Очищенный картофель (500 г.) сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, протереть сквозь сито, добавить немного масла, соли и
вымешать, постепенно прибавляя горячее молоко (1/2 стакана). Пюре
(средней густоты) выложить на сковороду, подмазанную маслом,
сровнять, посыпать тертым сыром или толчеными сухарями, сбрызнуть
маслом и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки.
Затем на поверхности запеченного картофеля ложкой сделать
углубления по числу взятых яиц (5–6) и выпустить в каждое углубление
целое сырое яйцо, после чего снова поставить сковороду на 2–3 минуты
в горячий духовой шкаф. Яичницу подать на стол на сковороде.
На скорлупе яйца есть микробы. Поэтому, прежде чем разбить яйцо,
обязательно вымойте его.
"Книга о вкусной и здоровой пище" СССР 1964г.
Список рецептов: ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ | БУЛЬОНЫ И СУПЫ | РЫБА | МЯСО | ОВОЩИ И ГРИБЫ | КРУПЯНЫЕ И МУЧНЫЕ БЛЮДА | ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА | СЛАДКИЕ БЛЮДА | ПИЩА РЕБЁНКА | ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ | РАЗНОЕ
Кулинарные рецепты на "Я"
- РЕЦЕПТ Яблоки
- РЕЦЕПТ Яблоки в слойке
- РЕЦЕПТ Яблоки в тесте
- РЕЦЕПТ Яблоки фаршированные ( лечебное питание )
- РЕЦЕПТ Яблоки фаршированные рисом и орехами
- РЕЦЕПТ Яблоки фаршированные творогом и изюмом ( лечебное питание )
- РЕЦЕПТ Яблочный кисель
- РЕЦЕПТ Ягодный квас
- РЕЦЕПТ Ягодный крем
- РЕЦЕПТ "Языки в желе " ( консервы )
- РЕЦЕПТ Язык под белым соусом с изюмом
- РЕЦЕПТ Язык соленый с гарниром
- РЕЦЕПТ Яичница-глазунья
- РЕЦЕПТ Яичница-глазунья с гарниром
- РЕЦЕПТ Яичница с зелёной фасолью
- РЕЦЕПТ Яичница с картофельным пюре
- РЕЦЕПТ Яичница с сельдью
- РЕЦЕПТ Яичные крокеты
- РЕЦЕПТ Яичный омлет паровой ( лечебное питание )
- РЕЦЕПТ Яйца
- РЕЦЕПТ Яйца в крутую
- РЕЦЕПТ Яйца в мешочек
- РЕЦЕПТ Яйца всмятку
- РЕЦЕПТ Яйца фаршированные икрой под майонезом ( лечебное питание )
- РЕЦЕПТ Ячневая каша со свиным или бараньим салом
- РЕЦЕПТ Яблочный сок