Блюда из цукини - рецепты с фото

                       витамины в пищевых продуктах - описание, содержание витаминов в продуктах питания   калорийность пищевых продуктов - содержание белков, жиров и углеводов в продуктах
САЛАТЫ      ПЕРВЫЕ БЛЮДА     ВТОРЫЕ БЛЮДА      НАПИТКИ
КУЛИНАРНАЯ КНИГА                 рецепты блюд по видам продуктов ,    найти рецепты поиск рецептов по сайту ,   домашние заготовки консервирование овощей, рецепты заготовок ,    рецепты все на одной странице
                                                                  витамины в пищевых продуктах описание, содержание витаминов в продуктах питания   калорийность пищевых продуктов  содержание белков, жиров и углеводов в продуктах
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г. СССР,  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Е,           В.В. Похлебкин  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ от А до Я ПРИПРАВЫ ВСЕ О ПРЯНОСТЯХ МОЯ КУХНЯ,
В.В. Похлебкин     РУССКАЯ И СОВЕТСКАЯ КУХНИ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ АРМЯНСКАЯ КУХНЯ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ,  ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ
ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ,   ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ,   ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ КУХНИ НАРОДОВ,  СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ,  ЗАПОЛЯРНАЯ КУХНЯМОНГОЛЬСКАЯ КУХНЯЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯКУХНЯ ФИННО–УГОРСКИХ НАРОДОВ,
                                                                                                        Рецепты блюд из цукини
Резмещение рекламы на страницах кулинарной книги
     Бытовки Подмосковье

  Доставка дров Подмосковье
 
 

Блюда из цукини   

 

Рецепт блюда: Суп пюре из цукини

Цукини и картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить 3–4 стаканами воды, добавить соль, сахар, столовую ложку масла и поставить варить на слабом огне на 25–30 минут. Добавить подсушенные или поджаренные в масле гренки, размешать и вскипятить. Полученную массу процедить, оставшуюся гущу протереть сквозь сито, все это развести горячим молоком (до густоты сливок) и заправить сливочным маслом.

Этот суп можно приготовить иначе. Нарезанные цукини поставить варить, залив ее 2 стаканами воды. Отдельно в кастрюле поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего молока и 2 стаканами воды, вскипятить, смешать с тыквой и варить в течение 15–20 минут. После этого суп протереть сквозь сито, добавить соль, 1–2 стакана горячего молока, масло и перемешать. К супу отдельно подать гренки.

Состав продуктов для супа пюре из цукини

На 800 г цукини — 150 г гренков или 2 ст. ложки муки, 300 г картофеля, 4–5 стаканов молока, 3 ст. ложки масла и 2 чайных ложки сахара.   

 КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ  1952-1964г.

 

Цукини жареные

Рецепт блюда: Цукини нарезать тонкими ломтиками, посолить, дать полежать 5 мин, запанировать в муке и обжарить. Мацун заправить толченым чесноком, полить им жареную цукини.

Состав продуктов для жареных цукини

1 кг цукини
50—75 г сливочного масла
3 ст. ложки муки
0,5 головки чеснока
1 стакан мацуна

 

Рецепт блюда: Цукини  отварные

Цукини очистить от кожицы и зерен, нарезать кусочками, залить горячей подсоленной водой и, закрыв кастрюлю крышкой, варить 15–20 минут. Сваренную цукини можно подать с маслом, сметаной или с сухарным соусом
 

КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ  1952-1964г.

 

Рецепт блюда: Цукини фаршированные

С целой цукини срезать верхушку в виде крышки, удалить семечки, вырезать мякоть. Мякоть цукини мелко нарезать, соединить ее с одним из указанных выше наборов продуктов, начинить этим фаршем пустую цукини, закрыть ее срезанной крышкой, положить на противень и выпечь в духовке в течение 1 ч.

Состав продуктов для фаршированных цукини

1 цукини (1,5 кг)
для рисово–фруктового фарша:
0,5 стакана риса
75—100 г сливочного масла
3—4 крупных яблока
0,5—0,75 стакана алычи
0,5 стакана изюма
1—1,5 ч. ложки корицы
0,25 ч. ложки бальяна
2 бутона гвоздики

для кизилово–орехового фарша:

3 луковицы
50—75 г сливочного масла
2 стакана сушеного кизила
1 стакан очищенных грецких орехов
1 ч. ложка корицы

 

ЦУКИНИ


Похожий на огурец род тыквы, попавший в Европу в XV в. из Мексики. Они хорошо родятся во всех странах с умеренным климатом и в средиземноморских странах. Цукини являются непременным компонентом известного кушанья РАТАТУЙ.

Предлагаемый рецепт блюда из цукини происходит из Лигурии:

неочищенные цукини 12-15 см длиной 10 минут поварим в подсоленной воде. Ножом-выемкой с черешкового конца вынем сердцевину цукини. Замоченную в молоке и потом отжатую булку смешаем с 2 яйцами, солью, черным перцем, большой дозой ригана, тертым сыром и порубленными грибами. Этим фаршем начиним цукини.

Положим цукини в смазанную маслом форму и запечем в духовке в течение 20 — 25 минут.

 

Рецепт блюда: Цукини с урюком в молочном соусе

( лечебное питание )

Цукини очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле. Урюк нашинковать, смешать с тыквой, сложить горкой на сковороду, смазанную маслом, залить молочным соусом (см. стр. 220) и сахаром, сверху засыпать толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь.

Состав продуктов для цукини с урюком

Цукини — 150 гр., урюка — 75 гр., сливочного масла — 15 гр., сахара — 5 гр., молока — 50 гр., муки пшеничной — 5 гр., сухарей белых — 5 г.
 

КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ  1952-1964г.

 

    Рецепты блюд
 

 

 

 





Цукини рецепты блюдРецепты блюд из цукини блюда из цукини  блюда из цукини рецепты
 
 
 
Блюда из цукини - рецепты с фото. Рецепты блюд из цукини. Суп пюре из цукини. Цукини отварные. Цукини фаршированные. Цукини жареные. Цукини очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле...
Рейтинг@Mail.ru    OLES.RU Дрова березовые, ольховые, дубовые, осиновые, еловые, технологические, каменный уголь, балансы, бытовки деревянные дачные с доставкой по Подмосковью