 
 |
Бытовки Подмосковье
 |
Доставка дров Подмосковье -
Талдомский,
-
Лотошинский,
-
Клинский,
-
Дмитровский
-
Сергиево-Посадский,
-
Шаховской,
-
Волоколамский,
-
Истринский,
-
Солнечногорский,
-
Химкинский
-
Мытищинский
-
Пушкинский,
-
Щелковский,
-
Можайский,
-
Рузский,
-
Одинцовский,
-
Красногорский
-
Балашихинский,
-
Павлово-Посадский
-
Орехово-Зуевский
-
Шатурский
-
Наро-Фоминский
-
Ленинский,
-
Люберецкий,
-
Раменский
-
Воскресенский
-
Егорьевский
-
Подольский
-
Домодедовский
-
Чеховский,
-
Ступинский,
-
Коломенский,
-
Луховицкий
-
Серпуховский
-
Каширский
-
Озерский
-
Зарайский
-
Серебряно-Прудский
-
Ногинский
|
|
|
|
Кекс ванильный
Развести дрожжи в теплом молоке,
прибавить соль и, всыпав в муку, замесить крутое тесто;
скатать его в шар, верх надрезать по радиусу, опустить
тесто в кастрюлю с теплой водой (2–2 1/2 л), накрыть
крышкой и поставить в теплое место для подъема. Отдельно
яйцо стереть добела с сахаром и ванилином, прибавить
размягченное масло и все вместе растереть до пышности.
Когда тесто увеличится в объеме, примерно, в два раза,
вынуть его из воды шумовкой и переложить в другую
посуду, вымесить, потом прибавить яйца, стертые с
сахаром и маслом, снова вымесить так, чтобы тесто стало
гладким и отставало от посуды, прибавить изюм и, при
желании, очищенные рубленые орехи или миндаль. Тесто
переложить в форму (до 1/2 ее высоты), накрыть салфеткой
и поставить в теплое место. Как только тесто поднимется
и заполнит форму, примерно, на 3/4 ее высоты, поставить
кекс для выпечки в духовой шкаф на 30–50 минут.
Готовый кекс вынуть из формы, обсыпать
сахарной пудрой и положить на блюдо с бумажной
салфеткой.
На 2 стакана муки — 1/2 стакана молока,
30 г дрожжей, 1/2 стакана сахара, 100 г сливочного масла
или маргарина, 2 яйца, 50 г изюма, 50 г орехов или
миндаля очищенного, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 порошка
ванилина.
"Книга о вкусной и здоровой пище" СССР 1964г.
Список рецептов:
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ
|
БУЛЬОНЫ И СУПЫ
|
РЫБА
|
МЯСО
|
ОВОЩИ И ГРИБЫ
|
КРУПЯНЫЕ И МУЧНЫЕ БЛЮДА
|
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
|
СЛАДКИЕ БЛЮДА
|
ПИЩА РЕБЁНКА
|
ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ
|
РАЗНОЕ
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
Дрожжевое тесто
Пресное ( бездрожжевое тесто )
Слоеное тесто
Начинки для пирогов, пирожков, кулебяк и ватрушек
Блины
Оладьи
Блинчики и блинчатые пироги
Булочки, крендельки, куличи и другие изделия
Печенье
Пирожное, торты, кексы
|

|