Испечь блинчики, как указано выше в рецепте «Блинчики с творогом, яблоками и другими начинками». Смазать маслом и обсыпать сухарями форму или низкую кастрюлю. Дно и стенки посуды покрыть одним рядом блинчиков, поджаренной стороной внутрь, положить слой начинки, накрыть блинчиком, положить второй слой начинки и опять накрыть блинчиком и т. д. до самого верха формы. Верхний слой начинки покрыть блинчиком, смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить форму в духовой шкаф на 30–40 минут.
Когда пирог испечется, опрокинуть его на блюдо и подать к столу.
Отдельно подают масло, мясной или куриный бульон в чашке. Блинчатый пирог можно делать с любыми начинками — с одной или несколькими. Начинкой может служить, например, рубленое куриное мясо, заправленное белым соусом.
"Книга о вкусной и здоровой пище" СССР 1964г.
Список рецептов: ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ | БУЛЬОНЫ И СУПЫ | РЫБА | МЯСО | ОВОЩИ И ГРИБЫ | КРУПЯНЫЕ И МУЧНЫЕ БЛЮДА | ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА | СЛАДКИЕ БЛЮДА | ПИЩА РЕБЁНКА | ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ | РАЗНОЕ
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
Дрожжевое тесто
- РЕЦЕПТ Дрожжевое тесто
- РЕЦЕПТ Пирожки печеные из дрожжевого теста
- РЕЦЕПТ Пирог печеный из дрожжевого теста
- РЕЦЕПТ Пирожки жареные из дрожжевого теста
- РЕЦЕПТ Ватрушки из дрожжевого теста
- РЕЦЕПТ Сладкий пирог из дрожжевого теста
- РЕЦЕПТ Сладкий пирог со свежими ягодами
- РЕЦЕПТ Кулебяка из дрожжевого теста
- РЕЦЕПТ Беляши
- РЕЦЕПТ Бабка морковная
Пресное ( бездрожжевое тесто )
- РЕЦЕПТ Пресное ( бездрожжевое тесто )
- РЕЦЕПТ Пирожки из пресного теста
- РЕЦЕПТ Ватрушки из пресного теста
Слоеное тесто
- РЕЦЕПТ Слоеное тесто
- РЕЦЕПТ Пирожки из слоеного теста
- РЕЦЕПТ Кулебяка слоеная с вязигой и рыбой
- РЕЦЕПТ Слоеное тесто быстрого приготовления
Начинки для пирогов, пирожков, кулебяк и ватрушек
- РЕЦЕПТ Начинки для пирогов, пирожков, кулебяк и ватрушек
- РЕЦЕПТ Начинка из говядины
- РЕЦЕПТ Начинка из ливера
- РЕЦЕПТ Начинка из гречневой каши с печенкой
- РЕЦЕПТ Начинка из рыбы
- РЕЦЕПТ Начинка из рыбы и риса
- РЕЦЕПТ Начинка из вязиги
- РЕЦЕПТ Начинка из риса с яйцами
- РЕЦЕПТ Начинка из гречневой каши
- РЕЦЕПТ Начинка из свежих белых грибов
- РЕЦЕПТ Начинка из соленых грибов
- РЕЦЕПТ Начинка из сушеных грибов с рисом
- РЕЦЕПТ Начинка из саго
- РЕЦЕПТ Начинка из риса или пшена с изюмом
- РЕЦЕПТ Начинка из свежей капусты
- РЕЦЕПТ Начинка из квашеной капусты с грибами
- РЕЦЕПТ Начинка из зеленого лука с яйцами
- РЕЦЕПТ Начинка из моркови
- РЕЦЕПТ Начинка из творога
- РЕЦЕПТ Начинка из яблок
- РЕЦЕПТ Начинка из кураги
Блины
- РЕЦЕПТ Блины
- РЕЦЕПТ Блины на опаре
- РЕЦЕПТ Блины скороспелые
- РЕЦЕПТ Блины украинские
Оладьи
- РЕЦЕПТ Оладьи
- РЕЦЕПТ Оладьи с тыквой, кабачками или морковью
- РЕЦЕПТ Оладьи с яблоками
Блинчики и блинчатые пироги
- РЕЦЕПТ Блинчики и блинчатые пироги
- РЕЦЕПТ Блинчики с мёдом или сахаром
- РЕЦЕПТ Блинчики с творогом , яблоками и другими начинками
- РЕЦЕПТ Блинчатый пирог
Булочки, крендельки, куличи и другие изделия
- РЕЦЕПТ Булочки, крендельки, куличи и другие изделия
- РЕЦЕПТ Булочки
- РЕЦЕПТ Булочки "шанежки"
- РЕЦЕПТ Крендельки к чаю или кофе
- РЕЦЕПТ Рулет с маком
- РЕЦЕПТ Сухари
- РЕЦЕПТ Кулич
- РЕЦЕПТ Кулич миндальный
- РЕЦЕПТ Ромовая баба
- РЕЦЕПТ Крендель с миндалем
Печенье
- РЕЦЕПТ Печенье
- РЕЦЕПТ Печенье домашнее
- РЕЦЕПТ Печенье песочное
- РЕЦЕПТ Печенье сбивное
- РЕЦЕПТ Печенье бисквитное
- РЕЦЕПТ Печенье из ржаной муки
- РЕЦЕПТ Прянички
- РЕЦЕПТ Миндальное печенье
- РЕЦЕПТ Коврижка медовая
- РЕЦЕПТ Московские пончики
- РЕЦЕПТ Маковки на патоке
- РЕЦЕПТ Коржики из кукурузных хлопьев
- РЕЦЕПТ Хворост
- РЕЦЕПТ Коржики
Пирожное, торты, кексы
- РЕЦЕПТ Пирожное, торты, кексы
- РЕЦЕПТ Слоеное пирожное с яблоками
- РЕЦЕПТ Слоеное пирожное с кремом
- РЕЦЕПТ Песочное пирожное с миндалем
- РЕЦЕПТ Бисквитное пирожное на сметане
- РЕЦЕПТ Бисквитное пирожное с вареньем
- РЕЦЕПТ Пирожное со взбитыми сливками или заварным кремом
- РЕЦЕПТ Корзиночки с ягодами
- РЕЦЕПТ Рулет бисквитный
- РЕЦЕПТ Торт бисквитный сухой
- РЕЦЕПТ Торт миндальный
- РЕЦЕПТ Торт песочный
- РЕЦЕПТ Кекс лимонный
- РЕЦЕПТ Кекс ванильный
- РЕЦЕПТ Кремы и фруктовые начинки для пирожных и тортов
- РЕЦЕПТ Крем заварной
- РЕЦЕПТ Крем сливочный со сгущенным молоком
- РЕЦЕПТ Мармелад яблочный
- РЕЦЕПТ Мармелад абрикосовый