|
||||||
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г. Алфавитный указатель А | Б | В | Г | Д | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я | | ||||||
|
Запеченная семгаОчищенную и промытую сёмгу разрезать вдоль хребтовой кости, нарезать поперек на куски и погрузить на 2–3 минуты в подсоленное молоко. Затем обвалять в муке или толченых сухарях и кожей кверху уложить на подмасленную сковороду. Кисточкой сбрызнуть сёмгу маслом и поставить в духовой шкаф. Через 5 минут кожа рыбы начнет подрумяниваться. Филе запекается через 6–7 минут, а куски с костью — через 12 минут. На стол сёмгу подать на сковороде или переложить на подогретое блюдо и полить маслом со сковороды. К семге подать отварной или жареный картофель, огурцы, зеленый салат. Приготовленную таким способом сёмгу можно подать и холодной с огурцами, помидорами, различными маринованными фруктами. На 500 г. сёсги — 1/4 стакана молока, по 2 ст. ложки муки и масла.
"Книга о вкусной и здоровой пище" СССР 1964г. Список рецептов: ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ | БУЛЬОНЫ И СУПЫ | РЫБА | МЯСО | ОВОЩИ И ГРИБЫ | КРУПЯНЫЕ И МУЧНЫЕ БЛЮДА | ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА | СЛАДКИЕ БЛЮДА | ПИЩА РЕБЁНКА | ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ | РАЗНОЕ Рецепты с фото на "З"
|
![]() ![]() |
||||
"Книга о вкусной и здоровой пище" 1964г. Запеченная Семга с овощами. Как приготовить Семгу запеченную. Как приготовить Семгу запеченную в духовке. Как приготовить Семгу запеченную в фольге. Как приготовить запеченную Семгу. Как приготовить Семгу запеченную с картофелем. Как приготовить Семгу запеченную в духовке. Как приготовить запеченную Семгу с овощами. Рецепт Семга запеченная. Рецепт Семга запеченная в духовке. Рецепт Семга запеченная в фольге. Рецепт запеченной Семги. Рецепт Семга запеченная с картофелем. | ||||||