САЛАТЫ      ПЕРВЫЕ БЛЮДА     ВТОРЫЕ БЛЮДА      НАПИТКИ
КУЛИНАРНАЯ КНИГА                 рецепты блюд по видам продуктов ,    найти рецепты поиск рецептов по сайту ,   домашние заготовки консервирование овощей, рецепты заготовок ,    рецепты все на одной странице
                                                                  витамины в пищевых продуктах описание, содержание витаминов в продуктах питания   калорийность пищевых продуктов  содержание белков, жиров и углеводов в продуктах
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г. СССР,  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Е,           В.В. Похлебкин  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ от А до Я ПРИПРАВЫ ВСЕ О ПРЯНОСТЯХ МОЯ КУХНЯ,
В.В. Похлебкин     РУССКАЯ И СОВЕТСКАЯ КУХНИ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ АРМЯНСКАЯ КУХНЯ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ,  ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ
ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ,   ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ,   ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ КУХНИ НАРОДОВ,  СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ,  ЗАПОЛЯРНАЯ КУХНЯМОНГОЛЬСКАЯ КУХНЯЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯКУХНЯ ФИННО–УГОРСКИХ НАРОДОВ,
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ  1952-1964г.  Алфавитный указатель  А | Б | В | Г | Д | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я |

Картофельный крахмал хорошего качества
Резмещение рекламы на страницах кулинарной книги
     Бытовки Подмосковье

  Доставка дров Подмосковье
 
 

          

Получение картофельного крахмала в домашних условиях

Картофельный крахмал хорошего качества без особенных затрат труда можно получить и в домашних условиях. Для этого  надо иметь ведро, широкую кастрюлю, кухонную ручную терку или мясорубку, сито или решето, кусок марли.

Картофель тщательно моют в воде, меняя ее три-четыре раза - до тех пор, пока не будет удалена  вся грязь из глазков клубней После этого вымытый картофель  истирают на ручной терке или пропускают через мясорубку , предварительно разрезав клубни на части.

Во избежание ручного труда истирание картофеля можно вести на специальных механических кухонных картофелечистках, которые продаются в хозяйственных магазинах.

Картофелечистка в круглом металлическом резервуаре имеет по стенкам неподвижную, а внизу круглую вращающуюся терку.

Резервуар одновременно вмещает 2кг. картофеля. Через 10-12 мин.работы картофелечистки картофель превращается в кашку, содержащую крахмал, соковую воду клубня, клетчатку.

Измельченный картофель быстро переносят на марлю, сложенную вдвое и положенную в сито или решето, которое помещают на широкое ведро или кастрюлю. Картофельную кашку обильно поливают водой, тщательно перемешивают, при этом вода, сок картофеля и крахмальные зерна уходят через марлю в посуду. После тщательной промывки кашку (мезгу) отжимают и выбрасывают в пищевые отходы.

Полученное в ведре или кастрюле крахмальное молоко отстаивается, после чего с осевшего крахмала осторожно сливают верхний осветленный слой воды. На осевший слой крахмала наливают чистую холодную воду, осевший крахмал размешивают и вторично оставляют молоко на отстой. Такую операцию повторяют два, три раза.

Полученный сырой крахмал влажностью 50% пригоден для употребления в пищу, однако в таком виде он портится, поэтому крахмал желательно высушить...

Температура сушки не выше 60% иначе крахмал будет клейстеризоваться

  

 "Книга о вкусной и здоровой пище" СССР 1964г.

Список рецептов: ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ  |  БУЛЬОНЫ И СУПЫ  |  РЫБА  |  МЯСО  |  ОВОЩИ И ГРИБЫ  |  КРУПЯНЫЕ И МУЧНЫЕ БЛЮДА  |  ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА  |  СЛАДКИЕ БЛЮДА  |  ПИЩА РЕБЁНКА  |  ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ  |  РАЗНОЕ

       Рецепты с фотографиями на "П"             

 

Картофельный крахмал хорошего качества
 
 
 
"Книга о вкусной и здоровой пище" 1964г. Кулинарные рецепты на "П" Получение картофельного крахмала в домашних условиях. Картофельный крахмал хорошего качества без особенных затрат труда...
Рейтинг@Mail.ru    OLES.RU Дрова березовые, ольховые, дубовые, осиновые, еловые, технологические, каменный уголь, балансы, бытовки деревянные дачные с доставкой по Подмосковью