Хворост
Рецепт: Молоко, сметану, яичные желтки, сахарную пудру и соль с добавлением коньяка хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто.
Тесто раскатать тонким слоем, как на лапшу, нарезать узкими полосками длиной 10–12 см, переплести их, сложить по 2–3 полоски вместе, соединить концы, слегка смазывая белком. Можно тесто разделать в виде розочек; для этого вырезать из него кружки разных размеров, положить один на другой, придавить серединку, а по краям кружков сделать прорезы.
Разделанное тесто опускать в горячий жир, подготовленный из топленого масла с добавлением смальца или другого жира. Готовый хворост вынуть вилкой из жира на решето или на бумагу и посыпать сахаром, истолченным и смешанным с ванилином, цедрой или корицей.
Состав продуктов: На 2 1/2 стакана муки — 3 желтка, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки коньяка, 1 ст. ложку сметаны, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана молока и стакан топленого масла или смальца для жарения.
"Книга о вкусной и здоровой пище" СССР 1964г.
Список рецептов: ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ | БУЛЬОНЫ И СУПЫ | РЫБА | МЯСО | ОВОЩИ И ГРИБЫ | КРУПЯНЫЕ И МУЧНЫЕ БЛЮДА | ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА | СЛАДКИЕ БЛЮДА | ПИЩА РЕБЁНКА | ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ | РАЗНОЕ
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
Дрожжевое тесто
- РЕЦЕПТ Дрожжевое тесто
- РЕЦЕПТ Пирожки печеные из дрожжевого теста
- РЕЦЕПТ Пирог печеный из дрожжевого теста
- РЕЦЕПТ Пирожки жареные из дрожжевого теста
- РЕЦЕПТ Ватрушки из дрожжевого теста
- РЕЦЕПТ Сладкий пирог из дрожжевого теста
- РЕЦЕПТ Сладкий пирог со свежими ягодами
- РЕЦЕПТ Кулебяка из дрожжевого теста
- РЕЦЕПТ Беляши
- РЕЦЕПТ Бабка морковная
Пресное ( бездрожжевое тесто )
- РЕЦЕПТ Пресное ( бездрожжевое тесто )
- РЕЦЕПТ Пирожки из пресного теста
- РЕЦЕПТ Ватрушки из пресного теста
Слоеное тесто
- РЕЦЕПТ Слоеное тесто
- РЕЦЕПТ Пирожки из слоеного теста
- РЕЦЕПТ Кулебяка слоеная с вязигой и рыбой
- РЕЦЕПТ Слоеное тесто быстрого приготовления
Начинки для пирогов, пирожков, кулебяк и ватрушек
- РЕЦЕПТ Начинки для пирогов, пирожков, кулебяк и ватрушек
- РЕЦЕПТ Начинка из говядины
- РЕЦЕПТ Начинка из ливера
- РЕЦЕПТ Начинка из гречневой каши с печенкой
- РЕЦЕПТ Начинка из рыбы
- РЕЦЕПТ Начинка из рыбы и риса
- РЕЦЕПТ Начинка из вязиги
- РЕЦЕПТ Начинка из риса с яйцами
- РЕЦЕПТ Начинка из гречневой каши
- РЕЦЕПТ Начинка из свежих белых грибов
- РЕЦЕПТ Начинка из соленых грибов
- РЕЦЕПТ Начинка из сушеных грибов с рисом
- РЕЦЕПТ Начинка из саго
- РЕЦЕПТ Начинка из риса или пшена с изюмом
- РЕЦЕПТ Начинка из свежей капусты
- РЕЦЕПТ Начинка из квашеной капусты с грибами
- РЕЦЕПТ Начинка из зеленого лука с яйцами
- РЕЦЕПТ Начинка из моркови
- РЕЦЕПТ Начинка из творога
- РЕЦЕПТ Начинка из яблок
- РЕЦЕПТ Начинка из кураги
Блины
- РЕЦЕПТ Блины
- РЕЦЕПТ Блины на опаре
- РЕЦЕПТ Блины скороспелые
- РЕЦЕПТ Блины украинские
Оладьи
- РЕЦЕПТ Оладьи
- РЕЦЕПТ Оладьи с тыквой, кабачками или морковью
- РЕЦЕПТ Оладьи с яблоками
Блинчики и блинчатые пироги
- РЕЦЕПТ Блинчики и блинчатые пироги
- РЕЦЕПТ Блинчики с мёдом или сахаром
- РЕЦЕПТ Блинчики с творогом , яблоками и другими начинками
- РЕЦЕПТ Блинчатый пирог
Булочки, крендельки, куличи и другие изделия
- РЕЦЕПТ Булочки, крендельки, куличи и другие изделия
- РЕЦЕПТ Булочки
- РЕЦЕПТ Булочки "шанежки"
- РЕЦЕПТ Крендельки к чаю или кофе
- РЕЦЕПТ Рулет с маком
- РЕЦЕПТ Сухари
- РЕЦЕПТ Кулич
- РЕЦЕПТ Кулич миндальный
- РЕЦЕПТ Ромовая баба
- РЕЦЕПТ Крендель с миндалем
Печенье
- РЕЦЕПТ Печенье
- РЕЦЕПТ Печенье домашнее
- РЕЦЕПТ Печенье песочное
- РЕЦЕПТ Печенье сбивное
- РЕЦЕПТ Печенье бисквитное
- РЕЦЕПТ Печенье из ржаной муки
- РЕЦЕПТ Прянички
- РЕЦЕПТ Миндальное печенье
- РЕЦЕПТ Коврижка медовая
- РЕЦЕПТ Московские пончики
- РЕЦЕПТ Маковки на патоке
- РЕЦЕПТ Коржики из кукурузных хлопьев
- РЕЦЕПТ Хворост
- РЕЦЕПТ Коржики
Пирожное, торты, кексы
- РЕЦЕПТ Пирожное, торты, кексы
- РЕЦЕПТ Слоеное пирожное с яблоками
- РЕЦЕПТ Слоеное пирожное с кремом
- РЕЦЕПТ Песочное пирожное с миндалем
- РЕЦЕПТ Бисквитное пирожное на сметане
- РЕЦЕПТ Бисквитное пирожное с вареньем
- РЕЦЕПТ Пирожное со взбитыми сливками или заварным кремом
- РЕЦЕПТ Корзиночки с ягодами
- РЕЦЕПТ Рулет бисквитный
- РЕЦЕПТ Торт бисквитный сухой
- РЕЦЕПТ Торт миндальный
- РЕЦЕПТ Торт песочный
- РЕЦЕПТ Кекс лимонный
- РЕЦЕПТ Кекс ванильный
- РЕЦЕПТ Кремы и фруктовые начинки для пирожных и тортов
- РЕЦЕПТ Крем заварной
- РЕЦЕПТ Крем сливочный со сгущенным молоком
- РЕЦЕПТ Мармелад яблочный
- РЕЦЕПТ Мармелад абрикосовый