Мясо очистить от сухожилий и
частично от жира, слегка отбить тяпкой и придать ему
форму блина. Дно кастрюли смазать маслом, положить мясо,
до половины залить его водой, закрыть крышкой и кипятить
5–7 минут, после чего вынуть мясо, дать ему слегка
обсохнуть и обжарить на масле с обеих сторон.
Очищенный лук нарезать
кружочками, разобрать на кольца, сварить в воде до
полуготовности, откинуть на сито и дать обсохнуть, а
затем обжарить на масле, засыпать бифштекс жареным луком
и подавать.
На гарнир дать жареный картофель
или кабачки, тыкву, капусту белокочанную или цветную,
салат.
Мяса (вырезки) — 150 гр., масла
сливочного — 25 гр., лука репчатого — 50 г.
"КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ" 1964г.
Бифштекс. Бифштекс из отварного мяса. Бифштекс из
говядины. Бифштекс из свинины. Как приготовить бифштекс. Приготовление
бифштекса. Бифштекс с луком. Рецепт приготовления бифштекса.