Скумбрия рецепты

САЛАТЫ      ПЕРВЫЕ БЛЮДА     ВТОРЫЕ БЛЮДА      НАПИТКИ
КУЛИНАРНАЯ КНИГА                 рецепты блюд по видам продуктов ,    найти рецепты поиск рецептов по сайту ,   домашние заготовки консервирование овощей, рецепты заготовок ,    рецепты все на одной странице
                                                                  витамины в пищевых продуктах описание, содержание витаминов в продуктах питания   калорийность пищевых продуктов  содержание белков, жиров и углеводов в продуктах
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г. СССР,  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Е,           В.В. Похлебкин  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ от А до Я ПРИПРАВЫ ВСЕ О ПРЯНОСТЯХ МОЯ КУХНЯ,
В.В. Похлебкин     РУССКАЯ И СОВЕТСКАЯ КУХНИ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ АРМЯНСКАЯ КУХНЯ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ,  ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ
ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ,   ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ,   ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ КУХНИ НАРОДОВ,  СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ,  ЗАПОЛЯРНАЯ КУХНЯМОНГОЛЬСКАЯ КУХНЯЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯКУХНЯ ФИННО–УГОРСКИХ НАРОДОВ,
                                                                                                                                        Рецепты блюд из скумбрии
Блюда из скумбрии рецепты с фотоБлюда из скумбрии рецепты с фотоБлюда из скумбрии рецепты с фотоБлюда из скумбрии рецепты с фото
Резмещение рекламы на страницах кулинарной книги
     Бытовки Подмосковье

  Доставка дров Подмосковье
 
 

Скумбрия рецепты блюд

Скумбрия под маринадом

Скумбрия под маринадом

Рецепт: Крупную скумбрию нужно нарезать кусками. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом.....

Подавать скумбрию под маринадом следует в салатнике или в глубоком блюде.

 

Солянка рыбная из скумбрии

Рецепт "Рыбной солянки из скумбрии "

Рецепт: Для приготовления солянки можно брать всякую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую.

Снятое филе скумбрии нарезать кусочками, по 2–3 куска на порцию, а из костей и голов сварить бульон......


Состав продуктов: На 500 г скумбрии — 4–5 соленых огурцов, 1–2 головки репчатого лука, 2–3 свежих помидора или 2 ст. ложки томата-пюре, по 1 ст. ложке каперсов и маслин, 2 ст. ложки масла.

Скумбрия с картофелем и луком

Скумбрия с картофелем и луком

Рецепт: Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить в масле на сковороде. На эту же сковороду положить подготовленные и посоленные куски скумбрии , покрыть ломтиками помидоров, подлить 3–4 ст. ложки воды, посыпать помидоры......

Состав продуктов: На 750 г скумбрии , 2 головки лука, 800 г картофеля, 300 г помидоров, 1 ст. ложку уксуса, 4 ст. ложки масла. 

 

Скумбрия отварная с огуречным рассолом

Скумбрия отварная в огуречном рассоле

Рецепт: Скумбрию – которую нарезают крупными кусками, очищая только от чешуи и плавников и при этом обязательно сохраняя кожу и хребтовую кость......

Состав продуктов: На 1 кг скумбрии , 0,5 луковицы, 0,5 корня петрушки, 6 горошин чёрного перца, 2 – 3 стакана огуречного рассола, 3 – 4 тычинки шафран

 

Скумбрия отварная в рассоле

Скумбрия в рассоле

Рецепт: Подготовить и нарезать скумбрию на куски. Очистить огурцы от кожицы, разрезать их вдоль, вынуть зерна и разрезать каждую половину поперек на три части. Свежие грибы.....

Состав: На 500 г свежей скумбрии — 2 соленых огурца, 200 г. свежих белых грибов (или 100 г соленых), 1 ст. ложку огуречного рассола, 1 ст. ложку муки и 2 ст. ложки масла.

Жареная скумбрия

Жареная скумбрия  

Рецепт: Скумбрия можно жарить с небольшим количеством жира или погруженной в жир. Чтобы скумбрия равномерно прожаривалась, рыбное филе или же крупную рыбу нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов. Снимать кожу с жирной скумбрии перед обжариванием не следует.......

Скумбрия жареная с гарниром

Скумбрия жареная с гарниром

Рецепт: Подготовленную скумбрию посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. При подаче на стол полить скумбрию маслом и посыпать........

Состав продуктов: На 750 г скумбрии (или 500 г готового филе) — по 2 ст. ложки масла и муки.

