Омлет со свежими кабачками, тыквой
или свежими белыми грибами
Овощи очистить, нарезать кубиками, а
грибы — тонкими ломтиками, посолить и поджарить, а потом
смешать со взбитыми яйцами. Эти омлеты хорошо полить
горячим густым соусом из сметаны и посыпать рубленой
зеленью петрушки или укропом. Готовить как
натуральный омлет.
( натуральный омлет )
Рецепт: Отбитые в миску или в кастрюлю яйца
посолить, влить немного молока и взбить ложкой или
вилкой. Полученную массу вылить на горячую сковороду с
маслом и жарить на сильном огне, слегка встряхивая
сковороду, чтобы яичная масса прогревалась равномерно.
Как только яичница начнет густеть, гибким ножом
завернуть ее края с двух сторон к середине, придавая
таким образом яичнице форму продолговатого пирожка;
откинуть его швом вниз на тарелку или овальное блюдо,
смазать кусочком сливочного масла и тотчас же подать на
стол.
Состав продуктов: На 3 яйца — по 1 ст. ложке молока и
масла.