Блины скороспелые
Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды,
прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и
хорошо размешать веселкой или сбивальным веничком так,
чтобы тесто получилось без комков. Лимонную или
виннокаменную кислоту развести в стакане воды, влить в
подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь
блины.
Если не имеется кислоты, то тесто для
блинов можно приготовить так: муку, яйца, сахар, соль
смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане
воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать.
На 500 г муки — 3 стакана воды, 2–3
яйца, 1 ст. ложку сахара, по 1/2 чайной ложки соли,
соды и кислоты.