Рыбные супы, бульоны, уха - рецепты с фото

САЛАТЫ      ПЕРВЫЕ БЛЮДА     ВТОРЫЕ БЛЮДА      НАПИТКИ
КУЛИНАРНАЯ КНИГА                 рецепты блюд по видам продуктов ,    найти рецепты поиск рецептов по сайту ,   домашние заготовки консервирование овощей, рецепты заготовок ,    рецепты все на одной странице
                                                                  витамины в пищевых продуктах описание, содержание витаминов в продуктах питания   калорийность пищевых продуктов  содержание белков, жиров и углеводов в продуктах
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г. СССР,  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Е,           В.В. Похлебкин  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ от А до Я ПРИПРАВЫ ВСЕ О ПРЯНОСТЯХ МОЯ КУХНЯ,
В.В. Похлебкин     РУССКАЯ И СОВЕТСКАЯ КУХНИ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ АРМЯНСКАЯ КУХНЯ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ,  ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ
ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ,   ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ,   ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ КУХНИ НАРОДОВ,  СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ,  ЗАПОЛЯРНАЯ КУХНЯМОНГОЛЬСКАЯ КУХНЯЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯКУХНЯ ФИННО–УГОРСКИХ НАРОДОВ,
                                                                                                        Рецепты рыбных супов, бульонов и ухи
Рыбные супы, бульоны, уха - рецепты с фотоРыбные супы, бульоны, уха - рецепты с фотоРыбные супы, бульоны, уха - рецепты с фотоРыбные супы, бульоны, уха - рецепты с фотоРыбные супы, бульоны, уха - рецепты с фото
Резмещение рекламы на страницах кулинарной книги
     Бытовки Подмосковье

  Доставка дров Подмосковье
 
 

Супы, уха, бульоны

 

Рыбные супы, бульоны, уха

Рыбный бульон

Рыбный бульон

Для приготовления рыбного бульона употребляется частиковая рыба (судак, окунь и др.), а также красная рыба — осетрина, севрюга, белуга. Бульон из частиковой рыбы приготовляется так: рыбу очистить от чешуи, разрезать брюшко, вынуть внутренности, промыть, нарезать рыбу на порционные куски, из голов вынуть жабры........

На 500–600 г рыбы — по 1 шт. репчатого лука и петрушки, 2–3 л воды.

 

Солянка рыбная сборная

Солянка рыбная сборная 

Рецепт "Рыбной солянки"

Для приготовления солянки можно брать всякую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую. Хорошая солянка получается из красной рыбы (осетрины, севрюги, белуги, стерляди).
Снятое филе рыбы нарезать кусочками, по 2–3 куска на порцию, а из костей и голов сварить бульон......


Состав продуктов: На 500 г рыбы — 4–5 соленых огурцов, 1–2 головки репчатого лука, 2–3 свежих помидора или 2 ст. ложки томата-пюре, по 1 ст. ложке каперсов и маслин, 2 ст. ложки масла.

Рассольник рыбный с фрикадельками

Рассольник рыбный с фрикадельками

Поставить варить рыбный бульон и одновременно подготовить перловую крупу (перебрать и тщательно промыть), положить ее в маленькую кастрюлю, залить 1 1/4 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на водяную баню для набухания....

На 500 г мелкой рыбы (для бульона) — 2 соленых огурца, по 1 шт. моркови, петрушки и лука-порея, 3–4 шт. картофеля, 1/2 стакана перловой крупы, 2 ст. ложки масла.

Для фрикаделек — 200 г. рыбного филе (судака, карпа или др.), 50 г белого хлеба (мякиша), 1/2 стакана молока и 1 ст. ложку масла.

 

Суп с рыбными консервами

Суп с рыбными консервами

Сварить на воде овощной суп (картофельный, рассольник, щи из квашеной капусты), как указано выше....

После этого положить рыбные консервы и дать супу закипеть.

