Рецепт: Листья капусты отварить в соленой воде, охладить и слегка отжать, затем разделить на 2 части, придать им форму шницелей, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в отрубях и обжарить на масле.
Состав продуктов: Капусты — 250 гр., 1 яйцо, масла сливочного — 20 гр., отрубей пшеничных 20 г.
"Книга о вкусной и здоровой пище" СССР 1964г.
Список рецептов: ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ | БУЛЬОНЫ И СУПЫ | РЫБА | МЯСО | ОВОЩИ И ГРИБЫ | КРУПЯНЫЕ И МУЧНЫЕ БЛЮДА | ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА | СЛАДКИЕ БЛЮДА | ПИЩА РЕБЁНКА | ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ | РАЗНОЕ
ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ
Блюда для желудочных больных
- РЕЦЕПТ Суп перловый слизистый на молоке с яйцом
- РЕЦЕПТ Суп овсяный протертый на молоке с яйцом
- РЕЦЕПТ Суп пюре картофельно-морковный на рисовом отваре
- РЕЦЕПТ Фрикадельки мясные паровые
- РЕЦЕПТ Зразы мясные, фаршированные омлетом паровые
- РЕЦЕПТ Пудинг мясной паровой
- РЕЦЕПТ Картофельные крокеты с мясом в омлете паровые
- РЕЦЕПТ Кнели из судака с маслом
- РЕЦЕПТ Суфле из судака с маслом паровое
- РЕЦЕПТ Суфле морковно-яблочное паровое
- РЕЦЕПТ Пюре из сборных овощей
- РЕЦЕПТ Суфле манное на молоке паровое
- РЕЦЕПТ Рулет из риса с фруктами
- РЕЦЕПТ Соус с омлетом
- РЕЦЕПТ Яичный омлет паровой
- РЕЦЕПТ Творожный крем
- РЕЦЕПТ Суфле творожное с печеньем паровое
- РЕЦЕПТ Снежки с фруктовой подливкой
- РЕЦЕПТ Морковный сок со сливками
Блюда при болезнях печени
- РЕЦЕПТ Овощной бульон с белковым омлетом
- РЕЦЕПТ Суп пюре из цветной капусты
- РЕЦЕПТ Свекольник холодный
- РЕЦЕПТ Борщ на овощном бульоне
- РЕЦЕПТ Варёное мясо с яблоками запечённое в молочном соусе
- РЕЦЕПТ Голубцы с вареным мясом, рисом и овощами
- РЕЦЕПТ Запеканка из вареной курицы и овощей
- РЕЦЕПТ Рулет из судака с белковым омлетом, запеченный
- РЕЦЕПТ Пудинг из урюка, брюквы и творога
- РЕЦЕПТ Пудинг из кабачков и яблок
- РЕЦЕПТ Котлеты морковно-яблочные, запеченные
- РЕЦЕПТ Гренки с овощами
- РЕЦЕПТ Репа, фаршированная рисом и яблоками
- РЕЦЕПТ Цветная капуста в омлете
- РЕЦЕПТ Огурцы свежие, фаршированные свежими овощами
- РЕЦЕПТ Салат из помидоров и яблок со сметаной
- РЕЦЕПТ Каша овсяная "Геркулес " с вареньем
- РЕЦЕПТ Плов из риса с фруктами и овощами
- РЕЦЕПТ Белковый омлет со сметаной запечённый
- РЕЦЕПТ Белковый омлет с овощами
- РЕЦЕПТ Сырники с морковью
- РЕЦЕПТ Запеканка из творога и фруктов
- РЕЦЕПТ Фрукты в желе
- РЕЦЕПТ Крем из простокваши
Блюда при болезни сердца, почек и гипертонии
- РЕЦЕПТ Окрошка на фруктовом настое
- РЕЦЕПТ Суп молочный с тыквой и манной крупой
- РЕЦЕПТ Суп яблочный на отваре шиповника
- РЕЦЕПТ Суп из кураги с рисом
- РЕЦЕПТ Вареное мясо в кисло сладком соусе
