Рецепт: Подготовленные куски скумбрии
опустить в
молоко, смешанное с солью и перцем, обвалять в муке и
поджарить. Отдельно поджарить в масле свежие или
консервированные помидоры, разрезанные пополам,
подсоленные и посыпанные перцем. Лук, очищенный и
нарезанный кольцами, также подрумянить на сковороде в
масле.
При подаче на стол уложить скумбрию на подогретое
блюдо, на середину каждого куска положить кучку
жареного лука, а по сторонам — две половинки
помидоров. Полить маслом из под рыбы и посыпать
мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. К
скумбрии подать
отварной или жареный картофель.
Можно приготовить скумбрию с жареными
кабачками и помидорами.
Состав продуктов: На 750 г. скумбрии
(или 500 г
готового филе)
— 1/4 стакана молока, 4 помидора, 1
головку лука, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки масла.