На 1 банку рыбных консервов (судак, лещ, осетрина, севрюга и др.) — 500–600 г разных овощей, 1 1/2 — 2 л воды, 1 ст. ложку масла.

 

Уха

Уха рядовая (из речной рыбы)

Уха рядовая (из речной рыбы)

Рецепт "Рядовой ухи"

Рыба, 1,75 л воды,2 луковицы,0,5 моркови (небольшой),1 петрушка (корень и зелень),1 корень пастернака,2 картофелины,1 ст. ложка укропа,
3 лавровых листа,8 горошин чёрного перца,1 ст. ложка эстрагона,
2 ч. ложки соли

Приготовление ухи

В подсоленный кипяток положить картофелины, разрезанные на четвертушки, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, нарезанные соломкой морковь и петрушку и варить на слабом огне 20 мин, затем снять пену, при желании – процедить, затем положить лавровый лист, перец, прокипятить ещё 5 мин, усилить огонь и опустить в готовый бульон вычищенную и разрезанную на крупные куски (шириной 4 – 5 см) рыбу, варить её на умеренном огне 15 – 17 мин, не давая сильно кипеть. В конце, если надо, досолить, засыпать зеленью петрушки, укропа и эстрагона, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться в течение 7 – 8 мин.

 

Уха рядовая (из морской рыбы)

Уха рядовая (из морской рыбы)

Рецепт "Рядовой ухи"

Состав продуктов для ухи

1,5 кг рыбы или 1,25 кг филе (примерно по 0,5 кг трески, палтуса, морского окуня)
1,75 л воды
2 луковицы
0,5 моркови
3 картофелины
4 лавровых листа
10 – 12 горошин чёрного перца
1 лук-порей
1 петрушка
2 ст. ложки укропа
4 – 5 тычинок шафрана
2 ч. ложки соли
4 ломтика (кружочка) лимона

Приготовление ухи...

В. В. Похлебкин " Русская и советская кухни "

 

Уха сборная

Уха сборная 

В состав рыбной части ухи входят речная и красная рыба в соотношении 2:1 или 1:1. Порядок приготовления такой же, как для рядовой ухи. Из пряностей, помимо тех, что используются в рядовой ухе из речной рыбы, можно добавить шафран и имбирь (на кончике ножа).

Состав продуктов для ухи

1,5 кг рыбы или 1,25 кг филе (примерно по 0,5 кг трески, палтуса, морского окуня)
1,75 л воды
2 луковицы
0,5 моркови
3 картофелины
4 лавровых листа
10 – 12 горошин чёрного перца
1 лук-порей
1 петрушка
2 ст. ложки укропа
4 – 5 тычинок шафрана
2 ч. ложки соли
4 ломтика (кружочка) лимона

Приготовление ухи....

 

Уха опеканная

Уха опеканная

Набор продуктов тот же, что для рядовой ухи.

Рецепт "Опеканной ухи"

1,75 л воды
2 луковицы
0,5 моркови (небольшой)
1 петрушка (корень и зелень)
1 корень пастернака
2 картофелины
1 ст. ложка укропа
3 лавровых листа
8 горошин чёрного перца
1 ст. ложка эстрагона
2 ч. ложки соли

Опеканную уху...

 

Уха карасёвая

Уха карасевая 

Рецепт "Карасёвой ухи"

Готовить так же, как уху рядовую из речной рыбы, но вместо картофеля положить 2 ст. ложки промытого риса. Сначала отварить головы карасей отдельно, а затем бульон процедить и положить в него самих карасей, не разрезая их на куски.
Эту уху не солят.

Состав продуктов для ухи

1,75 л воды
2 луковицы
0,5 моркови (небольшой)
1 петрушка (корень и зелень)
1 корень пастернака
2 картофелины
1 ст. ложка укропа
3 лавровых листа
8 горошин чёрного перца
1 ст. ложка эстрагона
2 ч. ложки соли

Приготовление ухи...

