Щука рецепты

САЛАТЫ      ПЕРВЫЕ БЛЮДА     ВТОРЫЕ БЛЮДА      НАПИТКИ
КУЛИНАРНАЯ КНИГА                 рецепты блюд по видам продуктов ,    найти рецепты поиск рецептов по сайту ,   домашние заготовки консервирование овощей, рецепты заготовок ,    рецепты все на одной странице
                                                                  витамины в пищевых продуктах описание, содержание витаминов в продуктах питания   калорийность пищевых продуктов  содержание белков, жиров и углеводов в продуктах
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г. СССР,  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Е,           В.В. Похлебкин  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ от А до Я ПРИПРАВЫ ВСЕ О ПРЯНОСТЯХ МОЯ КУХНЯ,
В.В. Похлебкин     РУССКАЯ И СОВЕТСКАЯ КУХНИ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ АРМЯНСКАЯ КУХНЯ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ,  ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ
ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ,   ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ,   ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ КУХНИ НАРОДОВ,  СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ,  ЗАПОЛЯРНАЯ КУХНЯМОНГОЛЬСКАЯ КУХНЯЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯКУХНЯ ФИННО–УГОРСКИХ НАРОДОВ,
                                                                               Блюда из щуки рецепты с фото
Блюда из щуки рецепты с фотоБлюда из щуки рецепты с фотоБлюда из щуки рецепты с фотоБлюда из щуки рецепты с фото
Резмещение рекламы на страницах кулинарной книги
     Бытовки Подмосковье

  Доставка дров Подмосковье
 
 

 Щука рецепты блюд   

 

ЩУКА

ЩУКА Хищная речная и озерная рыба, принадлежащая по русской кулинарной квалификации к черной рыбе, то есть к третьесортной. Ее использование в русской национальной кухне ограничено, поскольку щука по характеру своего мяса (жесткое, плотное, упругое) совершенно не подходит к методам и приемам использования и обработки рыбы по-русски......

"Кулинарный словарь от А до Я" В. В. Похлёбкин

 

Щука фаршированная

Рецепт блюда: Щука фаршированная


1. Щуку очистить от чешуи, не потроша, разрезать поперек на крупные куски шириной 4—5 см. Затем очистить от внутренностей и осторожно вырезать мякоть и кости, оставляя нетронутой кожу и слой подкожного мяса не менее 0,5 см, чтобы получились «кольца». Точно так же вычистить голову, чтобы она представляла собой полость....

Хвост оставить целым.....

Ингредиенты для фаршированной щуки:

1 крупная щука весом 1,5—2 кг.; 3 луковицы; 0,25 батона белого хлеба; 2 яйца; 2 ч. ложки черного молотого перца; 2 ч. ложки сахарного песка; 1 ч. ложка соли (для фарша); остальная соль по вкусу; 1 крупная свекла; 1 крупная морковь

Щука в сметане

Рецепт блюда: Щука в сметане 

Рыба со специфическим запахом (например, щука, некоторые виды морской рыбы) требует особых методов обработки и приготовления.


Рецепт "Щуки в сметане"

1 – 1,5 кг щуки, 1 – 2 ст. ложки подсолнечного масла, 300 – 450 г сметаны,
1 – 2 ч. ложки чёрного молотого перца, 1 лимон (сок и цедра), 1 щепотка мускатного ореха


Приготовление щуки в сметане

Щуку очистить, натереть перцем снаружи и внутри, облить маслом и целиком положить в глубокую сковороду на керамическую подставку (можно блюдце) и открытой поставить в духовку на 7 – 10 мин, чтобы рыба зарумянилась....

В.В.Похлебкин    " Русская и советская кухни "

 

Рецепт блюда: Щука жаренная «палочками» в рисовой муке

Щуку нарезать «палочками» толщиной 1,5—2 см и длиной 4—5 см, которые запанировать плотно рисовой мукой. После панировки посолить и дать полежать 5—10 минут. Тем временем перекалить в кастрюле масло, посолить его слегка и затем обжарить в нем рыбные палочки до образования золотистой корочки. Готовые палочки вынимать из масла и складывать в один ряд на широкую сковородку.....

Ингредиенты для жареной щуки:

400 г рыбы — филе щуки, 2—3 ст. л. рисовой муки, 2—5 ст. л. растительного масла,
2 ч. л. сухого укропа, 1,5 ч. л. цедры лимона. 2 луковицы

 

Лидека копустинес (щука с кислой капустой)

Рецепт: "Лидека копустинес" (щука с кислой капустой)

 

Состав продуктов для "Лидека копустинес"

1,5—2 кг щуки, 1 кг квашеной капусты, 0,5 стакана ржаных сухарей,
100 г сливочного масла, 3 ч. ложки тмина,1,5—2 ч. ложки черного молотого перца,
для отвара: 1 луковица, 1 петрушка (корень и зелень), 1 ст. ложка укропа


Приготовление "Щуки с кислой капустой"

1. Щуку целиком слегка припустить в отваре измельченного лука, укропа, петрушки не более 5— 6 мин, после чего отвар слить, а щуку охладить и филировать.....

"Литовская кухня" В. В. Похлёбкин

  Блюда из щуки  Лидека су таукайс (щука, жаренная на свином сале)

 

Щука под маринадом

Щука под маринадом

Рецепт: Щуку нужно нарезать кусками. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом.
Для приготовления маринада очистить и вымыть 2–3 моркови, 1 петрушку, 2–3 луковицы, нарезать их тонкими ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, добавить 3–4 ложки растительного масла и слегка поджарить....
.

