Рецепт: Муку просеять сквозь частое сито, собрать горкой, в
середине сделать углубление, куда положить сметану, сырое яйцо,
сахар, размягченное сливочное масло, ванилин и, замесив тесто,
поставить его на некоторое время в холодное место. На посыпанной
мукой доске раскатать тесто толщиной 1/2 см и положить его на
железный лист. Сверху на тесто вверх дном положить большую тарелку,
обрезать кругом нее тесто кончиком ножа, затем снять тарелку,
оставив тесто на листе. Обрезанные кусочки теста соединить,
раскатать вторично и разрезать на полоски шириной 2 см. Эти полоски
уложить по борту круга, смазанного яйцом, защипав их в виде
гребешка.
После этого пирог смазать яичным желтком и поставить на 15–20
минут в горячий духовой шкаф.
Как только тесто подрумянится, жар убавить, а спустя еще 5–7 минут
вынуть пирог из духовки и, не снимая с листа, охладить. На остывший
кружок уложить перебранные ягоды клубники, залить их яблочным или
абрикосовым мармеладом. После этого пирог с листа переложить на
блюдо, края пирога посыпать сахарной пудрой и подать на стол. Так же
можно приготовлять пироги с разными свежими и консервированными
ягодами и фруктами.
Состав продуктов: На 2 стакана муки — 150 г сливочного
масла или маргарина, 3 ст. ложки сахара, 2 яйца, 500 г клубники, 1/4
порошка ванилина. Для мармелада 250 г яблок или абрикосов и 200 г.
сахара.
Список рецептов: ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ | БУЛЬОНЫ И СУПЫ | РЫБА | МЯСО | ОВОЩИ И ГРИБЫ | КРУПЯНЫЕ И МУЧНЫЕ БЛЮДА | ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА | СЛАДКИЕ БЛЮДА | ПИЩА РЕБЁНКА | ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ | РАЗНОЕ
Рецепты с фотографиями на "П"
- РЕЦЕПТ Панировочные сухари
- РЕЦЕПТ Паровая рыба
- РЕЦЕПТ Паровой кофе
- РЕЦЕПТ Паровые битки из рыбы
- РЕЦЕПТ Пастеризованное молоко
- РЕЦЕПТ Паштет из печенки
- РЕЦЕПТ Паштет из фасоли
- РЕЦЕПТ "Паштет печеночный" (консервы)
- РЕЦЕПТ Паштет соевый с томатом
- РЕЦЕПТ Паштет "Сыр из дичи"
- РЕЦЕПТ Пельмени в масле
- РЕЦЕПТ Пельмени по-сибирски
- РЕЦЕПТ Перец фаршированный
- РЕЦЕПТ Перловая каша
- РЕЦЕПТ Перловая каша с маслом
- РЕЦЕПТ Персики
- РЕЦЕПТ Песочное пирожное с миндалем
- РЕЦЕПТ Печенка в сметане
- РЕЦЕПТ Печенка телячья жареная
- РЕЦЕПТ Печеные яблоки с вареньем
- РЕЦЕПТ Печенье
- РЕЦЕПТ Печенье бисквитное
- РЕЦЕПТ Печенье домашнее
- РЕЦЕПТ Печенье и вафли
- РЕЦЕПТ Печенье из ржаной муки
- РЕЦЕПТ Печенье из творога и миндаля ( лечебное питание )
- РЕЦЕПТ Печенье песочное
- РЕЦЕПТ Печенье сбивное
- РЕЦЕПТ "Печень жареная в томатном соусе" (консервы)
- РЕЦЕПТ "Печень трески в томатном соусе" (консервы)
- РЕЦЕПТ Пиво
- РЕЦЕПТ Пирог песочный с ягодами
- РЕЦЕПТ Пирог печеный из дрожжевого теста
- РЕЦЕПТ Пирожки
- РЕЦЕПТ Пирожки жареные из дрожжевого теста
- РЕЦЕПТ Пирожки из пресного теста
- РЕЦЕПТ Пирожки печеные из дрожжевого теста
- РЕЦЕПТ Пирожки из слоеного теста
- РЕЦЕПТ Пирожное со взбитыми сливками или заварным кремом
- Пирожное, торты, кексы
- РЕЦЕПТ Слоеное пирожное с яблоками
- РЕЦЕПТ Слоеное пирожное с кремом
- РЕЦЕПТ Песочное пирожное с миндалем
- РЕЦЕПТ Бисквитное пирожное на сметане
- РЕЦЕПТ Бисквитное пирожное с вареньем
- РЕЦЕПТ Пирожное со взбитыми сливками
