 
 |
Бытовки Подмосковье
 |
Доставка дров Подмосковье -
Талдомский,
-
Лотошинский,
-
Клинский,
-
Дмитровский
-
Сергиево-Посадский,
-
Шаховской,
-
Волоколамский,
-
Истринский,
-
Солнечногорский,
-
Химкинский
-
Мытищинский
-
Пушкинский,
-
Щелковский,
-
Можайский,
-
Рузский,
-
Одинцовский,
-
Красногорский
-
Балашихинский,
-
Павлово-Посадский
-
Орехово-Зуевский
-
Шатурский
-
Наро-Фоминский
-
Ленинский,
-
Люберецкий,
-
Раменский
-
Воскресенский
-
Егорьевский
-
Подольский
-
Домодедовский
-
Чеховский,
-
Ступинский,
-
Коломенский,
-
Луховицкий
-
Серпуховский
-
Каширский
-
Озерский
-
Зарайский
-
Серебряно-Прудский
-
Ногинский
|
|
|
|
Суп пюре из цветной капусты
( лечебное питание )
Рецепт: Отобрать 1/4 часть мелких кочешков
цветной капусты для гарнира и отдельно сварить их в
подсоленной воде. Остальную капусту, а также очищенный и
промытый картофель, нарезанный ломтиками, сложить в
кастрюлю, залить 4 стаканами воды, добавить 2 чайных
ложки соли и поставить варить на 25–30 минут. Все это
протереть сквозь сито и развести горячим молоком. При
подаче на стол суп заправить сливками или сливочным
маслом, перемешать и положить отваренные кочешки
капусты. Отдельно подать гренки.
Вместо свежей можно взять
консервированную цветную капусту. В этом случае срок
варки супа сокращается на 10–15 минут.
Суп-пюре можно приготовить также из
белокочанной капусты. Ее надо очистить, вымыть и
поставить варить; через 15–20 минут положить картофель,
сварить его и дальше приготовлять суп, как указано выше.
Состав продуктов:
На 600 г цветной или 750 г белокочанной
капусты — 500 г картофеля, 2 стакана молока и 3 ст.
ложки масла.
СУП-ПЮРЕ ИЗ СПАРЖИ
Отобрать и очистить для гарнира 20–25
головок спаржи. Остальную спаржу промыть, нарезать и
поставить варить на 15–20 минут, прибавив 2 стакана воды
и немного соли.
В суповой кастрюле слегка поджарить 2
ст. ложки муки с таким же количеством масла, развести 4
стаканами молока, вскипятить, прибавить спаржу (вместе с
отваром) и варить 10–15 минут. Затем протереть сквозь
сито и по вкусу прибавить соль. Перед подачей к столу
заправить маслом, положить в суп сваренную для гарнира
спаржу. Отдельно подать гренки.
Состав продуктов:
На 800 г спаржи — 4 ст. ложки масла, 2
ст. ложки муки, 4 стакана молока.
"Книга о вкусной и здоровой пище" СССР 1964г.
Список рецептов:
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ
|
БУЛЬОНЫ И СУПЫ
|
РЫБА
|
МЯСО
|
ОВОЩИ И ГРИБЫ
|
КРУПЯНЫЕ И МУЧНЫЕ БЛЮДА
|
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
|
СЛАДКИЕ БЛЮДА
|
ПИЩА РЕБЁНКА
|
ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ
|
РАЗНОЕ
ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ Блюда для желудочных больных
Блюда при болезнях печени
Блюда при болезни сердца, почек и гипертонии
Блюда для больных ожиреньем и диабетом
Блюда рекомендованные при истощении после тяжелых
заболеваний и операций
Блюда с гематогеном рекомендуемые при истощении и
малокровии
Блюда с сырой печенью и костным мозгом
|

|