Сазан рецепты

САЛАТЫ      ПЕРВЫЕ БЛЮДА     ВТОРЫЕ БЛЮДА      НАПИТКИ
КУЛИНАРНАЯ КНИГА                 рецепты блюд по видам продуктов ,    найти рецепты поиск рецептов по сайту ,   домашние заготовки консервирование овощей, рецепты заготовок ,    рецепты все на одной странице
                                                                  витамины в пищевых продуктах описание, содержание витаминов в продуктах питания   калорийность пищевых продуктов  содержание белков, жиров и углеводов в продуктах
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г. СССР,  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Е,           В.В. Похлебкин  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ от А до Я ПРИПРАВЫ ВСЕ О ПРЯНОСТЯХ МОЯ КУХНЯ,
В.В. Похлебкин     РУССКАЯ И СОВЕТСКАЯ КУХНИ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ АРМЯНСКАЯ КУХНЯ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ,  ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ
ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ,   ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ,   ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ КУХНИ НАРОДОВ,  СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ,  ЗАПОЛЯРНАЯ КУХНЯМОНГОЛЬСКАЯ КУХНЯЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯКУХНЯ ФИННО–УГОРСКИХ НАРОДОВ,
                                                                                                              Рецепты блюд из сазана
Блюда из сазана рецепты с фотоБлюда из сазана рецепты с фотоБлюда из сазана рецепты с фотоБлюда из сазана рецепты с фото
Резмещение рекламы на страницах кулинарной книги
     Бытовки Подмосковье

  Доставка дров Подмосковье
 
 

Сазан рецепты блюд

 

Сазан под маринадом

Сазан под маринадом

Рецепт: Крупного сазана нужно нарезать кусками. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом.

Для приготовления маринада очистить и вымыть 2–3 моркови, 1 петрушку, 2–3 луковицы, нарезать их тонкими ломтиками или соломкой....

Подавать сазана под маринадом следует в салатнике или в глубоком блюде.

 

Солянка рыбная из сазана

Рецепт "Рыбной солянки из сазана "

Рецепт: Для приготовления солянки можно брать всякую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую.

Снятое филе сазана нарезать кусочками, по 2–3 куска на порцию, а из костей и голов сварить бульон.....

Состав продуктов: На 500 г сазана — 4–5 соленых огурцов, 1–2 головки репчатого лука, 2–3 свежих помидора или 2 ст. ложки томата-пюре, по 1 ст. ложке каперсов и маслин, 2 ст. ложки масла.


Сазан с картофелем и луком

Сазан с картофелем и луком

Рецепт: Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить в масле на сковороде. На эту же сковороду положить подготовленные и посоленные куски сазана , покрыть ломтиками помидоров, подлить....

Состав продуктов: На 750 г сазана , 2 головки лука, 800 г картофеля, 300 г помидоров, 1 ст. ложку уксуса, 4 ст. ложки масла. 

 

Сазан отварной с огуречным рассолом

Сазан отварной в огуречном рассоле

Рецепт: Сазана  которую нарезают крупными кусками, очищая только от чешуи и плавников и при этом обязательно сохраняя кожу и хребтовую кость.

Для отваривания берут небольшие низкие эмалированные кастрюли или сотейники, укладывают в них куски сазана тесно в один ряд.....

Состав продуктов: На 1 кг сазана , 0,5 луковицы, 0,5 корня петрушки, 6 горошин чёрного перца, 2 – 3 стакана огуречного рассола, 3 – 4 тычинки шафран

На гарнир к Сазан отварнойу можно подать отварной картофель с укропом и луком, хрен, маслины, отварные грибы в сметане.

Сазан отварной

Сазан отварной  

Рецепт: Наиболее простой способ приготовления сазана — отваривание его в воде. В отварном виде можно приготовить любую рыбу, однако такую, как карась, навага, корюшка, целесообразно только жарить. Чем меньше воды берется для варки, тем вкуснее получается рыба. Поэтому следует наливать в посуду такое количество воды, чтобы она лишь покрывала рыбу во время варки....

К холодному и горячему сазану можно подать хрен с уксусом или соус.


Сазан отварной в рассоле

Сазан в рассоле

Рецепт: Подготовить и нарезать сазана на куски. Очистить огурцы от кожицы, разрезать их вдоль, вынуть зерна и разрезать каждую половину поперек на три части. Свежие грибы (белые, шампиньоны) очистить, промыть и нарезать ломтиками. Куски сазана разместить в неглубокой кастрюле, между ними уложить грибы и огурцы. Все это посолить....

Состав: На 500 г свежего сазана — 2 соленых огурца, 200 г. свежих белых грибов (или 100 г соленых), 1 ст. ложку огуречного рассола, 1 ст. ложку муки и 2 ст. ложки масла.

