САЛАТЫ      ПЕРВЫЕ БЛЮДА     ВТОРЫЕ БЛЮДА      НАПИТКИ
КУЛИНАРНАЯ КНИГА                 рецепты блюд по видам продуктов ,    найти рецепты поиск рецептов по сайту ,   домашние заготовки консервирование овощей, рецепты заготовок ,    рецепты все на одной странице
                                                                  витамины в пищевых продуктах описание, содержание витаминов в продуктах питания   калорийность пищевых продуктов  содержание белков, жиров и углеводов в продуктах
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г. СССР,  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Е,           В.В. Похлебкин  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ от А до Я ПРИПРАВЫ ВСЕ О ПРЯНОСТЯХ МОЯ КУХНЯ,
В.В. Похлебкин     РУССКАЯ И СОВЕТСКАЯ КУХНИ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ АРМЯНСКАЯ КУХНЯ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ,  ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ
ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ,   ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ,   ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ КУХНИ НАРОДОВ,  СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ,  ЗАПОЛЯРНАЯ КУХНЯМОНГОЛЬСКАЯ КУХНЯЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯКУХНЯ ФИННО–УГОРСКИХ НАРОДОВ,
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ  1964г.  Алфавитный указатель   А | Б | В | Г | Д | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я |
Компоты ассорти
Резмещение рекламы на страницах кулинарной книги
     Бытовки Подмосковье

  Доставка дров Подмосковье
 
 
 Компоты ассорти


Так называют компоты из смеси разных плодов и ягод в одной банке. Не всякие смеси хороши. Если, например, смешать вишню или красную сливу с яблоками, то яблоки окрасят­ся в бледно-розовый цвет, вишня тоже станет бледной. Смешивать рекомендуется такие пло­ды и ягоды, которые не имеют легкорастворимых красящих веществ. Например, можно сме­шивать яблоки, груши и айву (с кожицей или очищенные, нарезанные кубиками или неболь­шими одинаковыми дольками) с дольками ман­даринов, половинками абрикосов, с желтой черешней, зеленым виноградом, ренклодами и т. д. Соотношения разных плодов можно брать самые разнообразные, по собственному вкусу Для придания лучшего внешнего вида компотам кусочки плодов и целые плоды надо аккуратно уложить в банки, равномерно рас­пределяя плоды разного цвета. Можно поло­жить в банку несколько зрелых ягод шипов­ника, предварительно вынув из них семена. Это очень украсит компот. Заливать такие компоты надо сиропом средней крепости — 30—40%

Стерилизовать — столько, сколько реко­мендуется для самого трудностерилизуемого вида плодов, входящих в смесь. Если нет дос­таточно полного набора фруктов, чтобы со­ставить хорошую смесь, можно заблаговре­менно отдельно законсервировать ранние пло­ды, например черешню или абрикосы, а осенью добавить их к компоту ассорти. Можно вос­пользоваться и компотами заводской выра­ботки, например мандариновым.


 

"Книга о вкусной и здоровой пище" СССР 1964г.

Список рецептов: ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ  |  БУЛЬОНЫ И СУПЫ  |  РЫБА  |  МЯСО  |  ОВОЩИ И ГРИБЫ  |  КРУПЯНЫЕ И МУЧНЫЕ БЛЮДА  |  ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА  |  СЛАДКИЕ БЛЮДА  |  ПИЩА РЕБЁНКА  |  ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ  |  РАЗНОЕ 

       Кулинарные рецепты блюд с фото на "К"     


 

Компоты ассорти " Книга о вкусной и здоровой пище " 1964г. Компоты ассорти
 
 
 
Рецепт Компоты ассорти. Компоты ассорти рецепт приготовления. Компоты ассорти рецепт блюда. Рецепт приготовления Компоты ассорти.
Рейтинг@Mail.ru    OLES.RU Дрова березовые, ольховые, дубовые, осиновые, еловые, технологические, каменный уголь, балансы, бытовки деревянные дачные с доставкой по Подмосковью