Бульон мясной с пудингом из ветчины и зелени
( лечебное питание )
Из мяса, моркови, белых кореньев и 5 г
лука приготовить бульон. Нежирную ветчину мелко изрубить
или пропустить через мясорубку. Зеленый лук и шпинат
мелко нашинковать и вместе с ветчиной слегка обжарить на
масле и сложить в формочку, смазанную маслом, затем
залить яйцом, смешанным с молоком, сверху засыпать
тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в
духовом шкафу. Перед подачей к столу положить пудинг в
тарелку и залить бульоном.
Мяса (с костью) — 150 гр., масла
сливочного — 10 гр., ветчины — 50 гр., лука зеленого — 20 гр.,
шпината — 20 гр., петрушки (зелень) — 5 гр., моркови 10 гр.,
кореньев белых — 5 гр., 1/2 яйца, молока — 20 гр., сыра —
5 г.