
 |
Бытовки Подмосковье
 |
Доставка дров Подмосковье -
Талдомский,
-
Лотошинский,
-
Клинский,
-
Дмитровский
-
Сергиево-Посадский,
-
Шаховской,
-
Волоколамский,
-
Истринский,
-
Солнечногорский,
-
Химкинский
-
Мытищинский
-
Пушкинский,
-
Щелковский,
-
Можайский,
-
Рузский,
-
Одинцовский,
-
Красногорский
-
Балашихинский,
-
Павлово-Посадский
-
Орехово-Зуевский
-
Шатурский
-
Наро-Фоминский
-
Ленинский,
-
Люберецкий,
-
Раменский
-
Воскресенский
-
Егорьевский
-
Подольский
-
Домодедовский
-
Чеховский,
-
Ступинский,
-
Коломенский,
-
Луховицкий
-
Серпуховский
-
Каширский
-
Озерский
-
Зарайский
-
Серебряно-Прудский
-
Ногинский
|
|
|
|
Компот из черной смородины
Обычно при сборе черной смородины в одну корзинку попадают ягоды
крупные и мелкие, зрелые и несколько недозрелые, попадает много
листьев и других примесей. Поэтому сначала смородину надо пропустить
через наклоненный стол или доску. При этом все примеси и часть
недоразвитых ягод задержатся на столе, а хорошие скатятся вниз, в
подставленный таз. Можно поступать иначе: ягоды в кастрюле залить
20%-ным сиропом, нагреть до кипения и оставить на ночь. На другой
день ягоды отделить и уложить в банки, сироп же нагреть до кипения с
добавлением к нему сахара ( 100 г на 1 л ) и залить им ягоды в
банках.
Банки пастеризовать при 90°: полулитровые 13 - 18 минут,
литровые 20 минут. Ягоды вымыть, плотно уложить в банки, слегка подтрамбовывая рукой, и залить сиропом 60%-ной концентрации.
Смородина 3.5-4 кг.,
сахар 1.4 кг
"Книга о вкусной и здоровой пище" СССР 1964г.
Список рецептов:
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ
|
БУЛЬОНЫ И СУПЫ
|
РЫБА
|
МЯСО
|
ОВОЩИ И ГРИБЫ
|
КРУПЯНЫЕ И МУЧНЫЕ БЛЮДА
|
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
|
СЛАДКИЕ БЛЮДА
|
ПИЩА РЕБЁНКА
|
ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ
|
РАЗНОЕ
РАЗНОЕ
Варенье
Маринады
Соленья и другие заготовки
Заготовка грибов
Домашнее консервирование
Консервированные компоты
Фруктовые соки
Пастеризованное варенье
Консервы из овощей
Консервы из грибов
Сушка овощей
Сушка фруктов
|
|