Бульон с клецками из кур
Для приготовления клецок нужно
мясо курицы пропустить через мясорубку, добавить белок
яйца, а также размоченный в молоке отжатый хлеб и
посолить. Все это хорошо перемешать и пропустить еще
один-два раза через мясорубку, а затем положить в
кастрюлю и размешать. После этого, постепенно добавляя
молоко (по столовой ложке), выбить массу лопаточкой,
протереть сквозь сито, чтобы получить гладкую однородную
массу. Эту массу разделать при помощи двух ложек (как
мучные клецки) и опускать в горячую воду.
Готовые клецки вынуть из воды
шумовкой, выложить на тарелки, залить куриным бульоном и
посыпать зеленью петрушки.
На 2–2 1/2 л прозрачного бульона
для клецок — 100 г мякоти (филе) курицы, 1 яичный белок,
1/4 стакана молока, ломтик белого хлеба.