Солянка рыбная из щуки

Рецепт "Рыбной солянки из щуки "

Рецепт: Для приготовления солянки можно брать всякую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую.

Снятое филе щуки нарезать кусочками, по 2–3 куска на порцию, а из костей и голов сварить бульон....

Состав продуктов: На 500 г щуки — 4–5 соленых огурцов, 1–2 головки репчатого лука, 2–3 свежих помидора или 2 ст. ложки томата-пюре, по 1 ст. ложке каперсов и маслин, 2 ст. ложки масла.

Щука с картофелем и луком

Щука с картофелем и луком

Рецепт: Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить в масле на сковороде. На эту же сковороду положить подготовленные и посоленные куски щуки , покрыть ломтиками помидоров, подлить 3–4 ст. ложки воды, посыпать помидоры солью и перцем и уложить....

Состав продуктов: На 750 г щуки , 2 головки лука, 800 г картофеля, 300 г помидоров, 1 ст. ложку уксуса, 4 ст. ложки масла. 

Жареная щука

Жареная щука  

Рецепт: Щуку можно жарить с небольшим количеством жира или погруженной в жир. Чтобы щука равномерно прожаривалась, рыбное филе или же крупную рыбу нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов. Снимать кожу с жирной щуки перед обжариванием не следует. Некоторые сорта рыбы вкуснее зажаренными в коже. Жарят рыбу на растительном масле, маргарине и на коровьем масле....

Щука жареная с гарниром

Щука жареная с гарниром

Рецепт: Подготовленную щуку посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. При подаче на стол полить щуку маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.....

Состав продуктов: На 750 г щуки (или 500 г готового филе) — по 2 ст. ложки масла и муки.

Щука жареная с помидорами и луком

Щука жареная с помидорами и луком 

Рецепт: Подготовленные куски щуки опустить в молоко, смешанное с солью и перцем, обвалять в муке и поджарить. Отдельно поджарить в масле свежие или консервированные помидоры, разрезанные пополам, подсоленные и посыпанные перцем. Лук, очищенный и нарезанный кольцами, также подрумянить на сковороде в масле......

Состав продуктов: На 750 г. щуки (или 500 г готового филе) 1/4 стакана молока, 4 помидора, 1 головку лука, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки масла.   

Щука жареная в тесте

Щука жареная в тесте

Рецепт: Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с двумя столовыми ложками растительного или коровьего растопленного масла, затем развести теплой водой (1/2 стакана) так, чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть и дать постоять. Рыбное филе нарезать кусочками....

Состав продуктов: На 500 г готового филе щуки — 5 ст. ложек муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца и 100 г жира для жарения.

Щука жареная в сухарях

Щука жареная в сухарях

Рецепт: Подготовленную щуку промыть, отсушить на салфетке, посолить, посыпать перцем, обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, разведенным молоком (1/4 стакана на 1 яйцо), обвалять в сухарях. За 10–15 минут до подачи на стол рыбу обжарить в жире.....

Состав продуктов: На 750 г щуки (или 500 г готового филе) 1/4 стакана молока, лимон, 1/2 стакана толченых сухарей, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки и 100 г жира для жарения. 

Щука, запеченная куском

Щука, запеченная куском

Рецепт: Щуку как сырую, так и предварительно обжаренную или сваренную (без гарнира или с гарниром) запекают в хорошо нагретом духовом шкафу. Если шкаф нагрет недостаточно, рыба плохо запекается, высыхает и делается невкусной....

Состав продуктов: На 500 г щуки — по 1 ст. ложке сметаны и масла.

Щука запеченная в сметане

Щука, запеченная в сметане

Рецепт: Куски щуки посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной в 1/2 см. Щука уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить щуку кружками жареного картофеля....

Состав продуктов: На 750 г щуки (или 500 г готового филе) — 800 г картофеля, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 200 г. свежих белых грибов, 25 г сыра, 2 ст. ложки муки и 4 ст. ложки масла.  

 Щука запеченный с картофелем

Щука запеченная с картофелем

Рецепт: Очищенную и промытую щуку разрезать вдоль по хребту, потом нарезать поперек, посыпать перцем и уложить куски на смазанную маслом сковороду. Сверху рыбу засыпать сырым картофелем, нарезанным в виде лапши и промытым в холодной воде.......

Состав продуктов: На 750 г щуки (или 500 г готового филе) — 800 г картофеля, 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки сухарей и 2–3 ст. ложки масла. 

 
Список блюд из рыбы

 
    Рецепты блюд
 

 

 

 

 

Щука рецептыблюда из щуки рецептыЩука блюда с фотоЩука рецепты блюд
 
 
 
Блюда из щуки - рецепты с фото. Рецепты блюд из щуки. Блюда из щуки. Щука рецепты блюд. Щука фаршированная. Щука в сметане. Щука запеченная с картофелем. Щука под маринадом.
Рейтинг@Mail.ru    OLES.RU Дрова березовые, ольховые, дубовые, осиновые, еловые, технологические, каменный уголь, балансы, бытовки деревянные дачные с доставкой по Подмосковью