
 |
Бытовки Подмосковье
 |
Доставка дров Подмосковье -
Талдомский,
-
Лотошинский,
-
Клинский,
-
Дмитровский
-
Сергиево-Посадский,
-
Шаховской,
-
Волоколамский,
-
Истринский,
-
Солнечногорский,
-
Химкинский
-
Мытищинский
-
Пушкинский,
-
Щелковский,
-
Можайский,
-
Рузский,
-
Одинцовский,
-
Красногорский
-
Балашихинский,
-
Павлово-Посадский
-
Орехово-Зуевский
-
Шатурский
-
Наро-Фоминский
-
Ленинский,
-
Люберецкий,
-
Раменский
-
Воскресенский
-
Егорьевский
-
Подольский
-
Домодедовский
-
Чеховский,
-
Ступинский,
-
Коломенский,
-
Луховицкий
-
Серпуховский
-
Каширский
-
Озерский
-
Зарайский
-
Серебряно-Прудский
-
Ногинский
|
|
|
|
Булочки "шанежки"
В теплом молоке развести дрожжи,
всыпать половину муки и поставить опару. Когда опара
увеличится в объеме, примерно, в два раза, положить соль
и яичные желтки, стертые добела с сахаром, размешать,
всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем
прибавить растопленное масло или маргарин, тесто
вымесить так, чтобы оно отставало от стенок посуды и
веселки. После этого тесто оправить, слегка посыпать
мукой, накрыть и поставить в теплое место для подъема;
когда оно увеличится вдвое в объеме, выложить его на
доску и разделать из него маленькие булочки, положить их
на лист, слегка смазанный маслом, и дать им подняться в
теплом месте. Для смазывания булочек столовую ложку
сметаны смешать с таким же количеством муки и столовой
ложкой растопленного масла; полученной массой смазать
поверхность булочек, посыпать сахаром и поставить в
духовой шкаф на 12–15 минут для выпечки.
На 1 кг муки — 1 1/2 стакана
молока, 5 яичных желтков, 1 1/2 стакана сахара, 300 г
масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соли, 40 г
дрожжей.
Для смазывания булочек — по 1 ст.
ложке сметаны, муки и масла, 1–1 1/2 ст. ложки сахара. "Книга о вкусной и здоровой пище" СССР 1964г.
Список рецептов:
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ
|
БУЛЬОНЫ И СУПЫ
|
РЫБА
|
МЯСО
|
ОВОЩИ И ГРИБЫ
|
КРУПЯНЫЕ И МУЧНЫЕ БЛЮДА
|
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
|
СЛАДКИЕ БЛЮДА
|
ПИЩА РЕБЁНКА
|
ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ
|
РАЗНОЕ
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
Дрожжевое тесто
Пресное ( бездрожжевое тесто )
Слоеное тесто
Начинки для пирогов, пирожков, кулебяк и ватрушек
Блины
Оладьи
Блинчики и блинчатые пироги
Булочки, крендельки, куличи и другие изделия
Печенье
Пирожное, торты, кексы
|
|