 
 |
Бытовки Подмосковье
 |
Доставка дров Подмосковье -
Талдомский,
-
Лотошинский,
-
Клинский,
-
Дмитровский
-
Сергиево-Посадский,
-
Шаховской,
-
Волоколамский,
-
Истринский,
-
Солнечногорский,
-
Химкинский
-
Мытищинский
-
Пушкинский,
-
Щелковский,
-
Можайский,
-
Рузский,
-
Одинцовский,
-
Красногорский
-
Балашихинский,
-
Павлово-Посадский
-
Орехово-Зуевский
-
Шатурский
-
Наро-Фоминский
-
Ленинский,
-
Люберецкий,
-
Раменский
-
Воскресенский
-
Егорьевский
-
Подольский
-
Домодедовский
-
Чеховский,
-
Ступинский,
-
Коломенский,
-
Луховицкий
-
Серпуховский
-
Каширский
-
Озерский
-
Зарайский
-
Серебряно-Прудский
-
Ногинский
|
|
|
|
Слоеное тесто
Рецепт:
Просеять муку, половину ее отделить,
смешать на доске с маслом и, раскатав в виде
квадрата толщиной 1 1/2 — 2 см, положить на тарелку
и поставить в холодное место. В оставшуюся муку
влить 1/2 стакана воды, отжать лимонный сок (или
разведенную лимонную кислоту) и, добавив соль,
замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть
полотенцем и дать полежать 20–30 минут. Затем тесто
раскатать так, чтобы получился слой вдвое шире и
немного длиннее куска теста с маслом, положенного на
тарелку (см. рисунки на стр. 266–267).
Приготовленное тесто с маслом
положить на середину раскатанного, завернуть и
защипать края. Таким образом, тесто из муки с маслом
окажется в «конверте». Посыпав стол мукой, раскатать
тесто («конверт») ровной полосой шириной 20–25 см и
толщиной приблизительно 1 см. Тесто аккуратно
сложить вчетверо, поместить на противень и на 30–40
минут поставить в холодное место.
Охлажденное тесто опять раскатать,
снова таким же образом сложить вчетверо и вновь
выдержать в холодном месте. Ту же операцию повторить
в третий раз. После этого раскатать тесто и
разделывать из него пироги, пирожки и пр. Обрезки
теста, остающиеся при разделке, смять в комок, но не
месить, а, подержав немного в холодном месте,
раскатать и делать пирожки, корзиночки и т. д.
Состав продуктов:
На 500 г муки — 400 г сливочного
масла, 1/2 лимона, 1/2 стакана воды, 1 чайную ложку
соли.
"Книга о вкусной и здоровой пище" СССР 1964г.
Список рецептов:
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ
|
БУЛЬОНЫ И СУПЫ
|
РЫБА
|
МЯСО
|
ОВОЩИ И ГРИБЫ
|
КРУПЯНЫЕ И МУЧНЫЕ БЛЮДА
|
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
|
СЛАДКИЕ БЛЮДА
|
ПИЩА РЕБЁНКА
|
ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ
|
РАЗНОЕ
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
Дрожжевое тесто
Пресное ( бездрожжевое тесто )
Слоеное тесто
Начинки для пирогов, пирожков, кулебяк и ватрушек
Блины
Оладьи
Блинчики и блинчатые пироги
Булочки, крендельки, куличи и другие изделия
Печенье
Пирожное, торты, кексы
|

|