Блюда из палтуса рецепты с фото

САЛАТЫ      ПЕРВЫЕ БЛЮДА     ВТОРЫЕ БЛЮДА      НАПИТКИ
КУЛИНАРНАЯ КНИГА                 рецепты блюд по видам продуктов ,    найти рецепты поиск рецептов по сайту ,   домашние заготовки консервирование овощей, рецепты заготовок ,    рецепты все на одной странице
                                                                  витамины в пищевых продуктах описание, содержание витаминов в продуктах питания   калорийность пищевых продуктов  содержание белков, жиров и углеводов в продуктах
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г. СССР,  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Е,           В.В. Похлебкин  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ от А до Я ПРИПРАВЫ ВСЕ О ПРЯНОСТЯХ МОЯ КУХНЯ,
В.В. Похлебкин     РУССКАЯ И СОВЕТСКАЯ КУХНИ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ АРМЯНСКАЯ КУХНЯ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ,  ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ
ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ,   ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ,   ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ КУХНИ НАРОДОВ,  СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ,  ЗАПОЛЯРНАЯ КУХНЯМОНГОЛЬСКАЯ КУХНЯЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯКУХНЯ ФИННО–УГОРСКИХ НАРОДОВ,
                                                                                                        Рецепты блюд из палтуса
Резмещение рекламы на страницах кулинарной книги
     Бытовки Подмосковье

  Доставка дров Подмосковье
 
 

Палтус рецепты блюд

Рыба морская сырая (сырая палтусина)

Палтусина сырая с соусом «киккоман» или с любым китайским или японским соевым соусом

 

Палтус в красном вине

Палтус в красном вине

 На дно кастрюли положить очищенные, промытые и нарезанные петрушку и лук, прибавить 4 шт. гвоздики, немного перца и лавровый лист. Поверх кореньев поместить подготовленную и нарезанную на куски рыбу, посолить, залить красным столовым вином и стаканом бульона (или воды).....

КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ  1952-1964г.

 

Филе палтуса, в белом соусе

Филе палтуса, палтуса в белом соусе

Рецепт: Подготовленные куски филе поместить в смазанный маслом сотейник и припустить с добавлением бульона, белого вина, лука и петрушки....



Состав: Рыба 150г., лук 5шт., петрушка 5г., вино белое 10г., грибы 30г.,крабы 100г., устрицы 1 шт., соус белый 80г., гарнир 100г.

 

Палтус, отварные с огуречным рассолом

Палтус отварные с огуречным рассолом

В пряном отваре с процеженным огуреч­ным рассолом сварить рыбу

Готовую рыбу подать с отварным карто­фелем, полить соусом польским, томатным, с каперсами, горчичным соусом. Соус можно подать отдельно в соуснике; вместо соуса к рыбе иногда подают сливочное масло.....

Рыба 125 гр., овощи и специи для пряного отвара 10 гр., огуречный рассол 50 гр., гарнир 100—150 гр., соус 50 г

КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ  1952-1964г.

 

Палтус, в томатном соусе с овощами

Палтус в томатном соусе с овощами

Нарезать филе рыбы на порционные куски и припустить их с добавлением лука и пет­рушки. При подаче на рыбу положить вареные грибы и кусочки крабов....

Рыба 150 гр., лук 5 гр., петрушка 5 гр., грибы 30 гр., крабы 10 гр., гарнир 150 гр., соус 100 гр., перец, зелень

 

Палтус, с луком и сельдереем в соусе

Палтус с луком и сельдереем в соусе

В сотейник положить нарезанные тонкой соломкой лук-порей и сельдерей, а сверху порционные куски рыбы. Все это посыпать солью, перцем, добавить рыбный бульон, белое вино и припустить в закрытой посуде на слабом огне....


Рыба 150 гр., лук-порей 25 гр., сельдерей 15 гр., вино белое 10 гр., грибы 30 гр., крабы 10 гр., соус белый 80 гр., масло сливочное или маргарин сливочный 10 гр., сок лимонный 1 гр., перец.

 

Палтус, в томатном соусе

Палтус в томатном соусе

Припустить порционные куски, нарезан­ные от филе рыбы. Готовую рыбу положить на блюдо или тарелку, сбоку рыбы уложить от­варной картофель, а поверх рыбы вареные грибы, кусочки крабов....

Рыба 125 гр., лук 3 гр., петрушка 3 гр., крабы 10 гр., грибы 15 гр., гарнир 150 гр., соус 75 гр., перец


КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ  1952-1964г.

 

Палтус,  в соусе с эстрагоном

Палтус, в соусе с эстрагоном

Припустить рыбу в бульоне с добавлением лука, петрушки и белого вина. На готовую рыбу положить вареные грибы и крабы, а сбоку рыбы—отварной картофель. Бульон, оставшийся.....

Рыба 150 гр., лук 5 гр., петрушка 5 гр., вино бе­лое 10 гр., грибы 30 гр., крабы 10 гр., соус 80 гр., масло сливочное 15 гр., эстрагон 10 гр., сок ли­монный 1 гр., гарнир 150 гр., перец. 

