
 |
Бытовки Подмосковье
 |
Доставка дров Подмосковье -
Талдомский,
-
Лотошинский,
-
Клинский,
-
Дмитровский
-
Сергиево-Посадский,
-
Шаховской,
-
Волоколамский,
-
Истринский,
-
Солнечногорский,
-
Химкинский
-
Мытищинский
-
Пушкинский,
-
Щелковский,
-
Можайский,
-
Рузский,
-
Одинцовский,
-
Красногорский
-
Балашихинский,
-
Павлово-Посадский
-
Орехово-Зуевский
-
Шатурский
-
Наро-Фоминский
-
Ленинский,
-
Люберецкий,
-
Раменский
-
Воскресенский
-
Егорьевский
-
Подольский
-
Домодедовский
-
Чеховский,
-
Ступинский,
-
Коломенский,
-
Луховицкий
-
Серпуховский
-
Каширский
-
Озерский
-
Зарайский
-
Серебряно-Прудский
-
Ногинский
|
|
|
|
Компот из абрикосов
Нельзя консервировать совсем мягкие абрикосы, так как они при
стерилизации потеряют форму. На поверхности абрикосов часто бывают
повреждения в виде точек и пятен. Если повреждений много, плоды
отбраковывают, чтобы не ухудшить внешний вид консервов. Абрикосы
вымыть, но не бланшировать. Мелкие абрикосы уложить в банки целиком
с косточками, крупные - разрезать вдоль по бороздке пополам и вынуть
косточки. Рекомендуется разбить несколько косточек и ядра положить в
банку с половинками плодов для придания компоту лучшего аромата.
Сироп для заливки должен быть 40 - 50%-ной концентрации.
Стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки 10 - 12 минут,
литровые - 15 - 18 минут, трехлитровые - 30 минут ( или
пастеризовать при 85° полулитровые банки 20 - 25 минут, литровые -
30 - 35 минут ). На 10 литровых банок при консервировании целых
плодов:
На
абрикос 3.5 кг.
или абрикос при консервировании половинкам 4.5 кг.,
сахар 850 г.
"Книга о вкусной и здоровой пище" СССР 1964г.
Список рецептов:
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ
|
БУЛЬОНЫ И СУПЫ
|
РЫБА
|
МЯСО
|
ОВОЩИ И ГРИБЫ
|
КРУПЯНЫЕ И МУЧНЫЕ БЛЮДА
|
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
|
СЛАДКИЕ БЛЮДА
|
ПИЩА РЕБЁНКА
|
ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ
|
РАЗНОЕ
РАЗНОЕ
Варенье
Маринады
Соленья и другие заготовки
Заготовка грибов
Домашнее консервирование
Консервированные компоты
Фруктовые соки
Пастеризованное варенье
Консервы из овощей
Консервы из грибов
Сушка овощей
Сушка фруктов
|

|