона, белого вина, лука и петрушки.....

Соус белый к рыбе

Состав продуктов: Зубатка 150г., лук 5шт., петрушка 5г., вино белое 10г., грибы 30г.,крабы 100г., устрицы 1 шт., соус белый 80г., гарнир 100г.

 

Филе зубатки в нутово–пшеничной и яичной панировке

Филе зубатки в нутово–пшеничной и яичной панировке


Рецепт:

1. В глубокой чашке сделать кляр: яйцо взбить, развести в воде, смешать с мукой, выбить в гладкий, ровный кляр.

2. Филе зубатки нарезать кусками 2x3 см, опускать ложкой в кляр (можно все вместе) и брать оттуда ложкой или шумовкой, обжаривая в кастрюльке или в глубокой сковородке (лучше в кастрюле!).....

Состав продуктов: На 400—500 г филе зубатки (мороженого), 1 яйцо, 1 ст. л. нутовой муки, 1,5 ст. л. пшеничной муки,100—150 г воды,3—4 ст. л. растительного масла, укроп, петрушка, лавровый лист, кардамон,

Список блюд из рыбы
       Рецепты блюд
 

 

 

 


Рецепты блюд из зубаткиЗубатка рецепты блюдБлюда из зубаткиРецепты блюд из зубатки
 
 
 

 

Зубатка рецепты блюд. Блюда из зубатки рецепты с фото. Рецепты блюд из зубатки. Рецепты из зубатки. Блюда из зубатки. Жареная зубатка. Вареная зубатка. Зубатка под маринадом
Рейтинг@Mail.ru    OLES.RU Дрова березовые, ольховые, дубовые, осиновые, еловые, технологические, каменный уголь, балансы, бытовки деревянные дачные с доставкой по Подмосковью