Палтус, с яблоками и луком пореем

Палтус, с яблоками и луком пореем

Нарезать ломтиками очищенные антонов­ские яблоки и белую часть лука-порея. По­ложить яблоки и лук в смазанный маслом сотейник, а на них порционные куски рыбы, посыпать солью и перцем.....

 

Палтус отварной с маслом

Палтус отварной с маслом

Сварить очищенную, промытую, нарезанную на куски рыбу. При подаче на стол вынуть ее из отвара на блюдо, гарнировать отварным картофелем и полить маслом, предварительно поджаренным.....

Hа 500 г рыбы — 800 г картофеля, 2 ст. ложки масла.

 

Палтус, отварные с соусом

Палтус отварные с соусом

Сварить в пряном отваре порционные куски рыбы На гарнир приготовить отварной картофель

Подать рыбу с соусом польским, яично-масляным (голландским), томатным, с каперсами или холодным соусом хрен с уксусом....

Рыба 125 гр., овощи и специи для пряного отвара 10 гр., гарнир 150 гр., соус 50 г.

КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ  1952-1964г.
 

 

Палтус, отварные с анчоусным маслом

Палтус, палтус отварные с анчоусным маслом

На сваренную в пряном отваре рыбу поло­жить кусочек анчоусного или селедочного масла: гарнир — отварной картофель —поло­жить сбоку рыбы...

Рыба 150 гр., овощи и специи для пряного отвара 10 гр., масло сливочное 10 гр., анчоусы или сельди 5 е, гарнир 150 г.

 

Палтус под маринадом

Палтус под маринадом

Рецепт: Палтус нужно нарезать кусками. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом....


Подавать палтус под маринадом следует в салатнике или в глубоком блюде.

 

Солянка рыбная из палтуса

Рецепт "Рыбной солянки из палтуса "

Рецепт: Для приготовления солянки можно брать всякую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую.

Снятое филе палтуса нарезать кусочками, по 2–3 куска на порцию, а из костей и голов сварить бульон.....


Состав продуктов: На 500 г палтуса — 4–5 соленых огурцов, 1–2 головки репчатого лука, 2–3 свежих помидора или 2 ст. ложки томата-пюре, по 1 ст. ложке каперсов и маслин, 2 ст. ложки масла.
 


Палтус с картофелем и луком

Палтус с картофелем и луком

Рецепт: Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить в масле на сковороде. На эту же сковороду положить подготовленные и посоленные куски палтуса , покрыть....

Состав продуктов: На 750 г палтуса , 2 головки лука, 800 г картофеля, 300 г помидоров, 1 ст. ложку уксуса, 4 ст. ложки масла. 

 

Жареный палтус

Жареный палтус  

Рецепт: Палтус можно жарить с небольшим количеством жира или погруженной в жир. Чтобы палтус равномерно прожаривалась, рыбное филе или же крупную рыбу нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов......

Палтус жареный с гарниром

Палтус жареный с гарниром

Рецепт: Подготовленный палтус посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. При подаче на стол полить палтус маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.....

Состав продуктов: На 750 г палтуса (или 500 г готового филе) — по 2 ст. ложки масла и муки.

 

Палтус жареный с помидорами и луком

Палтус жареный с помидорами и луком 

Рецепт: Подготовленные куски палтуса опустить в молоко, смешанное с солью и перцем, обвалять в муке и поджарить. Отдельно поджарить в масле свежие или консервированные помидоры, разрезанные пополам, подсоленные и посыпанные перцем......

Состав продуктов: На 750 г. палтуса (или 500 г готового филе) 1/4 стакана молока, 4 помидора, 1 головку лука, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки масла.   

 

Палтус жареный в тесте

Палтус жареный в тесте
 

Рецепт: Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с двумя столовыми ложками растительного или коровьего растопленного масла, затем развести теплой водой (1/2 стакана) так, чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть и дать постоять. Рыбное филе нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5–7 см, посыпать солью, перцем, нарубленной зеленью; отжать на рыбу.....

Состав продуктов: На 500 г готового филе палтуса — 5 ст. ложек муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца и 100 г жира для жарения.

 

Палтус жареный в сухарях

Палтус жареный в сухарях

Рецепт: Подготовленного палтуса промыть, отсушить на салфетке, посолить, посыпать перцем, обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, разведенным молоком (1/4 стакана на 1 яйцо), обвалять в сухарях. За 10–15 минут до подачи на стол рыбу обжарить в жире....

Состав продуктов: На 750 г палтуса (или 500 г готового филе) 1/4 стакана молока, лимон, 1/2 стакана толченых сухарей, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки и 100 г жира для жарения. 

 

Список блюд из рыбы

 

    Рецепты блюд
 

 

 

 


Рецепты блюд из палтуса с фотоРецепты из палтусаБлюда из палтуса рецепты с фотоПалтус рецепты блюда фотоПалтус блюдо фото
 
 
 
Блюда из палтуса - рецепты с фото. Рецепты блюд из палтуса. Палтус рецепты блюд. Блюда из палтуса. Жареный палтус. Палтус жареный в сухарях. Палтус, запеченный в сметане.
Рейтинг@Mail.ru    OLES.RU Дрова березовые, ольховые, дубовые, осиновые, еловые, технологические, каменный уголь, балансы, бытовки деревянные дачные с доставкой по Подмосковью