К уваренному томатному пюре добавить из расчета на 1кг. - сахара
150гр., соль 20гр.( две трети столовой ложки ), чеснока 1 зубчик,
уксусной кислоты крепкой одну чайную ложку, перца черного и
душистого по 15 зерен, гвоздики 15-20шт., а также по кусочку корицы
и мускатного ореха.
Все пряности предварительно измельчить или раздробить молотком и
смешать с томатным пюре ( или положить в пюре в завязанном марлевом
мешочке ). Вместе с пряностями, сахаром и солью проварить пюре 10-15
минут; затем добавить уксус, перемешать и горячий соус разлить в
банки. Полулитровые банки стерилизовать в кипящей воде 30 минут,
литровые-50 минут.
"Книга о вкусной м здоровой пище" 1964г. Рецепты блюд на "Т"
Томатный соус. Рецепт томатного соуса. Вместе с пряностями, сахаром и
солью проварить пюре 10-15 минут....