 

Скумбрия жареная с помидорами и луком

Скумбрия жареная с помидорами и луком 

Рецепт: Подготовленные куски скумбрии опустить в молоко, смешанное с солью и перцем, обвалять в муке и поджарить. Отдельно поджарить в масле свежие или консервированные помидоры, разрезанные пополам, подсоленные и посыпанные перцем. Лук, очищенный и нарезанный кольцами, также подрумянить на сковороде в масле.......

Состав продуктов: На 750 г. скумбрии (или 500 г готового филе) 1/4 стакана молока, 4 помидора, 1 головку лука, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки масла.   

 

Скумбрия жареная в тесте

Скумбрия жареная в тесте

Рецепт: Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с двумя столовыми ложками растительного или коровьего растопленного масла, затем развести теплой водой (1/2 стакана) так, чтобы не было комков.......

Состав продуктов: На 500 г готового филе скумбрии — 5 ст. ложек муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца и 100 г жира для жарения.

 

Скумбрия жареная в сухарях

Скумбрия жареная в сухарях

Рецепт: Подготовленную скумбрию промыть, отсушить на салфетке, посолить, посыпать перцем, обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, разведенным молоком (1/4 стакана на 1 яйцо), обвалять в сухарях. За 10–15 минут до подачи на стол рыбу обжарить в жире......

Состав продуктов: На 750 г скумбрии (или 500 г готового филе) 1/4 стакана молока, лимон, 1/2 стакана толченых сухарей, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки и 100 г жира для жарения. 

 

Скумбрия, запеченная куском

Скумбрия, запеченная куском

Рецепт: Скумбрию как сырую, так и предварительно обжаренную или сваренную (без гарнира или с гарниром) запекают в хорошо нагретом духовом шкафу. Если шкаф нагрет недостаточно, рыба плохо запекается, высыхает и делается невкусной......

Состав продуктов: На 500 г скумбрии — по 1 ст. ложке сметаны и масла.

 

Скумбрия запеченная в сметане

Скумбрия, запеченная в сметане

Рецепт: Куски скумбрии посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной в 1/2 см. Скумбрия уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить скумбрию......

Состав продуктов: На 750 г скумбрии (или 500 г готового филе) — 800 г картофеля, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 200 г. свежих белых грибов, 25 г сыра, 2 ст. ложки муки и 4 ст. ложки масла.  

 

 Скумбрия запеченный с картофелем

Скумбрия запеченная с картофелем

Рецепт: Очищенную и промытую скумбрию разрезать вдоль по хребту, потом нарезать поперек, посыпать перцем и уложить куски на смазанную маслом сковороду. Сверху рыбу засыпать сырым картофелем, нарезанным в виде лапши и промытым в холодной воде......

Состав продуктов: На 750 г скумбрии (или 500 г готового филе) — 800 г картофеля, 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки сухарей и 2–3 ст. ложки масла. 

 

Солянка из скумбрии на сковороде

Солянка из скумбрии на сковороде

Рецепт: Натушить для солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленную скумбрию нарезать на куски в 40–50 гр., сложить отдельно в кастрюлю, посолить, посыпать перцем, добавить каперсы, огурцы, очищенные от кожицы и зерен и нарезанные ломтиками, прибавить......

Состав продуктов: Для тушения капусты — 2 ст. ложки томата-пюре, 2 1/2 ст. ложки масла или смальца, 1 головку лука, по 1 ст. ложке сахара и муки.

 

Скумбрия в томатном соусе с овощами

Скумбрия в томатном соусе с овощами

Рецепт: Порционные куски скумбрии , нарезанные от филе, припустить с добавлением репчатого лука, моркови и петрушки. Отвар использовать для приготовления соуса. На гарнир отварить картофель......

Состав продуктов: Скумбрия 150, лук 5, петрушка 5, морковь 5, грибы 30, крабы 10, гарнир 150, соус 75, зелень.

 

Тельное из скумбрии

Тельное жареное из скумбрии

Рецепт: 1. Филе скумбрии очистить от костей и кожи, нарезать узкими, тонкими дольками («лапшой»); мелко нарезать лук, смешать с рыбной «лапшой», добавить перец (молотый), укроп, петрушку, вбить яйца и тщательно перемешать в единую массу, размяв руками, как тесто......