- РЕЦЕПТ Бифштекс из отварного мяса с луком
- РЕЦЕПТ Зразы манные с мясом
- РЕЦЕПТ Судак кусочками, запеченный в молочном соусе
- РЕЦЕПТ Яблоки фаршированные творогом и изюмом
- РЕЦЕПТ Шницель из сборных овощей в молочном соусе
- РЕЦЕПТ Запеканка из фруктов овощей и творога
- РЕЦЕПТ Голубцы с фруктами и сметаной
- РЕЦЕПТ Тыквенно-яблочный пудинг
- РЕЦЕПТ Свекла фаршированная яблоками, рисом и изюмом
- РЕЦЕПТ Тыква с урюком в молочном соусе
- РЕЦЕПТ Салат из тертой моркови с вареньем и орехами
- РЕЦЕПТ Салат из моркови и яблок с орехами
- РЕЦЕПТ Оладьи манные на меду с вареньем
- РЕЦЕПТ Пшенная каша с фруктами и медом
- РЕЦЕПТ Суфле творожное с вишневой подливкой паровое
- РЕЦЕПТ Блинчики с морковью, изюмом и урюком
- РЕЦЕПТ Чернослив, фаршированный творогом и орехами
- РЕЦЕПТ Яблоки фаршированные
Блюда для больных ожиреньем и диабетом
- РЕЦЕПТ Хлеб из молотых отрубей с мукой
- РЕЦЕПТ Бульон мясной с пудингом из ветчины и зелени
- РЕЦЕПТ Щи зеленые с яйцом
- РЕЦЕПТ Бульон мясной с фаршированными огурцами
- РЕЦЕПТ Борщ из вымоченной свеклы
- РЕЦЕПТ Говядина тушёная с баклажанами, грибами и помидорами
- РЕЦЕПТ Ломтики вырезки с помидорами и цветной капустой
- РЕЦЕПТ Шницель из капусты
- РЕЦЕПТ Голубцы с грибами и яйцами
- РЕЦЕПТ Помидоры, фаршированные телятиной
- РЕЦЕПТ Морковный пудинг из вымоченной моркови
- РЕЦЕПТ Печенье из творога и миндаля
- РЕЦЕПТ Котлеты из картофеля и отрубей
- РЕЦЕПТ Соус сметанный с помидорным соком
- РЕЦЕПТ Соус майонез
- РЕЦЕПТ Соус лимонный с грибами и каперсами
- РЕЦЕПТ Мармелад из тыквы и ревеня на сахарине
- РЕЦЕПТ Компот из ревеня и яблок на сахарине
- РЕЦЕПТ Желе лимонное на сахарине
Блюда рекомендованные при истощении после тяжелых заболеваний и операций
- РЕЦЕПТ Сырное масло
- РЕЦЕПТ Яйца фаршированные икрой под майонезом
- РЕЦЕПТ Анчоусное масло
- РЕЦЕПТ Суп пюре из кур
- РЕЦЕПТ Суп пюре рыбный
- РЕЦЕПТ Суп-крем из зеленого горошка
- РЕЦЕПТ Котлеты куриные, фаршированные куриной кнелью и грибами
- РЕЦЕПТ Шницель из кур в сдобных сухарях
- РЕЦЕПТ Плов из баранины с фруктами
- РЕЦЕПТ Суфле из цветной капусты и мозгов
- РЕЦЕПТ Судак в тесте, жаренный в масле
- РЕЦЕПТ Пудинг из рыбы с яично-масляным соусом
- РЕЦЕПТ Оладьи манные с яблоками и изюмом
- РЕЦЕПТ Котлеты из консервированной кукурузы со сметаной
- РЕЦЕПТ Пудинг из печенья с ягодным соусом
Блюда с гематогеном рекомендуемые при истощении и малокровии
- РЕЦЕПТ Омлет из гематогена с цветной капустой
- РЕЦЕПТ Бисквитные палочки с гематогеном
- РЕЦЕПТ Рагу из гематогена с овощами в сметане
Блюда с сырой печенью и костным мозгом
- РЕЦЕПТ Рубленая сельдь с сырым костным мозгом
- РЕЦЕПТ Винегрет с сырой печенью
- РЕЦЕПТ Торт бисквитный с орехами и сырой печенью