Борщ из вымоченной свеклы
( лечебное питание )
Из мяса и воды сварить бульон.
Очищенную свеклу нашинковать в виде лапши, залить 1–2 л
холодной воды, добавить уксус и настаивать в течение 2
часов (при этом воду сменить два раза).
Очищенные лук, петрушку и
сельдерей нашинковать, поджарить в масле вместе с
томатом, добавить вымоченную свеклу, 1/2 стакана бульона
и под крышкой тушить 20 минут. Затем в процеженный
бульон положить нашинкованную капусту и тушеную свеклу и
варить до полной готовности. Подать к столу с куском
мяса, сметаной и рубленой зеленью.
Мяса — 150 гр., масла сливочного —
5 гр., сметаны — 30 гр., свеклы — 100 гр., капусты
белокочанной — 150 гр., лука — 15 гр., сельдерея — 10 гр.,
петрушки (корень) — 20 гр., петрушки (зелень) — 5 гр.,
томата — 10 гр., воды — 400 гр., уксуса — 1 ст. ложку.