
 |
Бытовки Подмосковье
 |
Доставка дров Подмосковье -
Талдомский,
-
Лотошинский,
-
Клинский,
-
Дмитровский
-
Сергиево-Посадский,
-
Шаховской,
-
Волоколамский,
-
Истринский,
-
Солнечногорский,
-
Химкинский
-
Мытищинский
-
Пушкинский,
-
Щелковский,
-
Можайский,
-
Рузский,
-
Одинцовский,
-
Красногорский
-
Балашихинский,
-
Павлово-Посадский
-
Орехово-Зуевский
-
Шатурский
-
Наро-Фоминский
-
Ленинский,
-
Люберецкий,
-
Раменский
-
Воскресенский
-
Егорьевский
-
Подольский
-
Домодедовский
-
Чеховский,
-
Ступинский,
-
Коломенский,
-
Луховицкий
-
Серпуховский
-
Каширский
-
Озерский
-
Зарайский
-
Серебряно-Прудский
-
Ногинский
|
|
|
|
Поросенок жареный
Ошпаренного поросенка вытереть насухо
полотенцем, слегка натереть мукой в тех местах, где
осталась щетина, и опалить на огне. Затем брюшко и
грудную часть разрезать вдоль по направлению от хвоста к
голове, вынуть внутренности, удалить толстую кишку,
надрубив для этого тазовую кость; поросенка тщательно
промыть в холодной воде. После этого позвоночную кость в
области шеи разрубить вдоль. Поросенка посолить с
внутренней стороны, положить на противень спинкой вверх,
слегка смазать сметаной, полить с ложки растопленным
маслом, на противень подлить 1/4 стакана воды и
поставить жарить в духовой шкаф на 1–1 1/2 часа.
Для того, чтобы у поросенка образовалась
румяная сухая корочка, надо во время жарения несколько
раз поливать его с ложки жиром, образовавшимся на
противне. Поросенок жарится целой тушкой или его
разрубают вдоль по позвоночнику на две половинки.
Готового поросенка снять с противня и
приготовить подливку. Для этого противень поставить на
огонь, выпарить оставшуюся жидкость, жир слить, а на
противень налить 1 стакан горячего мясного бульона или
воды, прокипятить и процедить сквозь сито.
При подаче на стол положить на
разогретое блюдо гречневую кашу и посыпать сверху
рублеными яйцами. Поросенка сначала разрезать на две
части, предварительно отрезав голову, а затем каждую
половинку разрубить на поперечные куски, уложить их
поверх каши в виде целой тушки, приставив
разрубленную на две части голову. Сверху полить
жиром, полученным при жарении, добавив масло.
Подливку подать отдельно в соуснике.
Блюда из мяса
( рецепты блюд из мяса ) "Книга о вкусной и здоровой пище" СССР 1964г.
Список рецептов:
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ
|
БУЛЬОНЫ И СУПЫ
|
РЫБА
|
МЯСО
|
ОВОЩИ И ГРИБЫ
|
КРУПЯНЫЕ И МУЧНЫЕ БЛЮДА
|
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
|
СЛАДКИЕ БЛЮДА
|
ПИЩА РЕБЁНКА
|
ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ
|
РАЗНОЕ
МЯСО
Отварное мясо
Тушеное мясо
Жареное мясо
Изделия из рубленого мяса
Мясо запеченное
Соусы к мясным блюдам
Домашняя птица и дичь
|

|