САЛАТЫ      ПЕРВЫЕ БЛЮДА     ВТОРЫЕ БЛЮДА      НАПИТКИ
КУЛИНАРНАЯ КНИГА                 рецепты блюд по видам продуктов ,    найти рецепты поиск рецептов по сайту ,   домашние заготовки консервирование овощей, рецепты заготовок ,    рецепты все на одной странице
                                                                  витамины в пищевых продуктах описание, содержание витаминов в продуктах питания   калорийность пищевых продуктов  содержание белков, жиров и углеводов в продуктах
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г. СССР,  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Е,           В.В. Похлебкин  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ от А до Я ПРИПРАВЫ ВСЕ О ПРЯНОСТЯХ МОЯ КУХНЯ,
В.В. Похлебкин     РУССКАЯ И СОВЕТСКАЯ КУХНИ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ АРМЯНСКАЯ КУХНЯ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ,  ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ
ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ,   ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ,   ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ КУХНИ НАРОДОВ,  СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ,  ЗАПОЛЯРНАЯ КУХНЯМОНГОЛЬСКАЯ КУХНЯЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯКУХНЯ ФИННО–УГОРСКИХ НАРОДОВ,
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ  1964г.  Алфавитный указатель   А | Б | В | Г | Д | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я |

Тара для домашних заготовокТара для консервирования
Резмещение рекламы на страницах кулинарной книги
     Бытовки Подмосковье

  Доставка дров Подмосковье
 
 

 

Тара и инвентарь для домашнего консервирования

Хорошие консервы можно получить в раз­личной таре, если она укупоривается герметически.

Для домашних условий применяют либо специальные стеклянные банки со стеклян­ными крышками, либо обычные консервные стеклянные банки, укупориваемые жестяными крышками диаметр (83, 70 или 58 мм). Крышки делают точно соответствующего размера, чтобы обес­печить полную герметичность банок. В продаже можно найти крышки белые и желтые, покрытые стойким пищевым лаком. Лакиро­ванные крышки применяют для укупорки кис­лых плодов и ягод, а также маринадов, менее кислые (яблоки, томаты) можно укупоривать и нелакированными крышками.

Укупоривание консервных банок жестя­ными крышками производят с помощью ручной закаточной машинки, изображенной на рисун­ке. Машинка состоит из стального ролика, пат­рона, прижимного грибка и рукоятки.

Многие виды консервов можно изготовлять в бутылках Специальные банки, изображен­ные на рисунке, кроме стеклянной крышки, снабжены еще широким эластичным резиновым прокладочным кольцом для обеспечения гер­метичности при укупорке и пружиной хому­тиком или зажимом для удерживания крышек на банке во время стерилизации Такие банки изготовляются нашей промышленностью. В этих банках очень удобно стерилизовать кон­сервы, поэтому их надо рекомендовать к при­менению в первую очередь

Обычные стеклянные консервные банки имеются в каждом хозяйстве, их приобретение не представляет трудности. Для укупоривания этих банок применяют жестяные крышки с ре­зиновыми кольцами, которые продают в хо­зяйственных магазинах. Венчик горловины консервных банок имеет строго определенный.

Если нет консервных банок, многие кон­сервы из мелких плодов и ягод или из наре­занных кусочков овощей и плодов, а также различные пюреобразные продукты и сок мож­но делать в бутылках (молочных или обычных узкогорлых).

Для укупоривания молочных бутылок надо вырезать из жести (от консервных банок или крышек) кружочки диаметром 32—33 мм. Та­кой кружок плотно укладывают на выступ-бортик, имеющийся на внутренней стороне гор­ловины молочной бутыли, а сверху сплошь заливают расплавленным сургучом или смолой, составленной из 2 частей битума, 5 ча­стей канифоли и 3 частей парафина (можно са­мому подобрать и другой состав) Обычные уз­когорлые бутылки укупоривают пробками, вдавливая их ниже уровня верхнего края гор­ловины, а сверху также сплошь заливают сур­гучом или смолкой.

Для работы необходимо иметь, кастрюлю алюминиевую или эмалированную на 3—5 л для бланширования, кастрюлю для стерили­зации (высокую), в которую можно поместить 3—4 или более банок, прикрыв ее крышкой; шумовку; дуршлаг; нож кухонный; ложку— столовую и чайную; вилку — все из нержаве­ющих металлов.

Желательно иметь термометр для опреде­ления температуры воды в кастрюле и консер­вов в банках во время стерилизации, а также при бланшировании плодов и овощей

Если нет газовой плиты, то для нагревания и стерилизации можно пользоваться керосин­ками, керогазом, примусом или обычной пли­той.

 

"Книга о вкусной и здоровой пище" СССР 1964г.

Список рецептов: ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ  |  БУЛЬОНЫ И СУПЫ  |  РЫБА  |  МЯСО  |  ОВОЩИ И ГРИБЫ  |  КРУПЯНЫЕ И МУЧНЫЕ БЛЮДА  |  ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА  |  СЛАДКИЕ БЛЮДА  |  ПИЩА РЕБЁНКА  |  ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ  |  РАЗНОЕ

РАЗНОЕ

Варенье

Маринады

Соленья и другие заготовки

Заготовка грибов

Домашнее консервирование

Консервированные компоты

Фруктовые соки

Пастеризованное варенье

Консервы из овощей

Консервы из грибов

Сушка овощей

Сушка фруктов

 

 

Тара и инвентарь для домашнего консервированияТара для консерв
 
 
 
"КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ" 1964г. Тара и инвентарь для домашнего консервирования
Рейтинг@Mail.ru    OLES.RU Дрова березовые, ольховые, дубовые, осиновые, еловые, технологические, каменный уголь, балансы, бытовки деревянные дачные с доставкой по Подмосковью