Салака рецепты

САЛАТЫ      ПЕРВЫЕ БЛЮДА     ВТОРЫЕ БЛЮДА      НАПИТКИ
КУЛИНАРНАЯ КНИГА                 рецепты блюд по видам продуктов ,    найти рецепты поиск рецептов по сайту ,   домашние заготовки консервирование овощей, рецепты заготовок ,    рецепты все на одной странице
                                                                  витамины в пищевых продуктах описание, содержание витаминов в продуктах питания   калорийность пищевых продуктов  содержание белков, жиров и углеводов в продуктах
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г. СССР,  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Е,           В.В. Похлебкин  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ от А до Я ПРИПРАВЫ ВСЕ О ПРЯНОСТЯХ МОЯ КУХНЯ,
В.В. Похлебкин     РУССКАЯ И СОВЕТСКАЯ КУХНИ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ АРМЯНСКАЯ КУХНЯ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ,  ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ
ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ,   ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ,   ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ КУХНИ НАРОДОВ,  СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ,  ЗАПОЛЯРНАЯ КУХНЯМОНГОЛЬСКАЯ КУХНЯЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯКУХНЯ ФИННО–УГОРСКИХ НАРОДОВ,
                                                                                                        Рецепты блюд из салаки
Салака блюда рецепты фотоБлюда из салаки с фото
Резмещение рекламы на страницах кулинарной книги
     Бытовки Подмосковье

  Доставка дров Подмосковье
 
 

Блюда из салаки

 

Хаутатуд ряймед (тушеная салака)

Рецепт "Хаутатуд ряймед" ( Рецепт "Салака тушёная" )

Состав продуктов для тушёной салаки

1 кг мелкой салаки
1 стакан мелко нарезанного зеленого лука
0,5 стакана укропа
1 стакан молока
0,5 ст. ложки муки
3 ст. ложки растительного масла
 

Приготовление тушёной салаки ( Хаутатуд ряймед )

Салаку вычистить, обрезать головы и хвосты, положить слоями в смазанную маслом глубокую сковороду или невысокую кастрюлю, пересыпать луком и укропом......

"Эстонская кухня" В. В. Похлёбкин

 

Сильгукасте (салаковый или селедочный соус)

Есть два варианта этого соуса: из свежей салаки или селедки и из соленой селедки. Наиболее частый первый вариант. Если готовят из селедки, то ее предварительно вымачивают в молоке или смеси молока с водой в течение 10—12 ч.
 

Рецепт "Сильгуруллид" ( Рецепт "Селёдочный соус" )

Состав продуктов для селёдочного соуса

400 г салаки
50 г сливочного масла
1 ст. ложка муки
1 луковица
1,5 стакана молока
1 стакан густой сметаны
2—3 ст. ложки мелко нарезанного укропа
 

Приготовление селёдочного соуса ( Сильгуруллид )

Нарезать рыбу мелкими кусочками. Масло распустить на сковороде, обжарить в нем муку и мелко нарезанный лук, постепенно влить....
 

"Эстонская кухня" В. В. Похлёбкин


Фрикадельки из салаки с овощами

Фрикадельки из салаки с овощами

 

Рецепт: Разделанную на филе без костей салаку пропустить дважды через мясорубку вместе с намоченным в воде белым хлебом. В рыбную массу добавить яйцо, муку, соль, молотый перец, тщательно перемешать и сформировать из нее круглые (размером с грецкий орех).....
 

Состав продуктов: Салака (филе) 80 гр., хлеб белый 15 гр., мука пшеничная 5 гр., морковь 15 гр., лук репчатый 30 гр., петрушка 10 гр., бульон 100 гр., гарнир 100—150 гр., укроп.
 

КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ  1952-1964г.

 

Пудинг из салаки паровой

Пудинг из салаки паровой

Рецепт: Салаку, разделанную на филе без костей, пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке белым хлебом. После этого добавить в измельченную рыбную массу яичный желток, соль, молотый перец, сметану....

Состав продуктов: Состав: Салака (филе) 100, хлеб пшеничный 15, яйца 1 шт., молоко 15, сметана 15, масло сливочное 10 или соус 75, перец. 

 КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ  1952-1964г.

 

Салака копченая в сметане

Салака копченая в сметане

 У копченой салаки снять кожу, удалить голову и внутренности и промыть. В кипящую сметану добавить натертый на терке репчатый лук, молотый душистый перец и снова нагреть ее до кипения......

Салака копченая 80г., сметана 50г., лук репчатый 25г., перец душистый 0,05г., гарнир 150г. 

 КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ  1952-1964г.

 

Салака жареная с гарниром

Рецепт: Подготовленную салаку посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. При подаче на стол полить лосося маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. На гарнир дать жареный картофель, кашу гречневую, ячневую или салат из квашеной (либо красной) капусты, огурцы (свежие, соленые), помидоры.

Состав продуктов: На 750 г салаки (или 500 г готового филе) — по 2 ст. ложки масла и муки.

 

Салака жареная в сухарях

Рецепт: Подготовленную салаку промыть, отсушить на салфетке, посолить, посыпать перцем, обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, разведенным молоком (1/4 стакана на 1 яйцо), обвалять в сухарях. За 10–15 минут до подачи на стол рыбу обжарить в жире. Подать салаку на разогретом блюде, гарнировать ломтиками лимона и украсить ветками зелени петрушки. Вместо лимона можно подать холодный соус майонез с корнишонами или горячий томатный соус. На гарнир подать салат, моченые яблоки, картофельное пюре.

Состав продуктов: На 750 г салаки (или 500 г готового филе) 1/4 стакана молока, лимон, 1/2 стакана толченых сухарей, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки и 100 г жира для жарения. 

 
Список блюд из рыбы

    Рецепты блюд
 

 

 

 


Рецепты блюд из салакиБлюда из салаки
 
 
 
Блюда из салаки - рецепты с фото. Рецепты блюд из салаки. Блюда из салаки. Жареная салака. Салака жареная в сухарях. Салака, запеченная в сметане.
Рейтинг@Mail.ru    OLES.RU Дрова березовые, ольховые, дубовые, осиновые, еловые, технологические, каменный уголь, балансы, бытовки деревянные дачные с доставкой по Подмосковью