- РЕЦЕПТ Корзиночки с кремом
- РЕЦЕПТ Питание женщин в период беременности и кормления ребенка
- РЕЦЕПТ Питательность рыбы
- РЕЦЕПТ Пища ребенка
- РЕЦЕПТ Пищевые концентраты
- РЕЦЕПТ Плита и нагревательные приборы
- РЕЦЕПТ "Плов восточный" (консервы)
- РЕЦЕПТ Плов из баранины с фруктами ( лечебное питание )
- РЕЦЕПТ Плов из риса с фруктами и овощами ( лечебное питание )
- РЕЦЕПТ Плов с бараниной
- РЕЦЕПТ Плов с изюмом
- РЕЦЕПТ Плов с тыквой и фруктами
- РЕЦЕПТ Плов узбекский
- РЕЦЕПТ Пловы
- РЕЦЕПТ Плодово-ягодные вина
- РЕЦЕПТ Повидло и джем
- РЕЦЕПТ Повидло из яблок
- РЕЦЕПТ Повидло из яблок и слив
- РЕЦЕПТ Подготовка мясных продуктов для варки и жаренья
- РЕЦЕПТ Подготовка овощей и фруктов для салатов
- РЕЦЕПТ Подготовка рыбы для варки и жаренья
- РЕЦЕПТ Подготовка тушки курицы для варки или жаренья
- РЕЦЕПТ Подосиновики и подберезовики
- РЕЦЕПТ Поленика
- РЕЦЕПТ Полусладкие вина
- РЕЦЕПТ Получение картофельного крахмала в домашних условиях
- РЕЦЕПТ Полынь
- РЕЦЕПТ Помещение кухни
- РЕЦЕПТ Помидоры жареные
- РЕЦЕПТ Помидоры маринованные
- РЕЦЕПТ Помидоры, фаршированные мясом
- РЕЦЕПТ Помидоры, фаршированные салатом
- РЕЦЕПТ Помидоры, фаршированные телятиной ( лечебное питание )
- РЕЦЕПТ Поросенок жареный
- РЕЦЕПТ Поросенок заливной
- РЕЦЕПТ Поросенок холодный с хреном
- РЕЦЕПТ Порядок приготовления обеда
- РЕЦЕПТ Почему колбаса называется докторской
- РЕЦЕПТ Почему чай называют байховым
- РЕЦЕПТ "Почки в томатном соусе" (консервы)
- РЕЦЕПТ Почки говяжьи в соусе с луком
- РЕЦЕПТ Почки жареные на сковороде
- РЕЦЕПТ Почки телячьи или бараньи в соусе с вином
- РЕЦЕПТ Пресное (бездрожжевое тесто)
- РЕЦЕПТ Привычка к чистоте и порядку
- РЕЦЕПТ Приготовление кофе
- РЕЦЕПТ Приготовление фарша (для овощей фаршированных)
- РЕЦЕПТ Примерное меню лечебного питания
- РЕЦЕПТ Примерный набор необходимой посуды
- РЕЦЕПТ Приправы и пряности
- РЕЦЕПТ Прозрачные супы
- РЕЦЕПТ Прозрачный мясной бульон
- РЕЦЕПТ Простокваша
- РЕЦЕПТ Протертые фрукты с сахаром (фруктовые соусы)
- РЕЦЕПТ Пряная зелень
- РЕЦЕПТ Пряники
- РЕЦЕПТ Прянички
- РЕЦЕПТ Птица и дичь
- РЕЦЕПТ Пудинги и другие сладкие блюда
- РЕЦЕПТ Пудинг из ванильных сухарей
- РЕЦЕПТ Пудинг из кабачков и яблок ( лечебное питание )
- РЕЦЕПТ Пудинг из моркови с сухарями
- РЕЦЕПТ Пудинг из мяса, курицы или парной рыбы (детское питание)
- РЕЦЕПТ Пудинг из печенья с ягодным соусом ( лечебное питание )
- РЕЦЕПТ Пудинг из рыбы с яично-масляным соусом ( лечебное питание )
- РЕЦЕПТ Пудинг из салаки паровой
- РЕЦЕПТ Пудинг из урюка, брюквы и творога ( лечебное питание )
- РЕЦЕПТ Пудинг мясной паровой ( лечебное питание )
- РЕЦЕПТ Пудинг рисовый
- РЕЦЕПТ Пудинг рисовый протертый, на мясном бульоне, паровой ( лечебное питание )
- РЕЦЕПТ Пшенная каша
- РЕЦЕПТ Пшенная каша с маслом
- РЕЦЕПТ Пшенная каша с тыквой
- РЕЦЕПТ Пшенная каша с фруктами и медом ( лечебное питание )
- РЕЦЕПТ Пшенная молочная каша с тыквой
- РЕЦЕПТ Пюре из гороха и чечевицы
- РЕЦЕПТ "Пюре из моркови" (консервы)
- РЕЦЕПТ Пюре из сборных овощей ( лечебное питание )
- РЕЦЕПТ Пюре из свежих ягод
- РЕЦЕПТ Приготовление сахарного сиропа
- РЕЦЕПТ Пастеризованное варенье
- РЕЦЕПТ Пастеризованные овощные маринады
- РЕЦЕПТ Патиссоны консервированные