Миндальное печенье
Для приготовления печенья миндаль надо предварительно ошпарить, очистить от кожуры и поставить сушить в теплое место. Высушенный миндаль мелко истолочь в ступке, понемногу прибавляя яичные белки (2–3) и сахар.
В полученную миндальную массу добавить остальные белки, хорошо вымешать и прогреть; затем слегка охладить, добавить муку и перемешать; после этого переложить в конверт и выпустить в виде небольших лепешек на лист бумаги.
Подготовленное печенье положить на железный лист и поставить выпекать в нежаркий духовой шкаф.
Во время выпечки печенье должно зарумяниться и хорошо подсохнуть. Когда печенье будет готово, вместе с бумагой переложить его на салфетку, слегка смоченную водой.
Как только печенье будет отставать от бумаги, его надо снять и положить в вазу.
Миндальное печенье можно сложить по два печенья вместе, смазав плоскую сторону одной половинки горячим мармеладом, повидлом или разогретым шоколадом.
На 200 г. миндаля — 1 3/4 стакана сахара, 6 белков и 1/2 стакана муки.
"Книга о вкусной и здоровой пище" СССР 1964г.
Список рецептов: ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ | БУЛЬОНЫ И СУПЫ | РЫБА | МЯСО | ОВОЩИ И ГРИБЫ | КРУПЯНЫЕ И МУЧНЫЕ БЛЮДА | ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА | СЛАДКИЕ БЛЮДА | ПИЩА РЕБЁНКА | ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ | РАЗНОЕ
Рецепты блюд с фото на "М"
- РЕЦЕПТ Магазины "Диетические продукты"
- РЕЦЕПТ Мадера и Херес
- РЕЦЕПТ Майонез из дичи
- РЕЦЕПТ Майонез из осетрины, севрюги или белуги
- РЕЦЕПТ Майонез из судака, кеты или форели
- РЕЦЕПТ Майонезы
- РЕЦЕПТ Майоран
- РЕЦЕПТ Макаронник или лапшевник с мясом
- РЕЦЕПТ Макаронник или лапшевник с творогом
- РЕЦЕПТ Макаронник или лапшевник с яйцом
- РЕЦЕПТ Макароны
- РЕЦЕПТ Макароны в томате с грибами и ветчиной
- РЕЦЕПТ Макароны, лапша или вермишель в масле
- РЕЦЕПТ Макароны с сыром
- РЕЦЕПТ Маковки на патоке
- РЕЦЕПТ Малина и ежевика
- РЕЦЕПТ Малиновое желе
- РЕЦЕПТ Малиновый напиток
- РЕЦЕПТ Малосольные огурцы
- РЕЦЕПТ Манная каша
- РЕЦЕПТ Манная каша (детское питание)
- РЕЦЕПТ Манный пудинг с яблоками (детское питание)
- РЕЦЕПТ Маргарин
- РЕЦЕПТ Маринады
- РЕЦЕПТ Мармелад
- РЕЦЕПТ Мармелад абрикосовый
- РЕЦЕПТ Мармелад из тыквы и ревеня на сахарине ( лечебное питание )
- РЕЦЕПТ Мармелад яблочный
- РЕЦЕПТ Марципаны и цукаты
- РЕЦЕПТ Маслины
- РЕЦЕПТ Масло к закускам
- РЕЦЕПТ Маслята
- РЕЦЕПТ Мед
- РЕЦЕПТ Медовый "Гоголь-моголь"
- РЕЦЕПТ "Медовый квас отличного вкуса"
- РЕЦЕПТ Медовый мусс
- РЕЦЕПТ Меню обеда "Весна"
- РЕЦЕПТ Меню обеда "Зима"
- РЕЦЕПТ Меню обеда "Лето"
- РЕЦЕПТ Меню обеда "Осень"
- РЕЦЕПТ "Миндальный пирог"
- РЕЦЕПТ Миндальное печенье
- РЕЦЕПТ Минеральные воды
- РЕЦЕПТ Минога жареная
- РЕЦЕПТ Миноги
- РЕЦЕПТ Мичуринские сорта плодов и ягод
- РЕЦЕПТ "Мозги в сухарях" консервы
- РЕЦЕПТ Мозги жареные
- РЕЦЕПТ Мозги жареные в сухарях
- РЕЦЕПТ "Мозги жареные" консервы
- РЕЦЕПТ Молоко
- РЕЦЕПТ Молоко с фруктово-ягодным сиропом
- РЕЦЕПТ Молотое мясо с картофельным пюре (детское питание)
- РЕЦЕПТ Молочная лапша
- РЕЦЕПТ Молочная спелость
- РЕЦЕПТ Молочные блюда
- РЕЦЕПТ Молочные яичные блюда
- РЕЦЕПТ Молочные каши
- РЕЦЕПТ Молочные супы
- РЕЦЕПТ Молочный кисель
- РЕЦЕПТ Морковь
- РЕЦЕПТ Морковь в молочном соусе
- РЕЦЕПТ Морковь отварная
- РЕЦЕПТ Морковно-яблочное пюре (детское питание)
- РЕЦЕПТ Морковно-яблочные котлеты (детское питание)
- РЕЦЕПТ Морковный пудинг из вымоченной моркови ( лечебное питание )
- РЕЦЕПТ Морковь, петрушка, сельдерей, брюква, репа сушеные
- РЕЦЕПТ Морковь тушеная
- РЕЦЕПТ Морковь тушеная с рисом
- РЕЦЕПТ Мороженое
- РЕЦЕПТ Мороженое из кофе со сгущенным молоком
- РЕЦЕПТ Мороженое из ягод
- РЕЦЕПТ Морошка
- РЕЦЕПТ Московская поджарка (полуфабрикат)
- РЕЦЕПТ Московские пончики
- РЕЦЕПТ Моченые яблоки
- РЕЦЕПТ Мускаты
- РЕЦЕПТ Мусс из свежих яблок
- РЕЦЕПТ Мусс из ягод
- РЕЦЕПТ Мусс клюквенный с манной крупой
- РЕЦЕПТ Мушмула
- РЕЦЕПТ Мясная запеканка
- РЕЦЕПТ Мясная кулинария
- РЕЦЕПТ Мясной бульон
- РЕЦЕПТ Мясной бульон быстрого приготовления
- РЕЦЕПТ Мясной обезжиренный бульон с гренками ( лечебное питание )
- РЕЦЕПТ Мясной сок (соус к мясным блюдам)
- РЕЦЕПТ Мясные котлеты (детское питание)
- РЕЦЕПТ Мясные паштеты
- РЕЦЕПТ Мясные полуфабрикаты
- РЕЦЕПТ Мясные фрикадельки в супе (детское питание)
- РЕЦЕПТ Мясные холодные блюда и закуски
- РЕЦЕПТ Мясо
- РЕЦЕПТ Мясо жареное в сметане с луком
- РЕЦЕПТ "Мясо жареное" (консервы)
- РЕЦЕПТ Мясо запеченное
- РЕЦЕПТ Мясорастительные консервы
- РЕЦЕПТ Мясо с айвой
- РЕЦЕПТ Мята
- РЕЦЕПТ Морковный сок со сливками ( лечебное питание )
- РЕЦЕПТ Малиновый и земляничный сок