 

Сазан жареный

Сазан жареный  

Рецепт: Сазана можно жарить с небольшим количеством жира или погруженной в жир. Чтобы сазан равномерно прожаривалась, рыбное филе или же крупную рыбу нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов. Снимать кожу с жирного сазана перед обжариванием не следует. Некоторые сорта рыбы вкуснее зажаренными в коже. Жарят рыбу на растительном масле, маргарине и на коровьем масле.....

 

Сазан жареный с гарниром

Сазан жареный с гарниром

Рецепт: Подготовленного сазана посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. При подаче на стол полить сазана маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.....

Состав продуктов: На 750 г сазана (или 500 г готового филе) — по 2 ст. ложки масла и муки.

 

Сазан жареный с помидорами и луком

Сазан жареный с помидорами и луком 

Рецепт: Подготовленные куски сазана опустить в молоко, смешанное с солью и перцем, обвалять в муке и поджарить. Отдельно поджарить в масле свежие или консервированные помидоры, разрезанные пополам, подсоленные и посыпанные перцем.....

Состав продуктов: На 750 г. сазана (или 500 г готового филе) 1/4 стакана молока, 4 помидора, 1 головку лука, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки масла.   

 

Сазан жареный в тесте

Сазан жареный в тесте

Рецепт: Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с двумя столовыми ложками растительного или коровьего растопленного масла, затем развести теплой водой (1/2 стакана) так, чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть и дать постоять. Рыбное филе нарезать кусочками....

Состав продуктов: На 500 г готового филе сазана — 5 ст. ложек муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца и 100 г жира для жарения.

 

Сазан жареный в сухарях

Сазан жареный в сухарях

Рецепт: Подготовленную рыбу промыть, отсушить на салфетке, посолить, посыпать перцем, обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, разведенным молоком (1/4 стакана на 1 яйцо), обвалять в сухарях. За 10–15 минут до подачи на стол рыбу обжарить в жире.....

Состав продуктов: На 750 г сазана (или 500 г готового филе) 1/4 стакана молока, лимон, 1/2 стакана толченых сухарей, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки и 100 г жира для жарения. 

 

Сазан жаренный с тимьяном

Сазан жаренный с тимьяном


Рецепт: Для жарения рационально выбирать некрупную рыбу, плоских, хорошо замороженных, с неповрежденной кожей

Разделывать их надо сразу же, не оттаявшими, очень острым ножом, следующим образом: (см. рис.) повернув вверх белой стороной, срезать прежде всего голову и живот с внутренностями.....



Сазан, запеченный куском

Сазан, запеченный куском

Рецепт: Сазана как сырого, так и предварительно обжаренного или сваренного (без гарнира или с гарниром) запекают в хорошо нагретом духовом шкафу. Если шкаф нагрет недостаточно, рыба плохо запекается, высыхает и делается невкусной....

Состав продуктов: На 500 г сазана — по 1 ст. ложке сметаны и масла.

 

Сазан запеченный в сметане

Сазан, запеченный в сметане

Рецепт: Куски сазана посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной в 1/2 см. Сазана уложить на сковороду....

Состав продуктов: На 750 г сазана (или 500 г готового филе) — 800 г картофеля, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 200 г. свежих белых грибов, 25 г сыра, 2 ст. ложки муки и 4 ст. ложки масла.  

 

Сазан запеченный с картофелем

Сазан запеченный с картофелем

Рецепт: Очищенную и промытую рыбу разрезать вдоль по хребту, потом нарезать поперек, посыпать перцем и уложить куски на смазанную маслом сковороду. Сверху рыбу засыпать сырым картофелем, нарезанным в виде лапши и промытым в холодной воде. По краям сковороды уложить тонкие ломтики картофеля. Все это посолить, посыпать сначала мукой....

Состав продуктов: На 750 г сазана (или 500 г готового филе) — 800 г картофеля, 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки сухарей и 2–3 ст. ложки масла. 

 

Солянка из сазана на сковороде

Солянка из сазана на сковороде

Рецепт: Натушить для солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленную рыбу нарезать на куски в 40–50 гр., сложить отдельно в кастрюлю, посолить, посыпать перцем, добавить каперсы, огурцы, очищенные от кожицы и зерен и нарезанные ломтиками, прибавить томат-пюре, лук, нашинкованный....

Состав продуктов: Для тушения капусты — 2 ст. ложки томата-пюре, 2 1/2 ст. ложки масла или смальца, 1 головку лука, по 1 ст. ложке сахара и муки.

 

Сазан в томатном соусе с овощами

Сазан в томатном соусе с овощами

Рецепт: Порционные куски сазана , нарезанные от филе, припустить с добавлением репчатого лука, моркови и петрушки. Отвар использовать для приготовления соуса. На гарнир отварить картофель.....

Состав продуктов: Сазан 150, лук 5, петрушка 5, морковь 5, грибы 30, крабы 10, гарнир 150, соус 75, зелень.

