Сельдь  рецепты

САЛАТЫ      ПЕРВЫЕ БЛЮДА     ВТОРЫЕ БЛЮДА      НАПИТКИ
КУЛИНАРНАЯ КНИГА                 рецепты блюд по видам продуктов ,    найти рецепты поиск рецептов по сайту ,   домашние заготовки консервирование овощей, рецепты заготовок ,    рецепты все на одной странице
                                                                  витамины в пищевых продуктах описание, содержание витаминов в продуктах питания   калорийность пищевых продуктов  содержание белков, жиров и углеводов в продуктах
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г. СССР,  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Е,           В.В. Похлебкин  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ от А до Я ПРИПРАВЫ ВСЕ О ПРЯНОСТЯХ МОЯ КУХНЯ,
В.В. Похлебкин     РУССКАЯ И СОВЕТСКАЯ КУХНИ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ АРМЯНСКАЯ КУХНЯ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ,  ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ
ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ,   ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ,   ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ КУХНИ НАРОДОВ,  СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ,  ЗАПОЛЯРНАЯ КУХНЯМОНГОЛЬСКАЯ КУХНЯЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯКУХНЯ ФИННО–УГОРСКИХ НАРОДОВ,
                                                                                                        Рецепты блюд из сельди
Рецепты блюд из сельдиБлюда из сельди - рецепты с фото
Резмещение рекламы на страницах кулинарной книги
     Бытовки Подмосковье

  Доставка дров Подмосковье
 
 

Блюда из сельди

 

Сильд коорега (сельдь в сметане)

Рецепт "Сильд коорега" ( Рецепт "Сельдь в сметане" )

Состав продуктов для сельди в сметане

2—3 слабосоленые сельди
1—2 луковицы
0,5 стакана мелко нарезанного укропа
1 стакан сметаны
0,25 л молока

Приготовление сельди в сметане ( Сильд коорега )

Сельдь полностью очистить и филировать, разделив на две половины. Вымочить филе в молоке в течение 10—12 ч, затем нарезать кусочками шириной 1 — 1,5 см и разложить на блюде ровным слоем.....

"Эстонская кухня" В. В. Похлёбкин

 

Сильгуруллид (сельдяные ролики)

Рецепт "Сильгуруллид" ( Рецепт "Сельдяные ролики" )

Состав продуктов для сельдяных роликов

1 кг сельди
1 крупная луковица
для маринада:
2 стакана кипяченой воды
1 морковь
2 луковицы
2 ст. ложки 3%-ного уксуса
6—8 зерен черного перца
1 лавровый лист
2 бутона гвоздики
3—5 зерен душистого перца
1 ч. ложка сахарного песка
соль по вкусу
 

Приготовление сельдяных роликов ( Сильгуруллид )

Приготовить маринад: сварить морковь, нарезанную крупной соломкой, до полуготовности, добавить нарезанный кольцами лук, сахар, пряности и продолжать варить до готовности моркови, затем влить уксус, охладить маринад.

Подготовить селедку: филировать на две половинки, вымочить их в молоке пополам с водой в течение 5—8 ч, затем обсушить на бумаге и втереть с внутренней (мягкой) стороны в филе.....

Залить «ролики» маринадом. Выдержать 2—3 дня.

"Эстонская кухня" В. В. Похлёбкин

 

Сельдь в томате с огурцами

Сельдь в томате с огурцами

Порционные куски филе свежей сельди с кожей без костей уложить одним слоем в смазанный маслом сотейник, добавить соленые огурцы, нарезанные тонкими ломтиками, томат-пюре или свежие помидоры без кожи и семян, нарезанные мелкими кусочками. Все это залить рыбным бульоном на половину высоты кусков рыбы и, закрыв посуду крышкой.....

 КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ  1952-1964г.

 

Сильгукасте (салаковый или селедочный соус)

Сильгукасте (салаковый или селедочный соус)

Есть два варианта этого соуса: из свежей салаки или селедки и из соленой селедки. Наиболее частый первый вариант. Если готовят из селедки, то ее предварительно вымачивают в молоке или смеси молока с водой в течение 10—12 ч.
 

Рецепт "Сильгуруллид" ( Рецепт "Селёдочный соус" )

Состав продуктов для селёдочного соуса

400 г салаки
50 г сливочного масла
1 ст. ложка муки
1 луковица
1,5 стакана молока
1 стакан густой сметаны
2—3 ст. ложки мелко нарезанного укропа

Приготовление селёдочного соуса ( Сильгуруллид )

Нарезать рыбу мелкими кусочками. Масло распустить на сковороде, обжарить в нем муку и мелко нарезанный лук, постепенно влить горячее молоко.....

"Эстонская кухня" В. В. Похлёбкин


Сельдь с гарниром

Сельдь с гарниром 

Перед тем как готовить сельдь, если она очень соленая, ее надо вымочить в воде или в некрепком настое чая в течение 3–4 часов. Сельди, очищенные от кожицы и костей (филе), можно вымачивать в холодном молоке: оно придает сельдям нежный вкус.
Очистка сельди производится следующим образом.....

 

Сельдь рубленая

Сельдь рубленая

Филе хорошо вымытой и очищенной сельди мелко нарубить, смешать с маслом и протереть сквозь сито. Затем сложить в чашку и маленькой лопаткой или ложкой хорошо выбить. Для вкуса можно прибавить мускатный орех. Подготовленную сельдь сложить на селедочный лоток, придать ей форму рыбки, приставить голову и хвост, а затем обложить ломтиками очищенных яблок и украсить ветками зелени петрушки. Очень вкусна сельдь, протертая с маслом с добавлением яблока, натертого на терке. Приготовленную таким способом сельдь...

Состав продуктов: На 1 сельдь — 2 ст. ложки сливочного несоленого масла, 1 яблоко (крупное).
 

Сельдь с картофелем и маслом

Сельдь с картофелем и маслом

Подготовленную и уложенную на блюдо сельдь обложить свежими огурцами, нарезанными кружочками, и украсить ветками зелени петрушки. Отдельно подать свежесваренный...
 

Состав продуктов: На 1 крупную сельдь — 500 г картофеля, 50 г сливочного масла, 2 свежих огурца.  
 

Список блюд из рыбы
    Рецепты блюд
 

 

 

 


Блюда из сельдиБлюда из сельди рецепты
 
 
 
Блюда из сельди - рецепты с фото. Рецепты блюд из сельди. Сельдь в сметане. Сельдь в томате с огурцами. Сельдь с гарниром. Сельдь с картофелем и маслом. Сельдь рубленая
Рейтинг@Mail.ru    OLES.RU Дрова березовые, ольховые, дубовые, осиновые, еловые, технологические, каменный уголь, балансы, бытовки деревянные дачные с доставкой по Подмосковью