Дичь рецепты с фото

САЛАТЫ      ПЕРВЫЕ БЛЮДА     ВТОРЫЕ БЛЮДА      НАПИТКИ
КУЛИНАРНАЯ КНИГА                 рецепты блюд по видам продуктов ,    найти рецепты поиск рецептов по сайту ,   домашние заготовки консервирование овощей, рецепты заготовок ,    рецепты все на одной странице
                                                                  витамины в пищевых продуктах описание, содержание витаминов в продуктах питания   калорийность пищевых продуктов  содержание белков, жиров и углеводов в продуктах
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г. СССР,  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Е,           В.В. Похлебкин  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ от А до Я ПРИПРАВЫ ВСЕ О ПРЯНОСТЯХ МОЯ КУХНЯ,
В.В. Похлебкин     РУССКАЯ И СОВЕТСКАЯ КУХНИ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ АРМЯНСКАЯ КУХНЯ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ,  ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ
ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ,   ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ,   ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ КУХНИ НАРОДОВ,  СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ,  ЗАПОЛЯРНАЯ КУХНЯМОНГОЛЬСКАЯ КУХНЯЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯКУХНЯ ФИННО–УГОРСКИХ НАРОДОВ,
                                                                              Рецепты блюд из пернатой дичи рецепты с фотографиями
блюда из дичи        Пернатая дичь      Тетерев или тетёрка жареные       Куропатки жареные        Рябчики жареные        Рябчики молочные жареные                       Рябчики пряженые в сметане      Перепёлки тушёные       Красная лесная дичь       Оленина - жаркое       Изюбрина - жаркое       Зайчатина - жаркое
 
Пернатая дичь - рецепты блюдРецепты блюда из пернатой дичиРецепты блюд из пернатой дичи рецепты с фотографиямиБлюда из пернатой дичи - рецепты с фотоБлюда из дичи рецепты
Резмещение рекламы на страницах кулинарной книги
     Бытовки Подмосковье

  Доставка дров Подмосковье
 
 

Рецепты блюда из пернатой дичи

 

Дичь  Методы обработки дичи ( В. В. Похлёбкин )

Пернатая дичь  Методы обработки пернатой дичи ( В. В. Похлёбкин )

 

Салат из дичи

Салат из дичи

Рецепт: Филе вареного (или жареного) рябчика или куропатки, картофель, огурцы (или корнишоны), сваренное вкрутую яйцо и очищенное яблоко....

Состав продуктов: На 1 рябчика или 1 куропатку — 4–5 шт. картофеля, 2 свежих или соленых огурца, 100 г салата, 2 яйца, 1 яблоко, 1/2 стакана соуса майонез, 1/2 ст. ложки соуса «Южный», 1 ст. ложку уксуса (или лимонный сок), 1/2 чайной ложки сахарной пудры.

 КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ  1952-1964г.  

 

Салат из зелени с дичью

Салат из зелени с дичью

На середину салатника горкой поместить нарезанный зеленый салат, вокруг которого расположить все овощи «букетами» так же, как в салате «Весна». Филе рябчика нарезать.....

На 1 рябчика (жареного или вареного) — 2-Зшт. вареного картофеля, свежий огурец, 100 г спаржи или цветной капусты, 1 вареную морковь, 100 г стручков фасоли или зеленого горошка, 1 помидор, 100 г салата, 1/3 стакана заправки из растительного масла и уксуса.  

 КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ  1952-1964г.  

 

Рябчики пряженые в сметане  блюда из пернатой дичи

Рябчики пряженые в сметане


Состав продуктов для рябчиков в сметане

2 рябчика
1,5 стакана сметаны
2 ст. ложки растительного масла
0,25 ч. ложки соли


Приготовление рябчиков в сметане

Рябчиков ощипать, очистить, замочить на 1 – 2 ч в холодной воде, затем насухо обтереть полотенцем и мукой, натереть солью изнутри....

В. В. Похлебкин " Русская и советская кухни "

 

Рябчики молочные жареные  блюда из пернатой дичи

Рецепт "Рябчики молочные жареные"

Состав продуктов для молочных жареных рябчиков

2 рябчика
1 л молока
50 г сливочного масла
0,5 ч. ложки соли


Приготовление молочных жареных рябчиков

Рябчиков ощипать, замочить в холодной воде на 2 – 3 ч, обтереть насухо, затем положить в холодное молоко, вскипятить в нём, тотчас вынув после закипания, переложить в невысокую кастрюлю с разогретым маслом....