 

Уха пластовая

Уха пластовая 

Рецепт "Пластовой ухи"

Готовить так же, как уху рядовую, но из солёной и провяленной рыбы, распластанной вдоль. Первоначально такую рыбу надо ошпарить кипятком, в котором варился анис или фенхель. После этого её можно класть в уху, но не 1,5 кгр., как для рядовой ухи, а 1 кг.

Состав продуктов для пластовой ухи

1,5 кг рыбы или 1,25 кг филе (примерно по 0,5 кг трески, палтуса, морского окуня)
1,75 л воды
2 луковицы
0,5 моркови
3 картофелины
4 лавровых листа
10 – 12 горошин чёрного перца
1 лук-порей
1 петрушка
2 ст. ложки укропа
4 – 5 тычинок шафрана
2 ч. ложки соли
4 ломтика (кружочка) лимона

Приготовление ухи....

 

Уха вялая

Рецепт "Вялой ухи"

Готовить так же, как и уху рядовую но из сушёной на солнце мелкой рыбы или из сущика. В неё можно добавлять сухие или свежие грибы.

Состав продуктов для ухи

1,75 л воды
2 луковицы
0,5 моркови (небольшой)
1 петрушка (корень и зелень)
1 корень пастернака
2 картофелины
1 ст. ложка укропа
3 лавровых листа
8 горошин чёрного перца
1 ст. ложка эстрагона
2 ч. ложки соли

Приготовление ухи.....

 

Уха сладкая

Рецепт "Сладкой ухи"

Варить, как уху рядовую из речной рыбы, но моркови брать вдвое больше (целая морковь вместо половины) и нарезать её мелкими кубиками. Увеличить также долю пастернака, а в качестве добавочных пряностей в бульоне в марлевом мешочке отварить в течение 5 – 7 мин (а затем вынуть) 1 ч. ложку семян аниса или фенхеля.
 

Состав продуктов для сладкой ухи

1,75 л воды
2 луковицы
0,5 моркови (небольшой)
1 петрушка (корень и зелень)
1 корень пастернака
2 картофелины
1 ст. ложка укропа
3 лавровых листа
8 горошин чёрного перца
1 ст. ложка эстрагона
2 ч. ложки соли
 

Приготовление ухи....

 

Уха раковая

Рецепт "Раковой ухи"

В рыбную часть этой ухи входит 2 части мяса рака и 1 часть мяса рыбы, лучше всего щуки или другой пресноводной рыбы. Из этой смеси сделать тельное с добавлением лука, чёрного перца и 1 ст. ложки пшеничной муки (на 1 кг рыбы). Уху варить из свежей мелкой речной рыбы, которую после разваривания вынуть, после чего бульон процедить и опустить в него тельное, которым предварительно наполнить раковые панцири. Закладка овощей и пряностей та же, что для рядовой ухи, за исключением укропа, которого взять вдвое больше.

Состав продуктов для ухи

1,75 л воды
2 луковицы
0,5 моркови (небольшой)
1 петрушка (корень и зелень)
1 корень пастернака
2 картофелины
1 ст. ложка укропа
3 лавровых листа
8 горошин чёрного перца
1 ст. ложка эстрагона
2 ч. ложки соли
 
Список блюд из рыбы

 

    Рецепты блюд
 

 

 

 

 

 


Уха рецептыРецепты ухиРецепты рыбных супов и бульоновРыбные бульоны и супыРыбные супы рецепты
 
 
 
Рецепты рыбных супов, бульонов и ухи. Рыбные супы, бульоны, уха. Рецепты с фото. Суп с рыбными консервами. Рыбный бульон... Рассольник рыбный с фрикадельками. Уха сборная. Уха пластовая. Уха сладкая
Рейтинг@Mail.ru    OLES.RU Дрова березовые, ольховые, дубовые, осиновые, еловые, технологические, каменный уголь, балансы, бытовки деревянные дачные с доставкой по Подмосковью