Запеченная камбала
Очищенную и промытую камбалу нарезать поперек на куски и погрузить на 2–3 минуты в подсоленное молоко. Затем обвалять в муке или толченых сухарях и кожей кверху уложить на подмасленную сковороду. Кисточкой сбрызнуть рыбу маслом и поставить в духовой шкаф. Через 5 минут кожа рыбы начнет подрумяниваться. Филе запекается через 6–7 минут, а куски с костью — через 12 минут.
На стол камбалу подать на сковороде или переложить на подогретое блюдо и полить маслом со сковороды. К камбале подать отварной или жареный картофель, огурцы, зеленый салат.
Приготовленную таким способом камбалу можно подать и холодной с огурцами, помидорами, различными маринованными фруктами.
На 500 г. камбалы — 1/4 стакана молока, по 2 ст. ложки муки и масла.
"Книга о вкусной и здоровой пище" СССР 1964г.
Список рецептов: ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ | БУЛЬОНЫ И СУПЫ | РЫБА | МЯСО | ОВОЩИ И ГРИБЫ | КРУПЯНЫЕ И МУЧНЫЕ БЛЮДА | ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА | СЛАДКИЕ БЛЮДА | ПИЩА РЕБЁНКА | ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ | РАЗНОЕ
Рецепты с фото на "З"
- РЕЦЕПТ Заготовка грибов
- РЕЦЕПТ Закуска мясная сборная
- РЕЦЕПТ Заливная осетрина
- РЕЦЕПТ Заливной судак
- РЕЦЕПТ Заливной язык
- РЕЦЕПТ Заливные блюда
- РЕЦЕПТ Заливные блюда готовые
- РЕЦЕПТ Замороженные свежие овощи
- РЕЦЕПТ Запасы продуктов и их хранение
- РЕЦЕПТ Запеканка из вареной курицы и овощей ( лечебное питание )
- РЕЦЕПТ Запеканка из сухарей с морковью (детское питание)
- РЕЦЕПТ Запеканка из творога и фруктов ( лечебное питание )
- РЕЦЕПТ Запеканка из тыквы с лапшой
- РЕЦЕПТ Запеканка из фасоли и картофеля
- РЕЦЕПТ Запеканка из фруктов, овощей и творога ( лечебное питание )
- РЕЦЕПТ Запеканка из шпината и лапши
- РЕЦЕПТ Запеканка из яблок и белых сухарей
- РЕЦЕПТ Запеканка картофельная
- РЕЦЕПТ Запеканка манная с фруктами
- РЕЦЕПТ Запеканка пшенная с изюмом
- РЕЦЕПТ Запеканка пшенная, рисовая, ячневая, овсяная
- РЕЦЕПТ Запеченная рыба
- РЕЦЕПТ Запеченные лещ, карп, сазан
- РЕЦЕПТ Запеченный окунь
- РЕЦЕПТ Запеченный сазан
- РЕЦЕПТ Запеченный сом
- РЕЦЕПТ Запеченный карась
- РЕЦЕПТ Запеченный осетр
- РЕЦЕПТ Запеченный сиг
- РЕЦЕПТ Запеченный судак
- РЕЦЕПТ Запеченный тунец
- РЕЦЕПТ Запеченный хек
- РЕЦЕПТ Запеченный палтус
- РЕЦЕПТ Запеченный лосось
- РЕЦЕПТ Запеченная щука
- РЕЦЕПТ Запеченная тилапия
- РЕЦЕПТ Запеченная севрюга
- РЕЦЕПТ Запеченная кета
- РЕЦЕПТ Запеченная белуга
- РЕЦЕПТ Запеченная семга
- РЕЦЕПТ Запеченная нерка
- РЕЦЕПТ Запеченная чехонь
- РЕЦЕПТ Запеченная скумбрия
- РЕЦЕПТ Запеченная треска
- РЕЦЕПТ Запеченная сайра
- РЕЦЕПТ Запеченная камбала
- РЕЦЕПТ Запеченная ставрида
- РЕЦЕПТ Заправка из сметаны с уксусом
- РЕЦЕПТ Заправка из уксуса и растительного масла
- РЕЦЕПТ Заправочные супы
- РЕЦЕПТ Застольный напиток
- РЕЦЕПТ Заяц тушеный в сметане
- РЕЦЕПТ Зеленые салаты
- РЕЦЕПТ Зеленый чай
- РЕЦЕПТ Зеленый горошек в масле
- РЕЦЕПТ Зелень сушеная
- РЕЦЕПТ Земляничный напиток
- РЕЦЕПТ Зразы из кур с рисом паровые ( лечебное питание )
- РЕЦЕПТ Зразы из телятины
- РЕЦЕПТ Зразы манные с мясом ( лечебное питание )
- РЕЦЕПТ Зразы мясные, фаршированные омлетом паровые ( лечебное питание )
- РЕЦЕПТ Зразы с рисом или гречневой кашей (детское питание)
- РЕЦЕПТ Зелень укропа, петрушки и сельдерея консервированная