Биточки из гречневой крупы
В кипящую подсоленную воду
(1 1/2 стакана) засыпать крупу и варить 30–35 минут.
Когда каша загустеет, добавить творогр., протертый сквозь
сито или пропущенный через мясорубку, яйца, сахар и
перемешать. Затем из каши приготовить биточки, обвалять
их в сухарях и поджарить на сковороде с обеих сторон,
пока не образуется румяная корочка.
При подаче на стол на каждый
биточек сверху можно положить ложку сметаны. Эти же
биточки (без сметаны) можно подать к борщу и
рассольнику.
На 1 стакан гречневой крупы
— 100 г творога, 2 яйца, 1 чайную ложку сахара, 1/2
стакана толченых сухарей, 1/2 чайной ложки соли и 2 ст.
ложки масла.