 

Тельное из сазана

Тельное жареное из сазана

Рецепт: 1. Филе сазана очистить от костей и кожи, нарезать узкими, тонкими дольками («лапшой»); мелко нарезать лук, смешать с рыбной «лапшой», добавить перец (молотый), укроп, петрушку, вбить яйца и тщательно перемешать в единую массу, размяв руками, как тесто.....

Состав продуктов: На 0,5 кг сазана , 1—2 яйца, 10—12 зерен черного перца,
1—2 ч. л. сухого укропа, 1 ч. л. сухой петрушки, 1—2 ст. л. рисовой муки,
1—2 луковицы, 4—5 картофелин, 3—4 ст. л. подсолнечного масла, соль,
хрен

 

Сазан с луком и сельдереем в соусе

Сазан с луком и сельдереем в соусе

Рецепт: В сотейник положить нарезанные тонкой соломкой лук-порей и сельдерей, а сверху порционные куски рыбы. Все это посыпать солью, перцем, добавить рыбный бульон, белое вино и припустить в закрытой посуде на слабом огне.....

Сазан 150 гр., лук-порей 25 гр., сельдерей 15 гр., вино белое 10 гр., грибы 30 гр., крабы 10 гр., соус белый 80 гр., масло сливочное или маргарин сливочный 10 гр., сок лимонный 1 гр., перец.

Сазан с яблоками и луком пореем

Сазан с яблоками и луком пореем

Рецепт: Нарезать ломтиками очищенные антоновские яблоки и белую часть лука-порея. Положить яблоки и лук в смазанный маслом сотейник, а на них порционные куски сазана , посыпать солью и перцем. Залить все это небольшим....

Состав продуктов: Сазан 150 гр., яблоки 100 гр., лук-порей 20 гр., вино белое 10 гр., сметана 50 г или масло сли­вочное 20 гр., перец.

 

Сазан в томатном соусе с овощами

Сазан в томатном соусе с овощами

Рецепт: Нарезать филе сазана на порционные куски и припустить их с добавлением лука и петрушки. При подаче на рыбу положить вареные грибы и кусочки крабов. Гарнир отварной картофель. Полить соусом томатным с овощами, посыпать зеленью.

Состав продуктов: Сазан 150 гр., лук 5 гр., петрушка 5 гр., грибы 30 гр., крабы 10 гр., гарнир 150 гр., соус 100 гр., перец, зелень

 

Сазан в соусе с эстрагоном

Сазан в соусе с эстрагоном

Рецепт: Припустить сазана в бульоне с добавлением лука, петрушки и белого вина. На готовую рыбу положить вареные грибы и крабы, а сбоку рыбы—отварной картофель. Бульон, оставшийся после....

Состав продуктов: Сазан 150 гр., лук 5 гр., петрушка 5 гр., вино белое 10 гр., грибы 30 гр., крабы 10 гр., соус 80 гр., масло сливочное 15 гр., эстрагон 10 гр., сок ли­монный 1 гр., гарнир 150 гр., перец.

 

Сазан на вертеле

Сазан на вертеле

Рецепт: Подготовленные для жарения куски сазана весом по 40–50 г обмыть в холодной воде, посолить, посыпать перцем, нанизать на металлический вертел и обжарить над раскаленными в жаровне углями.....

 

Котлеты из сазана

Котлеты из сазана  

Рецепт: При желании приготовить котлеты, не используя готового полуфабриката, рыбное филе (без кожи) надо пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в молоке, с солью и перцем и пропустить еще один-два раза через мясорубку. После этого в рыбную массу прибавить размягченное масло, хорошо перемешать, сделать котлеты.....

Состав продуктов: На 500 г филе сазана — 100 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки сухарей и 2 ст. ложки масла.

 

Филе сазана в белом соусе

Сазан в белом соусе

Рецепт: Подготовленные куски филе сазана поместить в смазанный маслом сотейник и припустить с добавлением бульона, белого вина, лука и петрушки.

При подаче на рыбу положить вареные грибы, крабы, устрицы, сбоку рыбы уложить отварной картофель......

Состав продуктов: Сазан 150г., лук 5шт., петрушка 5г., вино белое 10г., грибы 30г.,крабы 100г., устрицы 1 шт., соус белый 80г., гарнир 100г.

 

Список блюд из рыбы

 

    Рецепты блюд
 

 

 

 


Сазан блюда фотоРецепты блюд из сазанаРецепты блюд из сазана с фотоБлюда из сазана с фотоСазан рецепты блюдСазан рецепты фото
 
 
 
Блюда из сазана - рецепты с фото. Рецепты блюд из сазана. Сазан рецепты блюд. Блюда из сазана. Филе сазана в белом соусе. Сазан в соусе с эстрагоном. Сазан запеченный с картофелем...
Рейтинг@Mail.ru    OLES.RU Дрова березовые, ольховые, дубовые, осиновые, еловые, технологические, каменный уголь, балансы, бытовки деревянные дачные с доставкой по Подмосковью