Блюда из айвы- рецепты с фото

                    витамины в пищевых продуктах - описание, содержание витаминов в продуктах питания   калорийность пищевых продуктов - содержание белков, жиров и углеводов в продуктах
САЛАТЫ      ПЕРВЫЕ БЛЮДА     ВТОРЫЕ БЛЮДА      НАПИТКИ
КУЛИНАРНАЯ КНИГА                 рецепты блюд по видам продуктов ,    найти рецепты поиск рецептов по сайту ,   домашние заготовки консервирование овощей, рецепты заготовок ,    рецепты все на одной странице
                                                                  витамины в пищевых продуктах описание, содержание витаминов в продуктах питания   калорийность пищевых продуктов  содержание белков, жиров и углеводов в продуктах
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г. СССР,  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Е,           В.В. Похлебкин  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ от А до Я ПРИПРАВЫ ВСЕ О ПРЯНОСТЯХ МОЯ КУХНЯ,
В.В. Похлебкин     РУССКАЯ И СОВЕТСКАЯ КУХНИ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ АРМЯНСКАЯ КУХНЯ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ,  ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ
ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ,   ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ,   ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ КУХНИ НАРОДОВ,  СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ,  ЗАПОЛЯРНАЯ КУХНЯМОНГОЛЬСКАЯ КУХНЯЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯКУХНЯ ФИННО–УГОРСКИХ НАРОДОВ,
                                                                                                          Рецепты блюд из айвы с фотографиями
Блюда из айвыБлюда из айвы
Резмещение рекламы на страницах кулинарной книги
     Бытовки Подмосковье

  Доставка дров Подмосковье
 
 

Блюда из айвы

 

Компот из айвы

Четыре литра воды довести до кипения. Айву и яблоки нарезанные кусочками опустить в воду, довести до кипения.  Добавить сахар по вкусу, дать настояться.

3-4 свежей и зрелой айвы, 3-4яблока, 150 г сахара

 

Кисель из айвы


Кисель готовится на основе фруктового отвара. Отвар для киселя готовится так же как компот, только более концентрированным. Вскипятить воду, добавить продукт предварительно нарезанный кусочками, довести до кипения. Дать отвару настояться, отделить жидкость от исходного продукта, процеживанием  отвара. Получившейся отвар  довести до кипения, добавить в отвар подготовленный крахмал.

Взяв большее или меньшее количество крахмала, можно получить кисели из ягод и фруктов различной густоты. Обычно готовят кисель средней густоты. На 4 стакана такого киселя достаточно взять 2 ст. ложки крахмала (картофельной муки). Если количество крахмала увеличить до 3 ст. ложек на 4 стакана, можно получить густой кисель.
Крахмал при приготовлении киселя разводят в охлажденной кипяченой воде (на 2 ст. ложки муки 1 стакан воды). Разводить крахмал нужно в момент варки сиропа, так как, если ее развести заблаговременно, она осядет на дно.
Разведенный крахмал надо процедить сквозь сито и влить в горячий сироп сразу, а не частями, и быстро размешать. Кипятить долго не следует, так как кисель при этом делается жидким.

1л. воды, 2айвы, 1яблоко, 2ст.ложки крахмала, сахар по вкусу

Мясо тушеное с айвой

Мясо с айвой
Мясо (филейная часть, кострец, огузок) обмыть, нарезать небольшими кусками (из расчета 3–4 куска на порцию), положить в невысокую кастрюлю и обжарить на разогретом масле.
После этого обжаренное мясо залить водой так, чтобы она покрыла мясо, и тушить около часа. Айву нарезать дольками, очистить от кожицы и сердцевины, положить в кастрюлю с мясом, добавить поджаренный лук, соль, перец и тушение продолжать до полной готовности мяса. При подаче на стол мясо с айвой переложить на подогретое блюдо и посыпать зеленью петрушки или укропом.

 400 г мяса (мякоти), 400 г айвы, 1 луковица, специи, 2 столовые ложки масла
                                                                                                     

 КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ  1952-1964г.

 
       Рецепты блюд
 

 

 

 

Блюда из айвы
 
 
 
Блюда из айвы- рецепты с фото. Рецепты блюд из айвы с фотографиями. Блюда из айвы. Компот из айвы. Мясо тушеное с айвой. Кисель из айвы...
Рейтинг@Mail.ru    OLES.RU Дрова березовые, ольховые, дубовые, осиновые, еловые, технологические, каменный уголь, балансы, бытовки деревянные дачные с доставкой по Подмосковью