КУЛИНАРНАЯ КНИГА                 рецепты блюд - по видам продуктов ,    найти рецепты - поиск рецептов по сайту ,   домашние заготовки - консервирование овощей, рецепты заготовок
витамины в пищевых продуктах - описание, содержание витаминов в продуктах питания   калорийность пищевых продуктов - содержание белков, жиров и углеводов в продуктах
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ  1964г.  Алфавитный указатель   А | Б | В | Г | Д | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я |

Приготовление сахарного сиропа
Резмещение рекламы на страницах кулинарной книги
     Бытовки Подмосковье

  Доставка дров Подмосковье
 
 

 

Приготовление сахарного сиропа

Для консервирования компоты готовят несколько иначе, чем для непосредственного употребления (как это описано в разделе «Сладкие блюда»)

Рецепт: Подготавливать плоды и ягоды можно так же, но при консервировании нецелесообразно добавлять к фруктам так много воды. При изготовлении компотов в банках следует за­ливать плоды более крепким (концентрирован­ным) сахарным сиропом, но в меньшем коли­честве. В банке плоды должны занимать 2/3, объема, а сироп 1/2 т е. ровно столько, чтобы заполнить промежутки между плодами Кре­пость сиропа для разных плодов различна. Чем кислее фрукты, тем больше сахара должно быть в сиропе, тогда вкус компота будет хорошим. Никакого консервирующего действия са­хар в компотах не оказывает. Можно вместо си­ропа плоды в банке заливать просто водой или соком из тех же плодов. Сироп необходим лишь для того, чтобы во время стерилизации тепло быстро и равномерно проникало во все плоды в банке, а также и для того, чтобы сваренные и размягченные плоды в готовых консервах не превращались в бесформенную массу при хранении и перевозках (плоды как бы плавают в сиропе). Но компот, приготовленный с за­ливкой водой, бывает излишне кислым, к не­му все равно приходится добавлять сахар. По­этому лучше сразу приготовить консервы, го­товые к употреблению.

Сироп готовят заранее. Считают, что на од­ну полулитровую стеклянную банку консерви­рованных компотов расходуется 200 см. куб.сиропа.


При приготовлении сиропа различной концентрации нужно руководствоваться следующей таблицей

  Концентрация    Количество сахара на 1л. воды   Количество получаемого сиропа

        20%                                    250г.(1чайный стакан+2ст.ложки)               1.150литра

        30%                                    430г.(1полулитровая банка)                         1.250литра

        40%                                    670г.(4граненых стакана)                             1.400литра

        50%                                   1000г.(5чайных стаканов)                              1.600литра

        60%                                   1500г.(2литровые банки)                               1.900литра

        65%                                  1860г. (2лит.банки+2чайных стакана)           2.150литра           


Воду нагревают в кастрюле, добавляют сахар и продолжают нагревать при помеши­вании до полного растворения сахара, затем доводят до кипения. Горячий сироп процежи­вают, чтобы отделить мелкие взвешенные час­тички, которые иногда встречаются в сахар­ном песке. Заливают фрукты в банках горячим сиропом. Если сироп приготовлен давно и ос­тыл, его надо перед использованием снова нагреть.

 

"Книга о вкусной и здоровой пище" СССР 1964г.

Список рецептов: ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ  |  БУЛЬОНЫ И СУПЫ  |  РЫБА  |  МЯСО  |  ОВОЩИ И ГРИБЫ  |  КРУПЯНЫЕ И МУЧНЫЕ БЛЮДА  |  ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА  |  СЛАДКИЕ БЛЮДА  |  ПИЩА РЕБЁНКА  |  ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ  |  РАЗНОЕ

       Рецепты с фотографиями на "П"             

 

Приготовление сахарного сиропа
 
 
 
"Книга о вкусной и здоровой пище" 1964г. Кулинарные рецепты на "П" Сахарный сироп. Приготовление сахарного сиропа. Рецепт сахарного сиропа. При приготовлении сиропа различной концентрации...
Рейтинг@Mail.ru    OLES.RU Дрова березовые, ольховые, дубовые, осиновые, еловые, технологические, каменный уголь, балансы, бытовки деревянные дачные с доставкой по Подмосковью