|
||||||
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1964г. Алфавитный указатель А | Б | В | Г | Д | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я | | ||||||
|
Мясной бульонДля бульона можно взять любое мясо первого или второго сорта, а также подбедерок, рульку и голяшку. Мясо нужно обмыть, лучше всего под струей холодной воды, положить в кастрюлю (косточки в нескольких местах разрубить), залить холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела, а затем регулировать нагревание так, чтобы не было бурного кипения. Появляющуюся при кипении пену снимать шумовкой, а жир, всплывающий на поверхность, рекомендуется снимать и использовать для поджаривания лука и кореньев; если жир не снять, то от длительного воздействия тепла он разложится — это придаст бульону привкус сала. Через час-полтора после начала варки следует добавить соль. С самого начала и почти до конца варки из мяса выделяются минеральные соли и так называемые экстрактивные вещества; последние придают бульону характерный приятный запах и вкус. Когда мясо готово, его нужно вынуть из бульона и положить в другую посуду, а бульон процедить. Готовность мяса легче всего определяется при помощи поварской иглы или вилки: если игла свободно прокалывает мясо, то оно готово. Такой бульон идет для приготовления различных супов, мясных щей, борщей и др. Мясо вынимают из бульона и подают вместе с супом или используют для приготовления различных блюд. Мясной бульон можно варить с кореньями. В этом случае, после того как с бульона снята пена, в него кладут очищенные и промытые морковь, репу, петрушку и репчатый лук. Эти овощи (кроме лука) используют для супа, салата или винегрета. На 500 г. мяса нужно 2 1/2 — 3 л. воды.
Блюда из мяса ( рецепты блюд из мяса ) "Книга о вкусной и здоровой пище" СССР 1964г. Список рецептов: ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ | БУЛЬОНЫ И СУПЫ | РЫБА | МЯСО | ОВОЩИ И ГРИБЫ | КРУПЯНЫЕ И МУЧНЫЕ БЛЮДА | ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА | СЛАДКИЕ БЛЮДА | ПИЩА РЕБЁНКА | ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ | РАЗНОЕ БУЛЬОНЫ И СУПЫЗаправочные супы
Прозрачные супы
Супы пюре
Молочные супы
Супы из ягод и фруктов
Холодные супы на квасе и свекольном отваре
|
![]() |
||||
БУЛЬОНЫ И СУПЫ РЕЦЕПТЫ: КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ Рецепт блюда Мясной бульон. Как приготовить Мясной бульон. Рецепт Мясной бульон. Мясной бульон рецепт приготовления. Рецепт приготовления Мясной бульон. Бульон мясной. Рецепт Бульон мясной. Рецепт блюда Бульон мясной. Как приготовить Бульон мясной. Рецепт Бульон мясной. Бульон мясной рецепт приготовления. Бульон мясной рецепт блюда. | ||||||