В. В. Похлебкин " Русская и советская кухни "

 

Куропатки жареные блюда из дичи

Куропатки жареные

Куропаток ощипать, замочить на 3 – 4 ч в маринаде для средней дичи, затем обтереть насухо, натереть изнутри смесью соли и толчёного можжевельника, положить в невысокую кастрюлю с кипящим маслом....

2 куропатки, 75 г сливочного масла, 2 ст. ложки сметан, 12 – 14 ягод можжевельника, 0,25 ч. ложки соли

 

Чирок жареный ( блюда из дичи )

Подготовленного чирка слегка посолить, положить в разогретую с маслом неглубокую кастрюлю или на сковороду и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки; после этого кастрюлю поставить в духовой шкаф или же покрыть крышкой и дожарить на слабом огне, периодически поливая чирка маслом.....

 

Тетерев или тетёрка жареные

Тетерев жареный ( блюда из дичи )

Приготовление. Дичь в русской кухне только жарят. Крупную пернатую дичь – глухаря, фазана, тетерева – жарят на противне или в широкой мелкой кастрюле в духовке, предварительно обжарив птицу на сковороде с маслом на плите.

Глухарей жарят по полтора часа, тетеревов и тетёрок – по часу или около часа, белых куропаток – от 30 до 45 мин, серых и горных – 25 – 30, рябчиков – 20 – 25, бекасов и перепёлок – 15 – 20, ещё более мелкую дичь – около 15 мин.

Крупного тетерева надо, кроме того, обертывать листиками свиного сала или шпиговать им и после этого жарить.....

 

Пернатая дичь

Пернатая дичь 

Пернатая дичь – это лётная дичь наших лесов, рек, озёр, болот и лугов. Блюда из неё всегда были и по сей день остаются праздничными, парадными.
Среди пернатой боровой, болотной и полевой дичи, которая до сих пор является предметом охоты и подается к столу.....

Выбор дичи. Лучше выбирать молодую и правильно застреленную дичь, т. е. чтобы были прострелены лишь крылья и ножки, а не грудка. Такая дичь называется банкетной. У банкетной дичи мясо и вкуснее.....
 

Приготовление блюд из пернатой дичи

Дичь в русской кухне только жарят. Крупную пернатую дичь – глухаря, фазана, тетерева – жарят на противне или в широкой мелкой кастрюле в духовке, предварительно обжарив птицу на сковороде с маслом на плите. Мелкую пернатую дичь, а также куропаток и рябчиков жарят (пряжат) в кастрюльке на плите на очень небольшом огне......

Часто дичь жарят на вертеле или над углями. Иногда на охоте жарят дичь прямо в перьях: обмазав в глине и выпотрошив, кладут либо в жаркие угли, золу, либо, если обмазка очень толста, просто в огонь догорающего костра......

 

Разделка дичи. Приступая к разделке, надо помнить следующее:

1. Потроша дичь, не забывать вынуть из неё зоб, набитый зёрнами и почками, и стараться не раздавить желчный пузырь. Если это всё же произойдет, надо быстро промыть дичь несколько раз в очень холодной воде, а если желчный пузырь лопнул до чистки и птица была заморожена, надо просто вырезать пропитанное желчью место. Вынимая внутренности из мелкой полевой дичи.......

 

       Рецепты блюд
 

 

 

 

 

 

Дичь рецепты блюдКак приготовить дичь рецептыБлюда из дичи рецепты приготовленияДичь рецептыРецепты блюд из дичи
 
 
 
Блюда из пернатой дичи - рецепты с фото. Рецепты блюд из пернатой дичи рецепты с фотографиями. Рецепты блюда из пернатой дичи. Пернатая дичь – это лётная дичь наших лесов, рек, озёр, болот и лугов.
Рейтинг@Mail.ru    OLES.RU Дрова березовые, ольховые, дубовые, осиновые, еловые, технологические, каменный уголь, балансы, бытовки деревянные дачные с доставкой по Подмосковью