Состав продуктов: На 0,5 кг скумбрии , 1—2 яйца, 10—12 зерен черного перца,
1—2 ч. л. сухого укропа, 1 ч. л. сухой петрушки, 1—2 ст. л. рисовой муки,
1—2 луковицы, 4—5 картофелин, 3—4 ст. л. подсолнечного масла, соль,
хрен

 

Скумбрия с луком и сельдереем в соусе

Скумбрия с луком и сельдереем в соусе

Рецепт: В сотейник положить нарезанные тонкой соломкой лук-порей и сельдерей, а сверху порционные куски рыбы. Все это посыпать солью, перцем, добавить рыбный бульон, белое вино и припустить в закрытой посуде на слабом огне......

Скумбрия 150 гр., лук-порей 25 гр., сельдерей 15 гр., вино белое 10 гр., грибы 30 гр., крабы 10 гр., соус белый 80 гр., масло сливочное или маргарин сливочный 10 гр., сок лимонный 1 гр., перец.

Скумбрия с яблоками и луком пореем

Скумбрия с яблоками и луком пореем

Рецепт: Нарезать ломтиками очищенные антоновские яблоки и белую часть лука-порея. Положить яблоки и лук в смазанный маслом сотейник, а на них порционные куски скумбрии , посыпать солью и перцем. Залить все это небольшим количеством бульона, добавить....

Состав продуктов: Скумбрия 150 гр., яблоки 100 гр., лук-порей 20 гр., вино белое 10 гр., сметана 50 г или масло сли­вочное 20 гр., перец.

 

Скумбрия в томатном соусе с овощами

Скумбрия в томатном соусе с овощами

Рецепт: Нарезать филе скумбрии на порционные куски и припустить их с добавлением лука и петрушки. При подаче на рыбу положить вареные грибы и кусочки крабов. Гарнир отварной картофель.....

Состав продуктов: Скумбрия 150 гр., лук 5 гр., петрушка 5 гр., грибы 30 гр., крабы 10 гр., гарнир 150 гр., соус 100 гр., перец, зелень

 

Скумбрия в соусе с эстрагоном

Скумбрия в соусе с эстрагоном

Рецепт: Припустить скумбрию в бульоне с добавлением лука, петрушки и белого вина. На готовую рыбу положить вареные грибы и крабы, а сбоку рыбы—отварной картофель. Бульон, оставшийся......

Состав продуктов: Скумбрия 150 гр., лук 5 гр., петрушка 5 гр., вино белое 10 гр., грибы 30 гр., крабы 10 гр., соус 80 гр., масло сливочное 15 гр., эстрагон 10 гр., сок ли­монный 1 гр., гарнир 150 гр., перец.

 

Скумбрия копченая в сметане

Скумбрия копченая в сметане

Рецепт: У копченой скумбрии снять кожу, удалить голову и внутренности и промыть. В кипящую сметану добавить натертый на терке репчатый лук, молотый душистый перец и снова нагреть ее до кипения.....

Состав продуктов: Скумбрия копченая 80г., сметана 50г., лук репчатый 25г., перец душистый 0,05г., гарнир 150г. 

 

Котлеты из скумбрии

Котлеты из скумбрии  

Рецепт: При желании приготовить котлеты, не используя готового полуфабриката, рыбное филе (без кожи) надо пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в молоке, с солью и перцем и пропустить еще один-два раза через мясорубку.....

Состав продуктов: На 500 г филе скумбрии — 100 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки сухарей и 2 ст. ложки масла.

 

Филе скумбрии в белом соусе

Скумбрия в белом соусе

Рецепт: Подготовленные куски филе скумбрии поместить в смазанный маслом сотейник и припустить с добавлением бульона, белого вина, лука и петрушки......

Состав продуктов: Скумбрия 150г., лук 5шт., петрушка 5г., вино белое 10г., грибы 30г.,крабы 100г., устрицы 1 шт., соус белый 80г., гарнир 100г.

 

Список блюд из рыбы

 

    Рецепты блюд
 

 

 

 

 

 


Рецепты блюд из скумюрииРецепты из скумбрии с фотоБлюда из скумбрии с фотоБлюда сфото скумбрия
 
 
 
Блюда из скумбрии - рецепты с фото. Рецепты блюд из скумбрии. Скумбрия рецепты блюд. Блюда из скумбрии. Котлеты из скумбрии. Скумбрия, запеченная в сметане...
Рейтинг@Mail.ru    OLES.RU Дрова березовые, ольховые, дубовые, осиновые, еловые, технологические, каменный уголь, балансы, бытовки деревянные дачные с доставкой по Подмосковью