Бульон с запеченным рисом
Рис сварить, откинуть на сито или
дуршлагр., дать стечь воде, затем переложить его в миску
или тарелку, добавить сырые яйца, масло, часть натертого
сыра, соль; все это хорошо размешать и выложить на
смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями
сковороду. Поверхность риса выровнять ножом, посыпать
остальной частью тертого сыра, полить маслом и поставить
в духовой шкаф на 15–20 минут для запекания. Запеченный
рис слегка охладить, выложить на доску (опрокинув
сковороду), нарезать, разложить в тарелки и залить
горячим мясным или куриным бульоном.
На 2–2 1/2 л прозрачного бульона
— 1/2 стакана риса, 2 яйца, по 1 ст. ложке масла и
толченых сухарей, 50 г сыра.